наверх

Авторизация
 

Пользователи интернета за 4 дня собрали €500 тыс. и выкупили заброшенный замок

Пользователи интернета за 4 дня собрали €500 тыс. и выкупили заброшенный замок




Франция всегда славилась своими величественными замками. Блуа и Лувр, Шенонсо и Тампль. Когда слышишь эти названия, в голове сразу возникают образы из романов великих французских писателей Александра Дюма или Мориса Дрююона.

Францию не зря называют страной замков. Здесь их более тысячи. Какие-то принадлежат государству. В них располагаются музеи и галереи. Другие уже давно выкуплены потомками дворян или просто богатыми людьми и стали частными владениями. Но есть и такие, которые находятся в аварийном и ветхом состоянии. Об одном из таких мы и поговорим.

В лесу недалеко от городка Ле Труа-Мутье, что на западе Франции, окруженный рвом с водой, находится замок Мот-Шанденье. Великолепное здание выросло здесь еще в ХІІІ веке. Оно было резиденцией семьи Буссэ, поэтому второе его название Мот-Буссэ. Буссэ были вассалами французских королей и состояли с ними в родстве.

Во времена Столетней войны в середине XIV-XV веков замок дважды подвергался осаде англичан. И дважды осаждавшие захватывали его. В то же время пресекается династия Буссэ и замок переходит к их отдаленным родственникам – семье Рошешуар. Они владели Мот-Шанденье на протяжении двух веков.

В середине XVІІ века Рошешуары сильно задолжали кредиторам и вынуждены...


...были в счет долгов отдать замок. Следующие сто лет вплоть до Французской революции Мот-Шанденье владела семья де Мальо.

Во времена революции замок был практически разрушен. Но в руинах он простоял недолго. Уже при Наполеоне его приобрел Франсуа Эннекар. Он отреставрировал Мот-Шанденье, устроил здесь виноградное хозяйство. В бурном для Франции XIX веке замок еще пару раз переходил из рук в руки, пока не очутился в руках барона Лежена Эдгара.

Уже в ХХ веке барон решил заняться модернизацией своих владений, а именно провести электричество. Это и стало причиной страшного пожара в середине марта 1932 году. Из-за инженерных просчетов в огне погибла старинная библиотека, прекрасные фрески и гобелены, уникальная мебель и многое другое.

После этого Мот-Шанденье превратился в призрака. Никому, ни городу, ни государству, ни бывшим владельцам до него не было дела. Замок просто стоял и ветшал. В начале 1980-х годов землю под Мот-Шанденье купил местный учитель. Он пытался возродить замок. Несколько лет отбивал пороги различных государственных учреждений. Но его все попытки были тщетными. Замок не хотели признавать «памятником истории» и брать на баланс государства. А в это время стены и кровля Мот-Шанденье все дальше и дальше разрушались.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 70 литературных негров Александра Дюма

Имя французского писателя и журналиста Эжена де Мирекура, 205 лет со дня рождения которого исполнилось на днях, давно затерялось в литературном сумраке. Однако в свое время, а было это в 40-50-х годах…

» Заброшенная Европа

Заброшенные места всегда привлекают исследователей своей неповторимой аурой. Голландский фотограф Roman Robroek относится к их числу. 5 лет он ездил по Европе и делал снимки таинственных заброшенных …

» Защита гаражных замков от замерзания и намокания

Простая защита от замерзания и намокания гаражных замков из пластиковой бутылки. Изготовить простейшую защиту висячих гаражных замков от намокания можно очень просто и быстро из обычной пласти…

» Что делать, если на машине появился лишний замок

Во первых - не переводить деньги вымогателям, рискуя в следующий раз покупать ключи для четырех замков. Во-вторых понимать, что это самый дешевый китайский замок из хозмага за 200 рублей без каленой…

» Как защитить замок от взлома

Если вы установили дорогую металлическую дверь с современным замком, то это еще не означает, что вы надежно защищены от посягательств на ваше имущество. В один прекрасный день вы, как и многие люди д…

» Замок Шамбор: красивейший дворец Франции

Замок Шамбор расположен в Долине Луары. Этот дворец представляет собой изумительной красоты строение эпохи Возрождения. В 1981 году замок Шамбор внесен в список культурных ценностей мира, поэтому он …

» А давно ли вы гуляли в лесу?

Современная жизнь и ритм больших городов практически не оставляет нам времени на то, чтобы вырваться из всей этой суеты и насладиться природой. Тем ценнее те моменты, когда это всё-таки удаётся сделат…

» Таинственный замок Шато-де-Машкуль

Руины средневекового замка связаны с убийственной фигурой французского дворянина, история которого вдохновила на создание знаменитой легенды о синей бороде. Темная история синей бороды — одна из самы…

» ЧМ-2018: Кремль вместо дружелюбного лица показал миру замок

Москва в эти дни действительно превратилась в столицу мира. Когда везде слышишь иностранную речь, повсюду видишь разноцветные флаги, майки, мексиканские сомбреро, индейские перья, яркие парики, нацио…

» В Англии на продажу выставлен замок по цене однокомнатной квартиры в Лондоне

При желании и наличии денег прямо сейчас в Великобритании можно купить здание, похожее на старинный замок. И по цене всего в 275 тыс. фунтов стерлингов (305 тыс. евро) — дешевле, чем иная однокомнат…

» Кто бы мог подумать: современные руины Японии

Мы обычно представляем Японию страной, где тщательно используется каждый клочок земли. Оказывается, это не совсем так. Там есть и заброшенные парки, и стоящие в развалинах здания, и высотки, в которых…

» Крошечные, но невероятно живописные обитаемые острова

Предлагаем Вашему вниманию список самых крошечных, но очень живописных, а главное — обитаемых островов мира! Остров Сердца. США В 1900 году влюбленный миллионер Джон Болдт приобрел этот остров и пост…

» Как выглядят места сражений Первой мировой войны спустя 100 лет

Первая мировая война является одним из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества, которая закончилась 11 ноября 1918. В этом году будет ровно 100 лет со дня её окончания. Вс…

» Любимые блюда писателей

Может ли еда сделать нас умнее? На этот вопрос решили ответить петербургский шеф-повар и писатель Илья Лазерсон, историк кулинарии Сергей Синельников и другие гуру исторической и кулинарной области…

» Замок Мон-Сен-Мишель во Франции

Мон-Сен-Мишель — это самая посещаемая достопримечательность Франции за пределами Парижа. По некоторым оценкам, сюда приезжает до 3.5 миллионов туристов в год! Это небольшой скалистый остров, превращё…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Заговор: Запад наносит новый удар по «Северному потоку-2» Заговор: Запад наносит новый удар по...

Палата представителей США приняла очередную...

  • 10:15
  • 0
  • 0
Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным случаем Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным...

Прошло почти три месяца, но до сих пор так...

  • 09:45
  • 0
  • 0
Москва заставит MoneyGram и Apple Pay плясать под свою дудку Москва заставит MoneyGram и Apple Pay...

В Госдуму внесли проекты двух поправок к...

  • 09:36
  • 0
  • 0
Как правильно торговаться, приобретая машину с пробегом Как правильно торговаться, приобретая...

Торговаться за подержанный автомобиль надо...

  • 09:20
  • 0
  • 0
Полиция разрешает бандитам отнимать жилье у одиноких стариков Полиция разрешает бандитам отнимать жилье...

Поводом для этих заметок стал очередной...

  • 08:27
  • 0
  • 0