наверх

Авторизация
 

Традиции разных стран, которые делают свадьбу сумасшедшим праздником

Традиции разных стран, которые делают свадьбу сумасшедшим праздником




Свадьба — это далеко не всегда ЗАГС, застольные тосты и крики «Горько!» В Корее, например, целоваться вообще не принято. А в Таиланде молодых на счастье посыпают не рожью, а финиками. В африканских странах белое свадебное платье и строгий костюм жениха — редкость, зато яркие наряды необычного кроя в ходу. Некоторые традиции прошлого канули в Лету, а некоторые все так же щепетильно соблюдаются молодоженами.

Подобрали для вас самые интересные свадебные обычаи из разных стран мира, чтобы вы смогли совершить небольшое виртуальное путешествие.

Индия

Перед свадьбой проводят церемонию Сангит, посвященную танцам. Все женщины танцуют и поют, дразнят невесту, делятся воспоминаниями и желают невесте счастливой семейной жизни.

В день свадьбы или за день до нее проводится церемония Халди, во время которой на лицо, руки и ноги молодоженов наносится паста из куркумы.

Родственники и гости обильно посыпают молодоженов рисом, желая таким образом благополучия и процветания.

В Индии и некоторых других странах иногда придерживаются традиции щипать и в шутку толкать жениха. Это можно делать родственникам прямо на глазах у невесты — так они показывают, что укрощают его горделивость.

Япония

В Японии на свадьбу невеста должна надевать специальное белое кимоно — оно символизирует чистоту. После церемонии можно переодеться в кимоно другого цвета.

Сегодня не многие невесты придерживаются этой традиции, отдавая предпочтение современным белым платьям. Но есть молодожены, которые следуют данному обычаю.

В японской свадьбе важной частью считается синтоистский обряд бракосочетания. Он проводится перед банкетом, и в нем участвуют только самые близкие. Перед алтарем слева стоит невеста, справа — жених. Напротив молодоженов возле алтаря стоят жрица (мико) и священник (каннуси). Гости со стороны жениха размещаются справа, а со стороны невесты — слева.

На церемонии в синтоистском храме молодожены должны обменяться 3 чашечками особого священного саке. Перед молодыми ставятся 3 сосуда, в которые жрица поочередно наливает священный напиток. Жених и невеста должны сделать по 3 глотка из каждой чаши.

Индонезия

Все женщины покрывают свою голову платком. В некоторых регионах голову невесты, помимо платка, украшает высокая корона.

В Индонезии украшение рук невесты — целый ритуал. Используются разные цвета и узоры. Иногда украшают...


...даже ступни.

Таиланд

Утром молодожены направляются в храм. Монахи поют для них мантры и повязывают руки хлопковыми шнурками, которые свидетельствуют о неразрывности их уз.

Гости поздравляют пару согласно традициям Таиланда. Молодые складывают ладони лодочкой, на руки вешают ожерелье из живых цветов. Из раковины гости выливают благословенную воду на руки новобрачных, одновременно с этим говоря им свои пожелания.

В день свадьбы семья и друзья невесты по пути к ее новому дому раздают всем прохожим подарки. Этот ход называется Кхан Марк.

Израиль

В Израиле после надевания колец жених должен разбить стакан. В процессе этого действа гости кричат «На счастье». Для безопасности стакан часто заворачивают в фольгу, а жених раздавливает его.

На свадьбе можно увидеть множество традиционных танцев: танец перед невестой, танец дочерей вокруг матери и т. д. Ни одна свадьба не обходится без хоры — традиционного танца, во время которого молодоженов поднимают на стульях.

Родители тоже не отстают!

Корея

Корейские невесты сегодня чаще всего выбирают привычные европейцам белые свадебные платья. Но иногда молодожены вводят в свою церемонию и традиционные нотки и невесту можно увидеть в наряде «ханбок».

Это многослойное одеяние состоит из платья зеленого цвета и второго платья с завышенной талией и множеством рисунков (чаще всего это цветы или бабочки).

Еще одна традиционная церемония, которую не забывают и современные молодожены, — Пхебэк. Во время нее нужно дарить родственникам финики и орехи. После чего родные и близкие кидают их в молодоженов, чтобы семья жила в достатке.

Вместо поцелуев молодожены просто отпивают какой-либо напиток из чаш друг друга, ведь согласно давним традициям на корейской свадьбе целоваться не принято.

Африканские страны

В некоторых общинах в Восточной Нигерии на свадьбе невеста выносит амфору с вином на голове, приветствуя своего мужа и его семью.

Во многих африканских странах молодожены надевают яркую одежду вместо белого платья и строгого костюма.

И конечно же, куда же без заводных танцев.

Даже в пределах одного города в любой стране можно увидеть разные свадебные традиции. Расскажите про особенности, которые можно увидеть в ваших краях, в комментариях.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Секс-традиции разных стран: уникальные обряды народов мира

Узнай, где девственницы были не в почете, а где невинности будущую жену лишают друзья жениха Секс-традиции разных стран: уникальные обряды народов мира © depositphotos.com Мы уже неоднократно знако…

» Первая брачная ночь в Африке: безумные обычаи и странные традиции

У каждого народа - свои свадебные обряды. Где-то невесту ведет к алтарю за руку отец, а где-то друзья жениха тайно умыкают ее из спальни отчего дома. Где-то молодоженов забрасывают рисом, а где-то - …

» Как проходит 9 мая в разных странах мира

Несмотря на дискуссии по поводу названия дня 9 мая, во всех странах СНГ этот день является государственным праздником и выходным днем. Только названия он носит разные. В Азербайджане — это День побед…

» Настоящая индийская свадьба

Пишет Юлия Бурулёва aka hirosima: «Привезла кучу фотографий из Индии, с очень яркой свадьбы Дипшики и Утсава в Калькутте. Три дня ярких красок, ярких запахов и ярких эмоций. Хоть фотографий в этом пос…

» Настоящая индийская свадьба

Пишет Юлия Бурулёва aka hirosima: «Привезла кучу фотографий из Индии, с очень яркой свадьбы Дипшики и Утсава в Калькутте. Три дня ярких красок, ярких запахов и ярких эмоций. Хоть фотографий в этом пос…

» Самые странные свадебные традиции со всего мира

Где принято воровать жениха? Почему на свадьбе в Конго запрещено улыбаться? Сколько свидетелей может быть на торжестве в Бразилии? «Моя Планета» — о самых необычных свадебных традициях. Япония: смена…

» Интересные кадры из Афганистана

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Афганистан. Это государство на Среднем Востоке, не имеет выхода к м…

» Чем кормят детей в разных странах мира: Рацион на неделю

Два года назад фотограф Грегг Сигал создал социальный проект, в рамках которого объездил мир, фиксируя недельный рацион детей из разных стран и наглядно демонстрируя, что рацион детей из Восточных ст…

» Чем кормят детей в разных странах мира: Рацион на неделю

Два года назад фотограф Грегг Сигал создал социальный проект, в рамках которого объездил мир, фиксируя недельный рацион детей из разных стран и наглядно демонстрируя, что рацион детей из Восточных ст…

» Как проходят свадьбы болгарских мусульманских горцев

На этом странном фото — свадьба Фатьмы Улановой и Джамала Сиракова из деревни Рыбново. Жители этой болгарской горной деревни, которые относятся к исповедующей ислам этнической группе помаков, славятся…

» Как проходят свадьбы болгарских мусульманских горцев

На этом странном фото — свадьба Фатьмы Улановой и Джамала Сиракова из деревни Рыбново. Жители этой болгарской горной деревни, которые относятся к исповедующей ислам этнической группе помаков, славятся…

» Самые опасные районы городов мира

Одно из бесспорных достоинств Google Street View состоит в том, что он позволяет совершить виртуальное путешествие в те уголки города, куда вы никогда бы не отважились отправиться сами – в самые опасн…

» Интересные кадры из Гаити

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий событий и повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Гаити. Это государство в западной части одноимённого остр…

» Самые необычные секcуальные традиции народов мира

Сколько интересного и неизведанного таят в себе традиции народов нашей планеты. А, уж загадочная и запретная тема секса не могла остаться в стороне и естественно, нашла свое отражение в различных об…

» Тайно сделанные фотографии повседневную жизни в Северной Корее

КНДР - одна из самых закрытых стран мира, Pressa.tv публикует для вас подборку фотографий повседневной жизни страны.Эти фотографии северокорейское правительство не хочет видеть во внешнем мире, поэтом…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Заговор: Запад наносит новый удар по «Северному потоку-2» Заговор: Запад наносит новый удар по...

Палата представителей США приняла очередную...

  • 10:15
  • 0
  • 0
Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным случаем Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным...

Прошло почти три месяца, но до сих пор так...

  • 09:45
  • 0
  • 0
Москва заставит MoneyGram и Apple Pay плясать под свою дудку Москва заставит MoneyGram и Apple Pay...

В Госдуму внесли проекты двух поправок к...

  • 09:36
  • 0
  • 0
Как правильно торговаться, приобретая машину с пробегом Как правильно торговаться, приобретая...

Торговаться за подержанный автомобиль надо...

  • 09:20
  • 0
  • 0
Полиция разрешает бандитам отнимать жилье у одиноких стариков Полиция разрешает бандитам отнимать жилье...

Поводом для этих заметок стал очередной...

  • 08:27
  • 0
  • 0