наверх

Авторизация
 

10 вещей, которых я не делала до переезда в Россию

10 вещей, которых я не делала до переезда в Россию




Американка Джоанн Штайн несколько лет жила и работала в России в качестве преподавателя английского языка. Джоанн - большой ценитель всего, как она выразилась, "межкультурного". На страницах своего блога преподаватель поделилась наблюдением: чего она НЕ делала до переезда в Россию:

10 вещей, которых я не делала до приезда в Россию:
1. Не рассказывала, откуда я. В Соединенных Штатах принято спрашивать людей, откуда они, а затем формировать мнение о них на основе их ответа. Я родом из Огайо, и хотя я не из маленького городка, я постоянно слышал анекдоты о том, что я выросла на ферме. Но в России никто не знал, где находится Огайо или что это значит, если ты оттуда или какие там местные стереотипы. Я не была из Огайо, я была американкой.
2. Не принимала обман как нормальную форму поведения. Я говорю о конкретно о студентах и школьниках, обманывающих на тестах, хотя я слышала, что обман в личных отношениях также довольно распространен. Как учителю, мне сказали, чтобы мои ученики списывают, и часть культуры. Они не обманывали, они помогали своим друзьям. В первый раз, когда я увидела, что ученики обманывают, я была в шоке. Но со временем я привыкла к этому и была готова.
3. Не мыла руки каждый раз по возвращению домой. Это может показаться грубым, но я действительно не помню, как часто мыла руки перед тем, как приехать в Россию. По какой-то причине здесь это случается часто, и теперь стало чем-то вроде шутки. Я думаю, это потому, что многие вещи в общественных местах настолько грязные, что когда вы приходите домой, вы чувствуете, что на вашей коже появляется слой грязи, который просит отмыться. Эта привычку я перевезла, вернувшись в США, и теперь я всегда мою руки, когда возвращаюсь домой.
4. Не покупала молоко в пакете. По какой-то причине это было одной из вещей, которую я находила забавной, поскольку для меня это не имело смысла. Как люди используют этот продукт? У некоторых пакетов были насадки, чтобы можно было закрыть, но у некоторых - нет. Люди льют молоко в отдельный контейнер или пьют весь пакет за один присест? Непонятно!


5. Не беспокоилась о том, что я одинока. Я приехала в Россию прямо из университета, где...


...никто никогда не спрашивал о моем семейном положении. Но в России принято жениться/выходить замуж совсем молодым, и я знала людей моложе меня, которые были женаты и / или имели уже детей. Мой босс часто спрашивал меня, была ли я в отношениях и считал, мне следует иметь отношения, чтобы не быть одинокой. Мои ученики иногда не могли поверить, что я не была замужем не хотела этого в ближайшем будущем.
6. Не имела двух входных дверей. Нет, не было двух отдельных входов в мою квартиру. Был один вход с двумя дверями. Это прекрасная картина. Настолько странно, и я не знаю, было ли это по соображениям безопасности или, может быть, чтобы было тепло внутри квартиры.
7. Нигде не спрашивали документы. Если я ходила в клуб или ресторан, заказывала или покупала алкоголь, у меня ни разу не просили документы. Возраст продажи алкоголя России - 18 лет, и я выгляжу на этот возраст, но по сравнению со строгими правилами в США, где кого-то в возрасте до 30 лет просят предъявить документы, это стало приятным сюрпризом. Теперь, когда я снова нахожусь в США, я часто забываю взять свой ID, из-за чего мне неоднократно отказывали в обслуживании.
8. Не ела икру без повода. Многие люди ассоциируют икру с Россией, но также с особыми случаями. Считается, что употребление в пищу икры и питья шампанского (или водки) - это высота утонченности. Но в России икру можно есть в любое время, ее часто кладут на блины или на хлеб с маслом.
9. Не вызывала восторг домашней кухней. Я люблю готовить, особенно десерты. Многие россияне готовят домашнюю еду, но торты и другие сладости в основном покупают. Когда я делала шоколадный чизкейк или другие десерты, мои русские друзья не могли поверить, что я сделал это сама, и говорили, что это лучшее, что они когда-либо пробовали.
10. Не брала туалетную бумагу с собой. Хотя, в большинстве туалетов теперь есть туалетная бумага внутри отдельных кабинок, вы иногда найдете уборную, где есть один основной рулон бумаги в центральной части уборной. Это случилось со мной несколько раз, когда я была студенткой в Санкт-Петербурге. Я зашла в ванную, подходила к кабинке, а потом понимала, что туалетной бумаги нет.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 13 вещей, которые больше всего поражают тех, кто впервые приехал в Россию

Какой видят Россию люди, приехавшие сюда впервые, что запало им в душу и что удивило их больше всего. 13. Круглосуточные магазины и бары © old.troset © yablor «У нас в Германии люди, которые …

» Подводный флот: «Борей» догоняет «Огайо», и уходит в отрыв от «Вирджинии»

Шведская газета Svenska Dagbladet опубликовала в высшей степени любопытную статью о стратегическом подводном флоте. Любопытна она прежде всего тем, что издание, которое никогда прежде военно-техническ…

» 5 вещей в России, которые лучше, чем в Америке

Американка Виктория недавно переехала в Россию. По происхождению Вика - португалка, но выросла она в Калифорнии. Учит русский язык, и прекрасно понимает, что она только в начале пути, и что у нее дост…

» США: «Князя Владимира» русские у нас своровали, у «Огайо»

Журналист Кайл Мизоками, переместившись из The National Interest в Popular Mechanics, продолжает инспектировать российское вооружение. На сей раз он обратил свое внимание на стратегический подводный р…

» США: «Князя Владимира» русские у нас своровали, у «Огайо»

Журналист Кайл Мизоками, переместившись из The National Interest в Popular Mechanics, продолжает инспектировать российское вооружение. На сей раз он обратил свое внимание на стратегический подводный р…

» Хочу вернуться в Россию, но дети не знают русского языка

Почему русские эмигранты не учат детей русскому языку? Я знаю две семьи в разных странах, которые хотели бы вернуться в Россию из эмиграции. У них не сложилось. Никак. Их реальность - безденежье и без…

» Хочу вернуться в Россию, но дети не знают русского языка

Почему русские эмигранты не учат детей русскому языку? Я знаю две семьи в разных странах, которые хотели бы вернуться в Россию из эмиграции. У них не сложилось. Никак. Их реальность - безденежье и без…

» 25 памятников, глядя на которые возникает только один вопрос: «Что за...?»

Тысячи памятников на планете украшают города и привлекают любопытных туристов. Но есть и такие монументы, смысл которых неясен никому, кроме их создателей. Мы собрали 25 фотографий памятников, глядя …

» 5 вещей, которых не хватает иностранцам, после посещения России

Провели опрос среди иностранцев , побывавших в России и спросила, чего им больше всего будет не хватать после возвращения домой. 1.ЕДА Scott Brauer, 34 года, фотограф фриланс в Бостоне США, 4 поездки …

» 5 вещей, которых не хватает иностранцам, после посещения России

Провели опрос среди иностранцев , побывавших в России и спросила, чего им больше всего будет не хватать после возвращения домой. 1.ЕДА Scott Brauer, 34 года, фотограф фриланс в Бостоне США, 4 поездки …

» Умом Россию не понять

Каким бы знакомым и понятным ни казалось то, что творится на этих снимках, некоторые из них покажутся удивительными даже коренному жителю России. Обнаруженный на просторах англоязычного интернета сур…

» Разговорный клуб английского языка в lounge cafe Plombir

начни с нуля или повысь свой уровень английского языка в легком непринужденном разговоре на свободные темы, смотри интересные фильмы, знакомься, общайся при этом изучая английский язык. формат: — 19:45-20:00 сбор— 20:00

» Есть один способ помирить и объединить Россию с Украиной

Объединение России и Украины возможно. Для этого необходимо только, чтобы цены на газ в России не росли. Такую мысль озвучил в эфире телеканала «Россия-1» российский политик и писатель-публицист Никол…

» США нарушают два правила войны: Не нападать на Россию

Правительства европейских государств не осознают своего потенциала по спасению мира от агрессии Вашингтона потому, что со времен окончания Второй мировой войны страны Западной Европы привыкли быть ва…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Заговор: Запад наносит новый удар по «Северному потоку-2» Заговор: Запад наносит новый удар по...

Палата представителей США приняла очередную...

  • 10:15
  • 0
  • 0
Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным случаем Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным...

Прошло почти три месяца, но до сих пор так...

  • 09:45
  • 0
  • 0
Москва заставит MoneyGram и Apple Pay плясать под свою дудку Москва заставит MoneyGram и Apple Pay...

В Госдуму внесли проекты двух поправок к...

  • 09:36
  • 0
  • 0
Как правильно торговаться, приобретая машину с пробегом Как правильно торговаться, приобретая...

Торговаться за подержанный автомобиль надо...

  • 09:20
  • 0
  • 0
Полиция разрешает бандитам отнимать жилье у одиноких стариков Полиция разрешает бандитам отнимать жилье...

Поводом для этих заметок стал очередной...

  • 08:27
  • 0
  • 0