наверх

Авторизация
 

5 неожиданных блюд из щавеля

5 неожиданных блюд из щавеля




Первая весенняя зелень, основа наших любимых зеленых щей с яйцом, щавель – любовь с детства.

Древние греки использовали щавель в медицинских целях – считалось, что его отвар или настой помогает облегчать боли в желудке, печени или почках, а компресс из листьев обладает ранозаживляющим свойством.

Современные мы не уверены в его целебных свойствах. Зато мы знаем, что он вкусный и полезный.

Щавель – богатый антиоксидантами, витаминами С, Е и провитамином А, содержащий заметное количество омега-3 жирных кислот, железа, меди, цинка и магния, – в кулинарии может использоваться не только для приготовления зеленых щей.

Он отлично смотрится в открытых пирогах, рыбных блюдах, соусах. Убедитесь сами.

Песто из щавеля с миндалем

Ингредиенты:

Как готовить:

Разогрейте духовку до 160°C, выложите миндаль на противень, застеленный пекарской бумагой, и прокалите орехи в духовке в течение 10–15 минут, пока не станут золотистыми.

Извлеките из духовки и остудите.

В ступку или блендер поместите тертый сыр, щавель, чеснок и миндаль и хорошенько измельчите, потихоньку подливая оливковое масло, пока не получится густой гладкий соус.

Поперчите, попробуйте, добавьте соли по вкусу.

Соус может храниться в холодильнике несколько дней, а использовать его можно как обычный песто, то есть в качестве приправы к пасте, рыбе, курице или для сэндвичей.

Киш со щавелем

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Как готовить:

Для приготовления теста перемешайте в глубокой миске муку с солью, добавьте сливочное масло и пальцами быстро соедините его с мукой, чтобы получилась крупная крошка.

Понемножку добавьте молоко (или воду) – следите за тем, чтобы смесь получилась не жидкой и ее можно было собрать в шар. Не стоит замешивать тесто слишком долго – сделайте из получившегося шара плоский диск, чтобы было проще раскатывать, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Для приготовления начинки помойте и крупно порубите щавель.

В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте щавель и половину порции пармезана, перемешайте.

Разогрейте духовку до 210°C.

Раскатайте тесто.

Выложите его в промасленную плоскую форму для открытых тартов.

Выстелите тесто бумагой для выпечки, засыпьте в...


...нее сухую фасоль или рис и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы тесто схватилось.

Извлеките из духовки, фасоль верните в банку, бумагу выбросьте, а в тесто залейте начинку.

Сверху посыпьте остатками тертого сыра, запекайте 30 минут.

Лосось со шпинатом по рецепту братьев Труагро

Ингредиенты:

Как готовить:

Скатайте щавель "сигарой" и тонко порежьте.

Мелко порубите шалот.

В глубокий сотейник положите сливочное масло, влейте вино, вермут, столовую ложку рыбного бульона и всыпьте шалот.

Поставьте на огонь и выпарите жидкость, пока смесь не достигнет консистенции сиропа.

Добавьте сливки, доведите до кипения, всыпьте щавель и осторожно перемешайте. Добавьте несколько капель лимонного сока, соль и перец.

Посолите, поперчите рыбу и обжарьте без масла в сковороде с непригорающим покрытием: 25 секунд с одной стороны и 15 – с другой.

Чтобы лосось был нежным, он должен быть чуть сыроват. Подавайте с соусом из щавеля.

Ливанский суп со щавелем и чечевицей

Ингредиенты:

Как готовить:

На Ближнем Востоке обычно варят суп со шпинатом и лимоном, но мы можем использовать щавель.

На дне кастрюли с глубоким дном раскалите оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 10 минут.

Когда лук станет золотистым, добавьте чечевицу, чеснок, щавель и мяту, залейте водой, чтобы покрывала чечевицу на 5 см, и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не размягчится. Посолите и поперчите.

Ризотто со щавелем

Ингредиенты:

Как готовить:

На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости.

Добавьте рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается.

Продолжайте добавлять бульон, половник за половником, – и помешивайте ризотто. Постоянно.

Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и пармезан.

Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции, попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Юань и евро хоронят доллар Юань и евро хоронят доллар...

Гегемония доллара на мировом финансовом...

  • 18:18
  • 0
  • 0
Запад бьет по ЧМ-2018 по футболу политическим бойкотом Запад бьет по ЧМ-2018 по футболу...

Предстоящий в России чемпионат мира футболу...

  • 18:09
  • 0
  • 0
В каком еще страшном грехе США обвиняют Россию В каком еще страшном грехе США обвиняют...

Сенатор-республиканец от штата Колорадо Кори...

  • 16:00
  • 0
  • 0
Защитит ли Сирию от новых ударов российский «Фаворит» Защитит ли Сирию от новых ударов...

В ближайшее время Москва на безвозмездной...

  • 15:54
  • 0
  • 0
Русскую цивилизацию еще можно спасти  от гибели Русскую цивилизацию еще можно спасти от...

Беспрецедентная трансформация человечества,...

  • 15:18
  • 0
  • 0