наверх

Авторизация
 

Пирожное “ложное” мороженое – божественный вкус и готовится легко!

Пирожное “ложное” мороженое – божественный вкус и готовится легко!




Из очень простых и вполне доступных ингредиентов можно приготовить весьма необычный десерт. Когда за окном жара, этот десерт может заменить уже надоевшую домашнюю выпечку. Ценность этого десерта в том, что он очень отличается от всех остальных сладких лакомств своим вкусом. Обязательно приготовьте такой десерт и побалуйте своих близких, тем более, что готовится он очень быстро.

Ингредиенты для коржа:

– 4 яйца;

– 4 ст.л. сахара;

– 4 ст.л. воды;

– 6 ст.л. муки;

– 4 ст.л. какао;

– 1 пакетик разрыхлителя;

– ромовая эссенция.

Ингредиенты для сиропа:

– 100 мл воды;

– 50 г сахара;

– 1 ампула ромовой эссенции.

Ингредиенты для крема:

– 4 яичных желтка;

– 200 мл молока;

– 250 г сливочного масла;

– 2 ст.л. сахара;

– 160 г сахарной пудры с ароматом ванили;

– 2 ст.л. муки;

Для декора:

– 250 мл сливок;

– 50 г шоколада.

Приготовление коржа:

1. Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром до консистенции упругого блестящего безе. Добавьте в безе желтки и воду. Перемешайте с помощью деревянной ложки до однородной...


...консистенции.

2. Добавьте в яичную смесь муку с разрыхлителем и какао. Снова перемешайте ингредиенты.

3. Полученную смесь надо перелить в форму для выпекания (размером 25/35 см), на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте бисквит при средней температуре на протяжении 25 минут, до полной готовности.

Приготовление сиропа:

4. Воду надо вскипятить вместе с сахаром. В остывший сироп добавьте ампулу ромовой эссенции.

Приготовление крема:

5. Взбейте яичные желтки с 2 ст.л. сахара и мукой. Добавьте в эту смесь молоко и поставьте на паровую баню. Разогревайте смесь пока крем на станет густым.

6. В отдельной посуде перетрите сахарную пудру с сливочным маслом. Добавьте сливочную смесь в желтковый остывший крем.

7. Готовый крем надо распределить равномерным слоем по всей поверхности бисквита, который предварительно был пропитан сиропом.

8. Слой крема, смажьте сливками и посыпьте тертым шоколадом. Перед тем как подавать на стол, десерт желательно поставить его в холодильник минимум на 1 час.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Кто обманывает президента: Нищим россиянам внушают процветание Кто обманывает президента: Нищим россиянам...

Руководство России меняет риторику...

  • 23:45
  • 0
  • 0
Ближневосточный фронт 2.0: Россия вступает в новую войну Ближневосточный фронт 2.0: Россия вступает...

Западные СМИ пугают обывателя рассказами...

  • 19:10
  • 0
  • 0
#КрымНаш: Первая большая кровь #КрымНаш: Первая большая кровь...

Шоковый монолог директора Керченского...

  • 18:20
  • 0
  • 0
До жертв пенсионной реформы дошло, как их кинула власть До жертв пенсионной реформы дошло, как их...

Через три недели после  принятия пакета...

  • 17:55
  • 0
  • 0
Теракт в Керчи: Перед взрывом учеников колледжа расстреливали из автоматов Теракт в Керчи: Перед взрывом учеников...

Днём 17 октября из Керчи пришла страшная...

  • 16:10
  • 0
  • 0