наверх

Авторизация
 

Полевая кухня: готовим обед на природе

Полевая кухня: готовим обед на природе




Еда, приготовленная на свежем воздухе, да еще и своими собственными руками, — вкуснее всего на свете. Смена привычных кухонных декораций на безмятежный уголок природы не может не вдохновлять. Главное, иметь про запас добротный котелок и все необходимые продукты.

Пшенка на пленэре

При всей простоте пшенка с картошкой на костре — вкуснее каши с самыми изысканными добавками. Вначале обжариваем в котелке с растительным маслом 3 луковицы до насыщенного золотистого цвета, вылавливаем шумовкой и складываем в миску. Режем ломтиками 500 г молодого картофеля, высыпаем в котелок вместе с 400 г пшена и заливаем горячей водой. Она должна покрывать крупу приблизительно на 2–3 см. Солим и перчим кашу по вкусу, доводим до готовности над открытым пламенем. В конце вводим 5 сырых взбитых яиц, хорошо перемешиваем, выдерживаем на огне еще 5 минут. Перед подачей посыпьте пшенку рубленой петрушкой. Каша в таком исполнении для многих станет незабываемым открытием.

Солдатское счастье

Гречка с тушенкой и грибами — самая настоящая солдатская еда. Мало кто догадывается, насколько она вкусна и полезна. Маленькая хитрость: заранее прокалите крупу в сухой сковороде. Так каша получится еще ароматнее и вкуснее. А чтобы ее не испортить, выбирайте самую качественную говяжью тушенку крупными ломтиками. Выкладываем 400 г гречи в котелок и заливаем водой так, чтобы она покрывала ее на 3–4 см. Добавляем щедрый ломтик сливочного масла, 300 г сушеных грибов и готовим кашу, пока жидкость полностью не впитается. Одновременно разминаем вилкой 250 г тушенки, соединяем с пучком нашинкованного зеленого лука, вмешиваем в гречку и томим на костре 5 минут. Неповторимый завораживающий аромат моментально соберет всех возле костра.

В гостях у восточной сказки

С узбекским пловом, приготовленным на природе, не сравнится ничто. Для этого блюда нам понадобится казан. Режем 1 кг моркови широкими полосками, а 1 кг репчатого лука — полукольцами. Раскаляем в казане 300 мл растительного масла и подрумяниваем мясо (можно курицу). Высыпаем овощи и тушим 10–15 минут, затем добавляем 200 мл воды, 4...


...головки чеснока и жгучий красный перчик. Равномерно засыпаем все 1,5 кг промытого риса, кладем соль и зиру по вкусу. Для более выразительного сочетания можно добавить горсть темного изюма. Заливаем рис водой, чтобы она была выше на фалангу пальца. Накрываем казан крышкой и томим его содержимое, пока влага не испарится. Изумительный плов с подлинным восточным колоритом готов!

Походная жизнь рыбы

Ароматная уха на костре — неизменный хит полевого меню. Больше всего для нее подходит белая рыба, вроде окуня, судака или ерша. Очищаем и потрошим 1,5–2 кг рыбы, отрезаем хвосты и головы, складываем их в котелок с 2 головками лука и корнем петрушки. Заливаем все водой, провариваем в течение 15 минут, постоянно снимая пенку, после чего выбрасываем. В бульон выкладываем рыбное филе крупными ломтиками и снова варим, не забывая убирать пену. Добавив 70 г риса и 3 картофелины брусочками, доводим уху до готовности. В конце кладем соль и черный перец по вкусу, 7–8 горошин душистого перца и лавровый лист. Если дети на блюдо не претендуют, влейте в котелок стопку водки. Это уберет запах тины и сделает вкус ярче. Подавайте уху, как того требует обычай, — с зеленым луком и черным хлебом.

Гороховое чудо с дымком

Гороховый суп с копченостями создан для того, чтобы его приготовили на костре. Замачиваем 500 г желтого гороха на 15–20 минут, заливаем свежей водой в котелке и варим до готовности. Не теряя времени, рубим кружками 150 г колбасок, высыпаем на крышку от котла и ставим на угли. Когда они пустят жир, добавляем измельченную луковицу и жарим до золотистого цвета. В котелок с горохом высыпаем нашинкованную морковку, пару картофелин брусочками и луково-колбасную зажарку. В уже почти готовый суп кладем 3–4 зубка чеснока, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Накройте его крышкой и дайте настояться 10 минут. Томительное ожидание будет вознаграждено по заслугам.

Приготовление еды на природе само по себе доставляет ни с чем несравнимое удовольствие. Поэтому наслаждаться плодами своих трудов будет намного приятнее.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Самые ленивые вареники с картошкой…

Предлагаю прекрасное блюдо на каждый день: самые ленивые вареники с картошкой. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Вареники называются ленив…

» Самые ленивые вареники с картошкой…

Предлагаю прекрасное блюдо на каждый день: самые ленивые вареники с картошкой. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Вареники называются ленив…

» Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов!

Рыбка из духовки несомненно полезнее и вкуснее! 1. Рыба под шубой — нежная и сочная! Ингредиенты: 500 г рыбного филе;100 г сыра;100 г сметаны;1/3 часть лимона;500 г картофеля (по желанию)…

» 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис

Блюда с рисом - это не только азиатская кухня и не обязательно плов. Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить: он источает чудесный аромат, обладает неповторим…

» Самый удачный рецепт - Ленивые голубцы!

Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными. ИНГРЕДИЕНТЫ Рис – 100гр. Капуста – 500гр. Лук…

» 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно д…

» Вкуснейшие творожные шарики…

Такие вкусные творожные шарики готовила моя бабушка, когда я была маленькая. Теперь я готовлю их для своих деток!Что сделать из творога Ингредиенты: 250 гр творога 1 яйцо 5-6 столовых ложек сахара 1,5…

» Маринованный лук - для всего!

Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительн…

» Фантазируем и готовим: постное меню с изюминкой

Вот и начался Великий пост. А значит, в ближайшие несколько недель многие будут придерживаться постного меню. Исключая из рациона продукты животного происхождения, важно позаботиться о его сба…

» Фантазируем и готовим: 7 блюд с крабовыми палочками на любой вкус

Крабовые палочки заслужили без преувеличения всенародную любовь в нашей стране. Это сытный, вкусный и доступный продукт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного меню. А самое гла…

» Как варить пшенную кашу

Овсянка давно и прочно закрепилась в нашем сознании как эталонный завтрак, быстрый и полезный. Что ж, не поспоришь: сложные углеводы, огромное количество витаминов в составе плюс безграничный прост…

» Как накормить 200 голодных солдат ? Полевая кухня

Как говорится война войной, а обед по расписанию.проходя службу в нашей доблесной армии побыть мне на месте повара. Мне и 2- м моим коллегам приходилось готовить еду на целый дивизион, а это не так …

» Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса

Ягодный и карамельный, грушевый и яблочный, хлебный и карамельный. Напитки для ценителей слабоалкогольных напитков. Ягодный квас ИнгредиентыСмородина красная — 250 гСмородина бел…

» Пшено для почек

О причинах заболевания мы начинаем задумываться только после острой боли, недомогания и точного диагноза. Что же, такова природа человека. Из-за постоянной занятости и спешки мы перестаем питаться пра…

» Слойки с мясом, картошкой и сыром

Слойки из слоёного теста с мясом, картошкой и сыром – простой рецепт слоёных пирожков. Если нет времени на приготовление домашнего слоёного теста, а желание угостить близких чем-то вкусненьким есть, …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
...

"алмазный огранщик. система управления...

  • 05:11
  • 0
  • 0
Пентагон опасается, что стая русских крылатых ракет разбомбит Вашингтон Пентагон опасается, что стая русских...

Издание The National Interest всерьез...

  • 03:55
  • 0
  • 0
На лозунге «Русские своих не бросают» поставлен крест На лозунге «Русские своих не бросают»...

Выдворенная из России украинская журналистка...

  • 03:15
  • 0
  • 0
...

человек при деньгах. психология достатка -...

  • 00:11
  • 0
  • 0
Можно ли установить душевую кабину самостоятельно Можно ли установить душевую кабину...

вы решили не отставать от модных тенденций в...

  • 00:00
  • 0
  • 0