наверх

Авторизация
 

20 провокационных фото, вызвавших в свое время огромный резонанс

20 провокационных фото, вызвавших в свое время огромный резонанс




На сегодняшний день уровень свободы среднестатистического человека в мире намного выше, чем это было лет 100 назад. Это говорит о том, что за небольшой (относительно всей истории человечества) промежуток времени люди сделали большой шаг вперед в плане достижения равных прав и свобод для всех.

Этот процесс был непростым. Группы населения, которые боролись за свои права, сталкивались с противодействием тех, для кого их победа была неприемлемой. Протестующим нужно было делать то, что казалось невообразимым в те времена.

И сегодня мы покажем 20 исторических кадров, на которых запечатлены моменты маленьких революций, которые сделали мир таким, каким мы его знаем.

В 1967 году Катрин Швейцер стала первой женщиной, которая пробежала Бостонский марафон. Спустя 5 лет представительницам прекрасного пола всё же разрешили принимать тут участие. Но на фото организаторы пытаются убрать Катрин с дистанции.

Укороченное платье английской актрисы и модели Джин Шримптон во время гонок в Мельбурне 1965 года. Произвела своим нарядом настоящий фурор.

А вот и последовательницы. Девушки в мини-юбках в Кейптауне (ЮАР), 1965

Сенда Беренсон — основательница женского баскетбола

Девушки в откровенных нарядах на улицах Торонто, 1937

Борьба за права женщин. Требование дать право голоса. Лондон, 1906

Французский модельер Ив Сен-Лоран нарядил своих девушек-моделей в мужские смокинги, 1966

Аннет Келерман — профессиональная пловчиха, актриса и модель позирует в купальнике, за что ее позже обвинят в неприличии, 1907 год

Актриса Лила Ли...


...в купальном костюме, 1920-е годы

Арест в Чикаго. Обвинение: ношение запрещенного купальника и обнажение женских ног в публичном месте, 1922

Элизабет Экфорд с группой студентов в 1957 году. Как раз после того как Верховный суд США разделил детей в учебных заведениях по расовому признаку.

Знаменитая американская теннисистка Билли Джин Кинг, рекордсменка по количеству побед на Уимблдоне. Ярый борец за равноправие в спорте мужчин и женщин.

Немецкие школьницы едут домой, ведь на уроки они так и не попали. В школе тогда были запрещены шорты, обтягивающие штаны и велосипеды, 1953

Фотография Мод Вагнер в 1907 году. Первая известная миру женщина тату-мастер, которая выглядела суровее, чем представители самых отважных профессий той поры.

Киноактриса Хеди Ламарр. Разрушила стереотип, что красивая женщина не может быть умной. Внесла свою лепту в появление сотовой связи.

Пикетирование магазина женской одежды. Протест против длинных юбок. Калифорния, 1947

У Розы Паркс берут отпечатки пальцев после ее отказа ехать на автобусе «только для белых людей».

Мэри Квант — создательница женской мини-юбки

Парижский модельер Поль Пуаре, освободивший женщин всего мира от корсетов.

Первая женщина гонщик в Формуле-1 — Мария-Тереза де Филиппис

Вот с такими препятствиями людям довелось сталкиваться на пути достижения личной свободы. Эти фото еще раз доказывают, что без усилий и преодоления сопротивления со стороны, невозможно добиться чего-то стоящего.

источник



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 27 малоизвестных исторических фото, которые доказывают, что история способна удивлять

За окном всё еще не весна, а значит, можно укутаться в плед, взять чашечку горячего чая и оценить нашу очередную подборку редких исторических кадров. Пройтись, так сказать, по волнам истории. Нам, ка…

» В Новосибирске вскрыли капсулу времени, заложенную в 1967 году

Капсула пролежала 50 лет в стене ДК Попова, её написали 4 ноября 1967 года на торжественном пленуме райкома КПСС и сессии исполкома Совета депутатов трудящихся Октябрьского района Новосибирска. Про…

» 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества

Об этих фактах не пишут в учебниках истории, да и вообще стараются не часто их вспоминать. Древние люди были, пожалуй, самым странным человеческим сообществом из всех когда-либо существовавших. А сам…

» Необычные факты, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества

Об этих фактах не пишут в учебниках истории, да и вообще стараются не часто их вспоминать. Древние люди были, пожалуй, самым странным человеческим сообществом из всех когда-либо существовавших. А сама…

» Граждане РФ смогут вернуть себе советские вклады не раньше 2021 года

Фото: ShutterStockВыплата советских вкладов вновь приостановлена. Именно такое решение было принято главой РФ Владимиром Путиным. Срок выплат перенесен до наступления 2021 года. Власти аргументиру…

»  можете всё!

люди часто недооценивают свои способности, когда нужно решать стериотипно сложные задачи, такие как игра в шахматы, жонглирование, публичное выступление… это эффект, когда компетентные не знают, что они компетентные.это

» 30 исторических фото на которых происходит что-то странное

Сегодня мы видим множество странных фото - и это не удивительно - средства для съемки есть практически у каждого под рукой. Но исторические снимки - это совсем другое дело. Для них либо готовились с…

» Душераздирающие фотографии, сделанные во время боёв за Мосул и Ракку

Ужасающие людские потери в борьбе с ИГИЛ на разрушенных войной улицах Сирии и Ирака были запечатлены на серии душераздирающих фотографий. Снимки сделали корреспонденты Reuters, которые находились в гу…

» Пять основных инструментов самомотивации

1. повод для зависти или новые впечатления предположим, вы находитесь в довольно сложной ситуации и не знаете, как из неё выбраться. первое, что должно быть у вас, это хотя бы какая-то «луна в темном небе», то есть

»  советов: как взять жизнь в свои руки

1. заставь кого-то другого улыбнуться. люди откладывают счастье в долгий ящик… на завтра на послезавтра… копят его для себя любимого. но всего лишь одна улыбка может изменить мир. просто сделайте кого-то сегодня

» Первые фотографии важнейших моментов истории

Первая публичная демонстрация бикини, Париж, 1946 год. Пройтись на публике в «самом маленьком купальнике в мире» не решалась ни одна профессиональная модель. Создателю бикини, Луи Реару, …

» Моменты из прошлого: очень теплые воспоминания!

В этой подборке собраны фото из недавнего прошлого, из СССР. Просто теплые и очень теплые воспоминания! Юная крановщица, Казань, 1950-е Дети в СССР с утра квасили 1 сентября. Ранцы за спиной. 1980-е…

» Исторические фотографии, от которых просто захватывает дух!

Раньше фотографировали для того, чтобы запомнить этот момент на всю жизнь. Смотря на фото, вспоминать и заново переживать это. Такие фотографии хранили, и передавали своим детям. Статуя свободы была …

»  по Пирамиде Франклина

бенджамина франклина отличала фантастическая работоспособность и уникальная целеустремленность. в возрасте 20 лет он составил план достижения целей на всю жизнь вперед. на протяжении всей жизни он следовал этому плану,

» ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ по Пирамиде Франклина

бенджамина франклина отличала фантастическая работоспособность и уникальная целеустремленность. в возрасте 20 лет он составил план достижения целей на всю жизнь вперед. на протяжении всей жизни он следовал этому плану,

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Запад готовит Порошенко не победу на выборах, а место в одиночной камере Запад готовит Порошенко не победу на...

В США возбуждено уголовное дело по фактам...

  • 04:00
  • 0
  • 0
Самое время вспомнить ГУЛАГ Самое время вспомнить ГУЛАГ...

В бурные постперестроечные годы не найти...

  • 03:45
  • 0
  • 0
Трамп берет Голанские высоты, не забывая обвинить Путина за Крым Трамп берет Голанские высоты, не забывая...

Ну, вот! Худшая из марионеток Путина опять о...

  • 02:18
  • 0
  • 0
«Газпром» дал в руки Бойко трубу, чтобы огреть Порошенко «Газпром» дал в руки Бойко трубу, чтобы...

Компания «Нафтогаз» приносит Украине больше...

  • 00:36
  • 0
  • 0
8 способов управлять людьми и добиваться своего: приёмы от профессионала.  8 способов управлять людьми и добиваться...

1. правильный взгляд есть особенный взгляд,...

  • 23:11
  • 0
  • 0