наверх

Авторизация
 

Как просверлить кафельную плитку

Как просверлить кафельную плитку




По окончании отделки кафельной плиткой стен в ванной комнате или кухне можно приступать к развешиванию на них навесных шкафов, зеркал, держателей для полотенец и других предметов домашнего обихода. При этом вам никак не обойтись без подготовки специальных отверстий, проделать которые в кафельном материале совсем непросто.

Сложность работы с кафелем объясняется тем, что материал этот очень хрупок и обычно растрескивается при неграмотном обращении с ним. В связи с этим разработаны специальные приёмы сверления кафельной плитки, позволяющие проделывать в ней отверстия без образования каких-либо сколов или трещин. Рассмотрим подробнее технику исполнения таких операций, позволяющую решить вопрос о том, как просверлить кафельную плитку.
Подготовка к сверлению
В первую очередь вам следует побеспокоиться об инструменте, с помощью которого можно сделать отверстие в плитке. Рабочий комплект инструмента для сверления включает в себя обычно следующие наименования:
ручная или электрическая дрель, имеющая низкоскоростной режим;
перфоратор, функция ударного действия у которого может быть отключена;
набор свёрл из твердосплавных металлов (с копьевидными насадками).
При проведении работ вам потребуется также разметочный маркер и минипылесос, используемый для отсоса отходов сверления (пыли).
После подготовки полного комплекта инструмента приступаем к разметке и самому сверлению. Сложность работы с керамикой заключается в том, что сверло с большим трудом удаётся удерживать в зоне обработки, поскольку оно постоянно ускользает в сторону. Для борьбы с этим скольжением применяются следующие приёмы:
удаление эмали в точке предполагаемого сверления, производимое с использованием низкооборотной дрели;
размещение в зоне сверления кусочка лейкопластыря, способного удерживать сверло на месте;
применение специальной металлической пластины (кондуктора) с проделанными в ней отверстиями различного размера.
С помощью плотно прижатого к плитке кондуктора с набором отверстий вы без труда высверлите углубление нужного вам диаметра. При наличии подходящей металлической заготовки вы сможете сделать такой кондуктор самостоятельно.
Порядок сверления
Все операции по сверлению плитки производятся с большой аккуратностью; копьевидное сверло в ходе их проведения плавно заправляется в отверстие кондуктора и время от времени окунается в холодную воду....


...
Обратите внимание! Перед тем, как просверлить кафельную плитку ещё раз убедитесь в том, что режим ударного действия дрели отключен.
Сам инструмент в ходе сверления располагается точно под 90 градусов к плоскости плитки; при этом он должен использоваться в режиме малых оборотов. По мере углубления в плитку допускается плавно увеличивать обороты и «держать» их до окончания сверления. Поблизости от обрабатываемой зоны рекомендуется поместить пылесос с пылесборником, необходимый для отвода образовавшейся при сверлении пыли.
Обратите внимание! Сверление основания стены на нужную глубину производится с помощью свёрл соответствующего типа, при этом диаметр каждого нового сверла не должен превышать размер ранее используемого (копьевидного).
Рекомендации специалистов
При сверлении рабочих отверстий в плитке из керамики следует учесть ряд особенностей следующего характера:
1 Вероятность поломки плитки резко увеличивается в том случае, если под ней имеются пустоты, которые определяются путём простукивания её твёрдым предметом. При наличии таковых необходимо перенести место сверления немного в сторону.
2 Не рекомендуется сверлить отверстия на краях или в стыках (в том числе и угловых) между плитками, т.к. вероятность растрескивания кафеля при этом резко возрастает.
3 Для проделывания отверстия большого диаметра (для обвода трубы или смесителя, например) вам потребуется специальное сверло кругового типа, называемое «балеринкой». Кроме того, для этих целей вы можете использовать и фрезу со специальной насадкой.
«Балеринка» – это центрированное копьевидное приспособление, в держателе которого при помощи винта фиксируется кронштейн с твёрдосплавным сверлом. Путём перемещения кронштейна со сверлом вы можете выставлять требуемый диаметр сверления.
После выставления заданного диаметра на кронштейне кругового сверла и закрепления инструмента в патроне дрели, вы можете приступать непосредственно к сверлению. При работе с таким инструментом рекомендуется поддерживать низкооборотный режим работы дрели.
Обратите внимание! Для проделывания больших отверстий вы можете использовать также и твёрдосплавную фрезу по кафелю, существенным недостатком которой является невозможность варьирования размеров отверстий, а также довольно высокая стоимость.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как просверлить кафельную плитку

По окончании отделки кафельной плиткой стен в ванной комнате или кухне можно приступать к развешиванию на них навесных шкафов, зеркал, держателей для полотенец и других предметов домашнего обихода. П…

» Установка настенных аксессуаров на плитку

Обычно настенные аксессуары — мыльницы, вешалки, полочки и т.п. — устанавливают во время укладки плитки. Но случается, что возникает потребность в установке таких предметов на уже облицованную стену.…

» Как сверлить плитку с помощью балеринки по кафелю

При укладке кафеля, в некоторых плитках приходится сверлить отверстия. Такие отверстия нужны под розетки и трубы. Для того чтобы просверлить отверстие в плитке понадобится простой и недорогой инструм…

» В чем разница между плиткой и керамогранитом

особенно широко кафель используется в помещениях повышенной влажности и маркости – на кухне, в ванной, в специфических производственных помещениях. связано это с тем, что за плиткой достаточно легко ухаживать.

» Кладка разных видов стеклянной плитки

Есть очень много причин, по которым для выполнения отделочных мероприятий можно использовать зеркальные материалы. Основным материалом, который может быть применен в этом случае, является зеркальная …

» Декоративные панели для стен их применение и эстетическая польза

декоративные панели для стен Для отделки стен помещения сегодня используют достаточно новый, но уже полюбившийся материал – декоративные стеновые панели. Их достоинства в том, что трудозатраты на их …

» Как правильно уложить керамическую плитку в ванной комнате

Самым универсальным вариантом для напольного покрытия в ванной комнате является керамическая плитка и керамогранит. Это прочный и долговечный материал, который не деформируется, не выцветает и являет…

» Два способа сделать отверстия в стекле

Если вам потребуется просверлить стекло, то это можно сделать двумя простыми и доступными способами. Способ № 1Нам потребуется: стеклодрельсверло (по металлу)скипидарацетон или спирт Приступаем к све…

» Меняем поломанную плитку своими руками

Начиная ремонт в ванной комнате, вначале оценивают ее общее состояние. Иногда приходится прибегать к капительным работам по замене водопроводных труб и отделочного материала. Но если общее состояние …

» Укладка плитки на стену.

наверняка вы еще помните советские времена, когда кафельная плитка была единственным материалом для отделки кухни или ванной комнаты. ее выпускали в огромных количествах и даже экспортировали в социалистические страны.

» Варианты отделки стен кухни: обязательно ли делать фартук или можно обойтись без него?

Отделка стен кухни, имеет свои особенности. Ведь в этом помещении стены, потолок, пол и вся мебель должны достаточно быстро отмываться. По сравнению с другими комнатами в квартире, именно на кухне сам…

» Меняем сломанную плитку своими руками. Секреты, советы и видео

Начиная ремонт в ванной комнате, вначале оценивают ее общее состояние. Иногда приходится прибегать к капительным работам по замене водопроводных труб и отделочного материала. Но если общее состояние …

» Каким образом совершается укладка плитки на деревянное основание

В последнее время часто стали задавать вопрос, можно ли укладывать плитку поверх деревянного пола. Существует мнение, что делать этого не стоит. Насколько верно это утверждение? Хотелось бы заметить,…

» Почему трескается плитка

часто бывает, что через определенное время после укладки кафеля (год – два) он начинает трескаться. какая первая мысль появится почти всегда думают, что купили плитку с браком или плитку плохого качества, хотя при

» Затираем плиточный шов в ванной

Несмотря на появление новых материалов и технологий для отделки стен и пола в ванной первое место было и остаётся за классической керамической плиткой, ведь этот материал прост в обслуживании и спосо…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Запад готовит Порошенко не победу на выборах, а место в одиночной камере Запад готовит Порошенко не победу на...

В США возбуждено уголовное дело по фактам...

  • 04:00
  • 0
  • 0
Самое время вспомнить ГУЛАГ Самое время вспомнить ГУЛАГ...

В бурные постперестроечные годы не найти...

  • 03:45
  • 0
  • 0
Трамп берет Голанские высоты, не забывая обвинить Путина за Крым Трамп берет Голанские высоты, не забывая...

Ну, вот! Худшая из марионеток Путина опять о...

  • 02:18
  • 0
  • 0
«Газпром» дал в руки Бойко трубу, чтобы огреть Порошенко «Газпром» дал в руки Бойко трубу, чтобы...

Компания «Нафтогаз» приносит Украине больше...

  • 00:36
  • 0
  • 0
8 способов управлять людьми и добиваться своего: приёмы от профессионала.  8 способов управлять людьми и добиваться...

1. правильный взгляд есть особенный взгляд,...

  • 23:11
  • 0
  • 0