наверх

Авторизация
 

Гора Большой Тхач, Адыгея

Гора Большой Тхач, Адыгея




Майкоп - входит в число немногих городов Западного Кавказа, с главных улиц которых можно наслаждаться видами заснеженных горных вершин Главного Кавказского хребта. А горизонт с юга открывает массивную гряду удивительной красоты скальных хребтов и ледовых пиков.

В цепи белых гор, гора Большой Тхач расположена с левой стороны. На его северных альпийских склонах долго лежит снег. Этот горный массив с северной стороны смотрится, как сжатая в кулак кисть человека, обращённая к городу тыльной стороной ладони. С...


...западной стороны Большой Тхач - гигантская скальная стена. Его гребень похож на наклонённые в одну сторону большие зубья пилы. Он очень красив и грандиозен, когда на него смотришь с панорамных точек турбазы Лагонаки и хребта Каменное море.

С восточной стороны его скальная вершина смотрится на фоне альпийских лугов и лесных массивов, как нос огромного океанического лайнера с затопленной кормой. С южной стороны Большой Тхач - как готический замок. Его трёхсотметровые скальные стены открываются на три стороны света и в течение всего светового дня освещены солнцем.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Каменные недотроги: 8 непокоренных вершин планеты

Экстремалы на эти вершины пытались взобраться уже не раз. Но вечно им что-то мешает: то голод, то погода, то внезапно принятые законы. Предупреждаем: статья полна красоты и эстетики, от которых следу…

» Когда природе грустно, она берет радугу и раскрашивает горы

Кажется, что эти радужные горы создал добрый волшебник из любимой детской сказки. Яркие и завораживающие, они просто не могут быть настоящими! И тем не менее, это так. Иногда нам трудно поверить, чт…

» Воттоваара — самая загадочная гора Карелии

Воттоваара — загадочное место, которое не входит в стандартные туристические маршруты. Гора хранит в себе множество тайн — это многочисленные «сейды», деревья причудливой формы, каменный бассейн, «мер…

» Патагония - земля солнца и снега, дождя и ветра

Восход над башнями Куэрнос и озером Пехое, Патагония. Это по истине край земли. Пейзажи удивительной красоты захватывают дух: огромные ледники, высокие горы, бескрайние пустыни степи. Патагония бог…

» Станица Даховская в Адыгее

Наступала глубокая очень, зима на носу. Прогуляемся по красивым летним местам. Фотографии и текст d-a-ck9 1. Что такое станица? Это административная казачья сельская единица, которая состоит из одно…

» Гора Воттоваара - одно из самых загадочных мест России

Гора Воттоваара - одно из самых загадочных мест России. Расположена Воттоваара в 350 километрах от Петрозаводска в Муезерском районе. Места эти глухие, малонаселенные, изобилующие диким зверьем, доб…

» Кузнецкий Алатау - фотопутешествие, которое никого не оставит равнодушным

Кузнецкий Алатау — самая большая горная система Кемеровской области. Он состоит из собственно Кузнецкого Алатау и Абаканского кряжа, начинающегося несколько севернее Телецкого озера. Общая протяженн…

» Лучше гор могут быть только горы… 25 шикарных горных фотографий

Как давно вы выбирались в горы? Так, чтобы серьёзно: с рюкзаками, палатками, на несколько дней, а то и недель. Сегодняшняя подборка — отличный повод напомнить, что скоро выходные, и если у вас ещё нет…

» Национальный парк Таганай на Урале

Таганай – национальный парк, раскинувшийся в уникальном уголке Южного Урала – группе хребтов Таганай. Он расположен на западе Челябинской области, неподалеку северо-восточной окраины стари…

» Эта песнь о тебе - мой край, Южный Урал!

Мой любимый Урал - ели острые в небо,Меж берёзок с горы я спускаюсь к реке.Если я уезжал, где бы только я не был,Признаюсь, что скучал по уральской земле.Если я уезжал, где бы только я не былПризнаюс…

» Горные дороги Европы: от красоты захватывает дух!

Эрвин Боер - известный автомобильный фотограф из Румынии. Вместе с группой автоэнтузиастов он проехал около 2000 километров по горным дорогам Европы, снимая красивые современные машины на самых восхи…

» Горные дороги Европы: от красоты захватывает дух!

Эрвин Боер - известный автомобильный фотограф из Румынии. Вместе с группой автоэнтузиастов он проехал около 2000 километров по горным дорогам Европы, снимая красивые современные машины на самых восхи…

» Карманная цепная пила своими руками

Отправляясь в дальнюю дорогу, на рыбалку с ночёвкой, охоту, или просто отдых, многие рыбаки, охотники и туристы грузят в багаж автомобиля небольшую бензопилу. Чаще всего это маленькая сучкорезка, …

» Карманная цепная пила своими руками

Отправляясь в дальнюю дорогу, на рыбалку с ночёвкой, охоту, или просто отдых, многие рыбаки, охотники и туристы грузят в багаж автомобиля небольшую бензопилу. Чаще всего это маленькая сучкорезка, …

» Самая большая в мире гора поваренной соли

Это не фотошоп. Эта гора из соли находится в Германии. Как она тут образовалась? Монте Кали (Monte Kali) — необычная искусственная гора, которая быстро выросла в маленьком городке Heringer в восточно…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Заговор: Запад наносит новый удар по «Северному потоку-2» Заговор: Запад наносит новый удар по...

Палата представителей США приняла очередную...

  • 10:15
  • 0
  • 0
Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным случаем Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным...

Прошло почти три месяца, но до сих пор так...

  • 09:45
  • 0
  • 0
Москва заставит MoneyGram и Apple Pay плясать под свою дудку Москва заставит MoneyGram и Apple Pay...

В Госдуму внесли проекты двух поправок к...

  • 09:36
  • 0
  • 0
Как правильно торговаться, приобретая машину с пробегом Как правильно торговаться, приобретая...

Торговаться за подержанный автомобиль надо...

  • 09:20
  • 0
  • 0
Полиция разрешает бандитам отнимать жилье у одиноких стариков Полиция разрешает бандитам отнимать жилье...

Поводом для этих заметок стал очередной...

  • 08:27
  • 0
  • 0