наверх

Авторизация
 

Сказочная Норвегия: живописные пейзажи

Сказочная Норвегия: живописные пейзажи




Визитной карточкой Норвегии являются ее природные достопримечательности. Ландшафт этой страны от зеленых равнин и цветущих лугов переходит к холмам и величественным горным хребтам. Живописные, нетронутые человеком пейзажи влекут сюда со всего мира туристов, желающих насладиться самыми красивыми местами Европы.

Западные Фьорды

Главной достопримечательностью Норвегии, безусловно, являются фьорды – глубокие и узкие заливы, которыми изрезано все побережье страны. Местность большинства из них нисколько не изменилась со времен викингов. Путешествие по фьордам — лучшее времяпрепровождение для любителей активного отдыха. Каждый сам решает, с какой стороны подойти к исследованию этого чуда природы. Одни отправляются в велосипедную или пешую прогулку, другие же предпочитают сплавляться по горным рекам или же отправиться на морскую экскурсию. В любом случае фьорды останутся в памяти как одно из самых красивых мест Норвегии.

Каждый из фьордов имеет свои особенности: одни окружены рыбацкими деревушками, другие знамениты красивыми водопадами, третьи – великолепной растительностью. Так, Гейрангер-фьорд включен в список Всемирного наследия, а фьорд Хардангер славится своим национальным парком.

Восточные Долины

Восточные Долины – рай для любителей активного отдыха. Мягкий климат, обширные леса и великолепные озера – все это создает идеальные условия для конных прогулок, гребли на каноэ и рыбной ловли.

Восточные Долины знамениты такими достопримечательностями, как: Железнодорожный музей, Музей лесоводства, замок Конгсвингер, Исторический музей транспортных средств, старинные церкви и канатная дорога. Также здесь находится самый большой в Северной Европе открытый каток.

Северная Норвегия

Белые ночи и нетипичный для таких северных широт мир флоры и фауны можно увидеть в Северной Норвегии. Мягкий и достаточно теплый для этих мест климат обусловлен теплыми течениями. Сюда съезжаются желающие побывать в самой северной точке Европы – мысе Нордкап.

Кроме уникального климата и красивой природы, Северная Норвегия известна и интересными достопримечательностями: часовни Святого Джорджа и короля Оскара, национальный парк Эве-Анарйокка, а также научно-исследовательский центр саами.

Берген

Берген – самый красивый город Норвегии. Его еще называют «Городом посреди семи холмов» или «Воротами фьордов». Берген имеет уникальное положение, окруженный горами и Северным морем он во все времена был торговым и промышленным центром страны.

Берген объединил в себе прошлое и настоящее Скандинавии, здесь не только сохранились отдельные старинные здания и памятники, но и целые кварталы. Во время прогулки по самому старому из таких кварталов — Брюггену – кажется, что история оживает. Старинные здания Брюггена, расположенные на восточной стороне гавани, впечатляют своей архитектурой. Здесь же можно посетить Ганзейский музей, в котором представлена вся история жизни и торговли ганзейских купцов.

Но самым впечатляющим и красивым местом Бергена, от одного взгляда на который перехватывает дух, является церковь Святой Девы Марии, выполненная в романском стиле. Сложно даже представить, что эта потрясающая по своей красоте церковь построена в 1130 году, чуть ли не тысячелетие назад.

Рерус

Рерус – самое волшебное и красивое место во всей Скандинавии. Этот...


...небольшой шахтерский деревянный городок находится высоко в горах и причислен ЮНЕСКО ко Всемирному наследию. Все постройки в городе сохранились в своем неизменном виде с 18 века, а некоторые здания дошли до нас из 12 столетия.

В этой «деревянной сказке» ощущается уют и умиротворение. В небольших домиках с резным орнаментом наличников и ставень до сих пор живут люди, а в некоторых открыты кафе и магазинчики.

Климат Рёруса очень суров — здесь отмечаются самые низкие температуры во всей Норвегии. Но эти места весьма популярны у туристов, которые едут сюда насладиться потрясающими видами живописных озер, рек, лесов и гор и полюбоваться уникальными деревянными строениями, сохранившимися в этом месте.

Олесунн

Небольшой, но очень красивый городок Олесунн (Ålesund) располагается в западной части Норвегии. Он раскинулся на нескольких островах в устье знаменитого Гейрангер-фьорда. Туристов привлекает потрясающая природа окрестностей города: бесчисленные острова, фьорды и море.

Олесунн, который сами норвежцы признали самым красивым городом страны, расположен на нескольких островах неподалеку от западного побережья Норвегии. Свое название Олесунн, что по-норвежски означает «угорь», город получил благодаря узкому извилистому проливу, который разделяет его на несколько частей.

Маленькие аккуратные домики, словно собранны ребенком из цветной бумаги и спичечных коробков. Почти в каждом доме – уютный камин, у крыльца – садик хотя бы в пару соток, ухоженные улочки, доброжелательные и открытые жители. Все это привлекает в Олесунн людей, уставших от суеты больших городов, в том числе и из России.

Лиллехаммер

Лиллехаммер расположен в 176 км от Осло. В 1994 году здесь проходили Зимние Олимпийские игры. Лиллехамер является своебразным центром нескольких горнолыжных курортов, таких как Гаусдал (Gausdal), Хафьель (Hafiell), Квифьель (Kvitfjell).

Тромсе

Тромсе — оживленный город, расположенный за Северным полярным кругом, среди фьордов и гор. Это крупный портовый и университетский центр, который часто называют «воротами в Арктику» и «северным Парижем». Кроме того, Тромсе — популярная точка на маршруте морских, авто- и велопутешествий по фьордам Норвегии, он также привлекает любителей горных прогулок, скалолазания и рыбалки.

Основная часть города находится на небольшом острове Тромсэй, с отдельными районами на материке и на острове Квалэй. Центр города небольшой, его легко обойти пешком. Историческая часть включает в себя главную улицу Storgata, а также улицы Strandgata, Skippergata и Skansegata, лежащие ближе к морю. С главной рыночной площади Stortorget открывается вид на гавань и Арктический собор за проливом. По другую сторону от Storgata дома лезут круто вверх на гряду холмов, которые отделяют восточную часть города от западной и от аэропорта.

Ставангер

В жизни Ставангера, четвертого по величине города Норвегии, расположенного на юго-западном побережье страны, важную роль всегда играло Северное море. Город является центром и рыбной промышленности, и судостроения, и нефтяной промышленности. В прошлом столетии в Ставангере была сконцентрирована в основном рыбоконсервная промышленность, а ныне город превратился в нефтяную столицу страны.

источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Красот несметные богатства

Сказочная осень в Корее. Фото: SEUNG-KI KIM На озере Ванака (Wanaka) в Новой Зеландии. Фото: César Asensio Волшебный рассвет на озере. Как нам иногда не хватает чего-то такого.. Фото: e baer Озер…

» Невероятная Шотландия: виды потрясающей красоты

Изумрудные холмы Шотландии. Шотландия - это не только килты и волынки, это страна с мощнейшей культурой, потрясающе красивой природой, великолепными достопримечательностями, это одно из тех мест, …

» Самые красивые фьорды Норвегии

Фьорды Норвегии – эти величественные горные заливы — уникальный природный феномен, который никого не оставляет равнодушным. Фьорды, расположенные в северной части западного побережья Норвегии, сформир…

» Задумчивые пейзажи Дениса Бодрова

Фотографии из разных уголков России. Фотограф Денис Бодров ездит по России, забираясь в труднодоступные регионы, чтобы сделать фотографии тихих пейзажей, заставляющих задуматься о месте человека на на…

» Неудачный вояж Хельге Ингстада

Названный в честь знаменитого норвежского авантюриста, антрополога и путешественника фрегат военно-морских сил Норвегии потерпел крушение при столкновении с танкером у западного побережья этой страны,…

» Сакура в цвету: Фотопейзажи из Японии, от которых захватывает дух

Цветущие весенние пейзажи Японии. Весна считается лучшим временем для посещения Японии. Именно в это время можно увидеть всю красоту природы этой страны. Кажется, что всё пространство, в которое по…

» 21-летний фотограф показал всю красоту и величие природы Норвегии

Руслан Мерзляков родился в Латвии, сейчас живет в Дании и очень, очень любит Норвегию. Когда-нибудь он туда переедет, а пока он "просто" делает потрясающие фотографии. Впервые до Норвегии он добралс…

» Страны, где жизнь на круизном лайнере дешевле пребывания на суше

Непопулярность круизов среди туристов объясняется по большей части недооценкой преимуществ данного вида отдыха и стереотипами об их дороговизне. Но ведь раньше люди думали, что и летать стоит очень до…

» Удивительные пейзажи горной Италии Davide Sasso

Фотограф посетил известное место Брайес.Брайес (Braies) — коммуна в Альпийской части Италии, с озерами, горами и бесконечными пешими маршрутами. Фотограф Давид Сассо (Davide Sasso) запечатлел удивител…

» Великолепные пейзажи Гренландии в объективе русского фотографа

Русский фотограф Даниил Коржонов привез из своей недавней поездки в Гренландию совершенно потрясающие фотографии. По дороге из Санкт Петербурга до далекой ледяной земли Даниил запечатлевал великолепны…

» Фантастические пейзажи Патагонии, после которых захочется уехать в путешествие на край света!

Эта удивительная Патагония. Когда речь заходит о Патагонии, многим вспоминается вспоминают роман Жюля Верна «Дети капитана Гранта», который в детстве читался взахлёб. Ведь приключения героев этого…

» Прекрасные фотографии туманных русских пейзажей

Туман завораживает. Природа приобретает особую загадочность и утончённость во время этого природного явления. …

» Замёрзшие пейзажи Ольхонских островов

Огонь и лед. Несмотря на низкие температуры, в зимние месяцы острова часто купаются в свете от низко расположенного солнца, что приводит к образованию этих невероятных пещер, полных ледяных сталактито…

» Невероятная красота природы. Мраморный Собор

Эту пещеру называют мраморный собор, и фотографии скажут - почему. В самом большом чилийском озере Хенераль Каррера располагается удивительное чудо природы – красивейший Мраморный собор. Название да…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
...

"алмазный огранщик. система управления...

  • 05:11
  • 0
  • 0
Пентагон опасается, что стая русских крылатых ракет разбомбит Вашингтон Пентагон опасается, что стая русских...

Издание The National Interest всерьез...

  • 03:55
  • 0
  • 0
На лозунге «Русские своих не бросают» поставлен крест На лозунге «Русские своих не бросают»...

Выдворенная из России украинская журналистка...

  • 03:15
  • 0
  • 0
...

человек при деньгах. психология достатка -...

  • 00:11
  • 0
  • 0
Можно ли установить душевую кабину самостоятельно Можно ли установить душевую кабину...

вы решили не отставать от модных тенденций в...

  • 00:00
  • 0
  • 0