наверх

Авторизация
 

4 вертолета «Ми», которые до сих пор не потеряли своей актуальности

4 вертолета «Ми», которые до сих пор не потеряли своей актуальности




Сегодня в России используется немало моделей различных вертолётов для самых разных целей. При этом самые современные - это не всегда самые лучшие. Специалисты отмечают, что особой похвалы и внимания заслуживают лишь те, что годами эксплуатации смогли доказать свою надежность и высокую эффективность.
1. Ми-26
Самый грузоподъемный вертолет Ми-26.

Вертолеты Ми-26 используются в силовых структурах многих стран на территории бывшего Советского Союза. Исключением не является и Россия, где вертолет используется в первую очередь структурами МЧС. Машина считается самым грузоподъемным вертолетом из числа серийных. Машина берет на борт до 82 человек, а также может перевозить разнообразные грузы и технику массой до 20 тонн. Предельная скорость движения – 295 км/ч, а высота подъема в зависимости от комплектации составляет 6.5 км. Вертолет также может пролететь 800-2350 км в зависимости от того были поставлены навесные баки или нет. Ми-26 – главный помощник МЧС при тушении лесных пожаров.

2. Ми-8
Пухлый Ми-8 легко узнать и он все так же хорош.

Вертолет Ми-8 знает буквально каждый. Машина может перевозить до 4 тонн груза внутри кабины или 3 тонны груза на внешнем подвесе. Первый прототип этой легендарной машины был представлен еще в далеком 1961 году. Модель актуальна и популярна даже сейчас. Само собой, за последние десятилетия вертолет обзавёлся десятком модификаций, что также свидетельствует о его универсальности и эффективности. Максимальная скорость хода составляет 250 км/ч. Машина может подниматься на 6 км и без...


...проблем пролетит 590 км. Вертолет рассчитан на 24 пассажира. Используют его военные, спасатели и даже чиновники.


3. Ми-2
Мал да удал Ми-2.

Старый, но не бесполезный Ми-2 до сих пор можно встретить на просторах бывшего СССР. Главным образом эту машину в наше время используют для обучения молодых пилотов. Она по-прежнему стоит на вооружении МЧС страны. Вертолет поднимает 700 кг груза, может подниматься на 4 км и разгоняется до 210 км/ч. Салон вместит до 8 человек. Его также очень любят спортсмены, благодаря его маневровым качествам. Эксплуатируют Ми-2 сегодня более, чем в 30 странах мира.

4. Ми-24
Легендарный Крокодил родом из СССР.

Нестареющий и нетеряющий своей актуальности Ми-24 - все еще главный ударный вертолет страны. Его знают под прозвищем «Крокодил», которое он получил во время войны в Афганистане, а в НАТО его называют «Ланью». Машина рассчитана на экипаж из двух человек. Заднее место немного приподнято для лучшего обзора и предназначено для командира. Вертолет имеет огромное количество модификаций, комплектуется разнообразным вооружением: ракетами, пулеметами, пушками.

Его также считают «летающим БМП», ведь он может также использоваться для перевозки пехотинцев. Впрочем, главная задача Ми-24 все-таки огневая поддержка. Разгоняется этот «старик» до 335 км/ч. Без подвесных баков проходит 600 км, а с ними – 1000 км. Кстати, это еще и самый широко распространенный в мире вертолет. Их было сделано более 3.5 тысяч, в то время, как прямой конкурент AH-64 Apache вышел только в количестве 2 тысяч единиц.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Юань и евро хоронят доллар Юань и евро хоронят доллар...

Гегемония доллара на мировом финансовом...

  • 18:18
  • 0
  • 0
Запад бьет по ЧМ-2018 по футболу политическим бойкотом Запад бьет по ЧМ-2018 по футболу...

Предстоящий в России чемпионат мира футболу...

  • 18:09
  • 0
  • 0
В каком еще страшном грехе США обвиняют Россию В каком еще страшном грехе США обвиняют...

Сенатор-республиканец от штата Колорадо Кори...

  • 16:00
  • 0
  • 0
Защитит ли Сирию от новых ударов российский «Фаворит» Защитит ли Сирию от новых ударов...

В ближайшее время Москва на безвозмездной...

  • 15:54
  • 0
  • 0
Русскую цивилизацию еще можно спасти  от гибели Русскую цивилизацию еще можно спасти от...

Беспрецедентная трансформация человечества,...

  • 15:18
  • 0
  • 0