наверх

Авторизация
 

Всем

Всем "выпрямителям" главных дорог




Всем здравствуйте.
Каждый год в интернете появляется тема вот с таким рисунком. И каждый год почти половина проголосовавших считает, что черному автомобилю можно ехать налево с правой полосы.

Это говорит о том, что стороны не могут доказать друг другу своей правоты.
Одни говорят, что поворачивать нужно только из крайнего положения и соответственно полоса для поворота одна.
Другие утверждают, что никакого поворота при движении по главной дороге нет, черный движется в своей полосе и занимать крайнее положение не обязан.

Я решил попробовать завершить этот спор раз и навсегда. Я покажу вам, что по этому поводу думают гайцы. Причем гайцы из разных регионов нашей страны. Запросы были разосланы в 10 областей. Я не стал спрашивать о приоритете проезда перекрестка, а предельно конкретизировал вопрос, который звучал так:
Если перед перекрестком установлен знак 2.1 и табличка 8.13 с изменением направления главной дороги скажем на 45 градусов налево (а в прямом направлении второстепенная), то будет-ли движение в направлении главной дороги считаться маневром поворота налево? Должен-ли водитель, намеревающийся продолжить движение по главной дороге, перед въездом на перекресток включить левый указатель поворота и занять соответствующее крайнее положение?
И приложил две картинки. Здесь я их в одну слил.

При приеме запроса автоматически...


...приходит подтверждение с сайта ГИБДД с текстом запроса. Вот одно из таких подтверждений, чтобы ни у кого не было сомнений, что вопрос был именно таков.

Приступим, наконец, к ответам.
Белгород – водители обязаны соблюдать 8.1 и 8.5.

Иваново – перед поворотом водитель обязан занять крайнее положение.

Казань – водитель обязан поворачивать из крайнего положения.

Кемерово – необходимо руководствоваться пунктом 8.5

Курск – 8.5 рулит.

Пенза – все то же самое.

Самара. Никаких изменений

Смоленск. Все, как под копирку.

Не обошлось без подслеповатых. Из Воронежа пришел куцый ответ. Прокомментирована только обязанность включать указатель поворота. Про обязанность занимать крайнее положение тамошние гайцы рассказать забыли.

Из Екатеринбурга ответ не пришел. Хотя месяц еще не вышел, может еще ответят.

Такого единодушия среди гайцов я еще не встречал. Частенько из разных регионов приходят прямопротивоположные ответы на некоторые запросы. Но в данном случае практически все гайцы утверждают, что при такой конфигурации знаков при движении в направлении главной дороги НУЖНО ЗАНИМАТЬ КРАЙНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
И мне совершенно непонятно, почему едва-ли не половина водителей считают, что им можно поворачивать налево с правой полосы.
У меня все.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Всем "выпрямителям" главных дорог

Каждый год появляется тема вот с таким рисунком. И каждый год почти половина проголосовавших считает, что черному автомобилю можно ехать налево с правой полосы.В одной теме 148 страниц!Кто должен ус…

» Для водителей, которые выезжают с кольца с крайней левой полосы

Кольца раздора или как не попасть впросак на перекрестке с круговым движением Как правильно проезжать кольцевую развязку? Складывается ощущение, что четкого ответа на этот вопрос большинство н…

» Нужно ли включать «поворотник» при изгибе главной дороги

Несмотря на кажущуюся простоту этого вопроса, ответ на него вызывает массу разночтений среди автомобилистов. Мы решили разобраться: когда же на самом деле необходимо включать «поворотник», а когда …

» Урок наглецу. Небольшое ДТП с обиженным "учителем"

На Ленинградском шоссе, в городе Солнечногорске, Московской области водитель Ауди решил объехать пробку перед светофором, по полосе для поворота налево. Вернуться обратно в полосу ему не позволил авт…

» Как я стал "козлом" на дороге - стаж вождения больше 15 лет!

Мой стаж вождения - больше 15 лет, езжу каждый день по городу (Санкт-Петербург). Я всегда был культурным водителем, но в этом году всё сильно поменялось. Меня всегда бесили козлы на дороге…

» Кто вечно занимает левый ряд и что с ними делать?

Кто и зачем ездит в левых рядах при свободных правых? Что движет этими людьми и можно ли с этим что-то поделать? В свое время один из лучших водителей ЗР, Сережа Воскресенский (которого, к сожале…

» Удивил гаишник

Коротенький такой пост. Сегодня остановили гайцы - страховки нет. Видео не знаю, как закинуть - опишу словами. (Г- гаишник), (Я - это я)Г - Почему без страховки?Я - Денег нет, да и толку от неё нетГ -…

» Путин объяснил, как Россия ответит Украине на военное положение

Власти Украины, которые распорядились ввести в ряде регионов страны военное положение, поставили под угрозу огромное количество граждан страны. Несмотря на все попытки представить ситуацию в выигрышно…

» Авто авария, о которой следует знать всем автовладельцам

Верховный суд России вынес решение по делу об автоаварии, о котором следует знать всем автовладельцам. Речь идет о ДТП, когда один из участников поворачивал налево, а второй двигался навстречу, но по …

» Когда водитель обязан пропускать пешеходов вне «зебры»

Для автолюбителей первые сигналы, говорящие о необходимости пропустить прохожих, — это «зебра» и знак пешеходного перехода. Однако «безлошадные» имеют преимущества также в других случаях, и если эт…

» 21 ошибка водителей при повороте налево или развороте

Да, я знаю, что вы и так все всё знаете. Но почему тогда так много штрафов и ДТП? Вот распространенные ошибки при повороте налево или развороте. Постарайтесь поймать себя на мысли, что вы сами так час…

» Наболело! Правила проезда перекрестков с круговым движением. Правила написаны кровью и их надо соблюдать!

Каждый день приходится ездить за рулем. И на моем маршруте три перекрестка с круговым движением. Постоянно сталкиваюсь с безграмотностью многих водителей. Они почему-то считают, что главный тот, кто …

» Можно ли перестраиваться на перекрестке? Проверьте себя

Очередной вопрос, на который большинство автомобилистов не сможет дать однозначного ответа. А раз так, давайте вновь заглянем в Правила дорожного движения. Для начала вспомним общие понятия, закрепле…

» ПДД для велосипедистов

Итак, на улице стало тепло и приятно, и мои велобратья выходят на дорогу, давайте же повторим основы безопасности Что такое велосипедКто такой велосипедистСогласно ПДД, велосипед является транспорт…

» Алкотестер показал «ничтожное» превышение допустимой нормы. Могут простить?

А что говорит по этому поводу закон? Административная ответственность водителя наступает в случае установленного факта употребления им вызывающих алкогольное опьянение веществ. Этот факт определяется…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Кремлю снова нужно 6 тысяч ядерных боезарядов Кремлю снова нужно 6 тысяч ядерных...

США намерены нейтрализовать возможности...

  • 20:45
  • 0
  • 0
«Россия, чтобы отомстить курдам, натравила на них Турцию» «Россия, чтобы отомстить курдам, натравила...

У курдов с Россией всегда были своеобразные...

  • 19:09
  • 0
  • 0
Америка собирается разбить С-400 и С-500 новым «чудо-истребителем» Америка собирается разбить С-400 и С-500...

В середине этого десятилетия Министерство...

  • 17:00
  • 0
  • 0
Порошенко может быть доволен: Безвиз  ударил по ВМФ России Порошенко может быть доволен: Безвиз...

Издание The National Interest поделилось...

  • 16:35
  • 0
  • 0
Позволим сдать Курилы — сольют и всю Россию Позволим сдать Курилы — сольют и всю Россию...

Как же - удивится читатель — ведь не могут...

  • 15:00
  • 0
  • 0