наверх

Авторизация
 

Гора Большой Тхач, Адыгея

Гора Большой Тхач, Адыгея




Майкоп - входит в число немногих городов Западного Кавказа, с главных улиц которых можно наслаждаться видами заснеженных горных вершин Главного Кавказского хребта. А горизонт с юга открывает массивную гряду удивительной красоты скальных хребтов и ледовых пиков.

В цепи белых гор, гора Большой Тхач расположена с левой стороны. На его северных альпийских склонах долго лежит снег. Этот горный массив с северной стороны смотрится, как сжатая в кулак кисть человека, обращённая к городу тыльной стороной ладони. С...


...западной стороны Большой Тхач - гигантская скальная стена. Его гребень похож на наклонённые в одну сторону большие зубья пилы. Он очень красив и грандиозен, когда на него смотришь с панорамных точек турбазы Лагонаки и хребта Каменное море.

С восточной стороны его скальная вершина смотрится на фоне альпийских лугов и лесных массивов, как нос огромного океанического лайнера с затопленной кормой. С южной стороны Большой Тхач - как готический замок. Его трёхсотметровые скальные стены открываются на три стороны света и в течение всего светового дня освещены солнцем.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Каменные недотроги: 8 непокоренных вершин планеты

Экстремалы на эти вершины пытались взобраться уже не раз. Но вечно им что-то мешает: то голод, то погода, то внезапно принятые законы. Предупреждаем: статья полна красоты и эстетики, от которых следу…

» Пальцевый массаж. Как его делают в Японии

упражнение для улучшения памяти:упражнение №1складываем вместе большой и указательный пальцы и прижимаем друг к другу, выгибая их.это же делаем с большим и средним пальцемдалее повторяем с большим и безымянным

» Воттоваара — самая загадочная гора Карелии

Воттоваара — загадочное место, которое не входит в стандартные туристические маршруты. Гора хранит в себе множество тайн — это многочисленные «сейды», деревья причудливой формы, каменный бассейн, «мер…

» Когда природе грустно, она берет радугу и раскрашивает горы

Кажется, что эти радужные горы создал добрый волшебник из любимой детской сказки. Яркие и завораживающие, они просто не могут быть настоящими! И тем не менее, это так. Иногда нам трудно поверить, чт…

» Патагония - земля солнца и снега, дождя и ветра

Восход над башнями Куэрнос и озером Пехое, Патагония. Это по истине край земли. Пейзажи удивительной красоты захватывают дух: огромные ледники, высокие горы, бескрайние пустыни степи. Патагония бог…

» Станица Даховская в Адыгее

Наступала глубокая очень, зима на носу. Прогуляемся по красивым летним местам. Фотографии и текст d-a-ck9 1. Что такое станица? Это административная казачья сельская единица, которая состоит из одно…

» Гора Воттоваара - одно из самых загадочных мест России

Гора Воттоваара - одно из самых загадочных мест России. Расположена Воттоваара в 350 километрах от Петрозаводска в Муезерском районе. Места эти глухие, малонаселенные, изобилующие диким зверьем, доб…

» Стороны света при проектировании дома

расположение дома на участке должно планироваться с учетом сторон света. это поможет выполнить требования инсоляции помещений, сэкономить на отоплении и освещении дома. меньше всего света попадает на стены,

» Кузнецкий Алатау - фотопутешествие, которое никого не оставит равнодушным

Кузнецкий Алатау — самая большая горная система Кемеровской области. Он состоит из собственно Кузнецкого Алатау и Абаканского кряжа, начинающегося несколько севернее Телецкого озера. Общая протяженн…

» Лучше гор могут быть только горы… 25 шикарных горных фотографий

Как давно вы выбирались в горы? Так, чтобы серьёзно: с рюкзаками, палатками, на несколько дней, а то и недель. Сегодняшняя подборка — отличный повод напомнить, что скоро выходные, и если у вас ещё нет…

» Национальный парк Таганай на Урале

Таганай – национальный парк, раскинувшийся в уникальном уголке Южного Урала – группе хребтов Таганай. Он расположен на западе Челябинской области, неподалеку северо-восточной окраины стари…

» Самая большая в мире гора поваренной соли

Это не фотошоп. Эта гора из соли находится в Германии. Как она тут образовалась? Монте Кали (Monte Kali) — необычная искусственная гора, которая быстро выросла в маленьком городке Heringer в восточно…

» Почему в Англии, Японии и Австралии левостороннее движение

Большой разницы между тем, по какой стороне дороги ездить, нет. Это скорее дело привычки. Логического обоснования, почему так, а не иначе, тоже нет. Универсальный ответ – так сложилось исторически. По…

» Горные дороги Европы: от красоты захватывает дух!

Эрвин Боер - известный автомобильный фотограф из Румынии. Вместе с группой автоэнтузиастов он проехал около 2000 километров по горным дорогам Европы, снимая красивые современные машины на самых восхи…

» Горные дороги Европы: от красоты захватывает дух!

Эрвин Боер - известный автомобильный фотограф из Румынии. Вместе с группой автоэнтузиастов он проехал около 2000 километров по горным дорогам Европы, снимая красивые современные машины на самых восхи…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Запад готовит Порошенко не победу на выборах, а место в одиночной камере Запад готовит Порошенко не победу на...

В США возбуждено уголовное дело по фактам...

  • 04:00
  • 0
  • 0
Самое время вспомнить ГУЛАГ Самое время вспомнить ГУЛАГ...

В бурные постперестроечные годы не найти...

  • 03:45
  • 0
  • 0
Трамп берет Голанские высоты, не забывая обвинить Путина за Крым Трамп берет Голанские высоты, не забывая...

Ну, вот! Худшая из марионеток Путина опять о...

  • 02:18
  • 0
  • 0
«Газпром» дал в руки Бойко трубу, чтобы огреть Порошенко «Газпром» дал в руки Бойко трубу, чтобы...

Компания «Нафтогаз» приносит Украине больше...

  • 00:36
  • 0
  • 0
8 способов управлять людьми и добиваться своего: приёмы от профессионала.  8 способов управлять людьми и добиваться...

1. правильный взгляд есть особенный взгляд,...

  • 23:11
  • 0
  • 0