наверх

Авторизация
 

Прожив в Китае 4 года, точно знаю, куда стоит ехать туристам

Прожив в Китае 4 года, точно знаю, куда стоит ехать туристам




Я обожаю Китай, изъездила его вдоль и поперек и составила свой топ-5 лучших мест страны. В моем списке нет ни Великой Китайской стены, ни терракотовой армии. О них знают все, и людям кажется, что в Китае больше не на что смотреть.

Я живу здесь уже больше 4 лет. За это время я поняла, что Китай — одна из красивейших стран мира, о чем мало кто подозревает. И в нем просто невероятное количество природных и рукотворных чудес.

Места из моего списка, которым я хочу поделиться с читателями AdMe.ru, особенные. Находясь в них, начинаешь думать, что попал в фильм и вот-вот случится что-то волшебное.

Город феникса Фэнхуан в провинции Хунань

© Depositphotos

На юго-западе провинции Хунань затерялся маленький старинный городок Фэнхуан, что в переводе с китайского значит «феникс». Единственный способ добраться туда — это автобус, потому что в городе нет ни железнодорожного вокзала, ни аэропорта. Но трудности, с которыми сталкивается путешественник на своем пути, забываются, как только он попадает в эту сказку.

Самые фотогеничные места — на набережной: крошечные старые домики висят прямо над водой, впечатляющие мосты переброшены через реку в нескольких местах, деревянные лодки тихо плывут одна за другой, исчезая за изгибами реки.

© Depositphotos

В городе феникса легко забыть о времени. Тут не стоит бегать по достопримечательностям, можно просто бродить по улочкам, заглядывая в маленькие лавочки и галереи, заполненные восхитительно красивой чепухой, пробовать странные лакомства вроде оладий из криля, которые жарят сразу при вас из еще живой шевелящейся массы, пить кофе в кофейнях с лампами из цветных стекол и окнами над рекой, покупать венки или сувениры у милых бабушек из народности туцзя в необычных шляпах.

Обязательно нужно дождаться 18:00, когда над рекой зажигаются все мосты и городок заполняется огнями. Здесь много китайских туристов, но почти нет иностранцев, поэтому не удивляйтесь, если вас будут просить попозировать для фотографий не один и не два раза.

Национальный парк «Чжанцзяцзе» в провинции Хунань

© Depositphotos

По легенде, которую рассказывают любопытным туристам, эти горы вдохновили авторов фильма «Аватар» на создание парящих скал Аллилуйя на планете Пандора. Правда, сами разработчики ландшафта Пандоры ссылаются на совсем другие — Желтые горы. Но после выхода фильма местная администрация поспешила назвать одну из частей заповедника «горами Аллилуйя» и установить макеты икранов, чтобы все желающие могли сфотографироваться на фоне «летающих гор».

© Masha Pipenko / Facebook

Лес из огромных каменных колонн, возвышающихся до 1 км в высоту и правда похож на пейзаж другой планеты. «Чжанцзяцзе» обладает своим особым микроклиматом. Тут часто бывают туманы, и тогда и впрямь кажется, что скалы парят в воздухе. В заповеднике можно найти много потаенных уголков совсем без людей (особенно если приехать не в сезон), и тогда все становится совсем волшебным.

Бамбуковое море

© Masha Pipenko / Facebook

Бамбуковое море — это великолепный бамбуковый лес, раскинувшийся на сотни километров. В Китае несколько подобных мест. Самые известные — в провинции Гуэйчжоу недалеко от...


...города Чишуэй, на юге провинции Сычуань и в провинции Аньхой. Именно в Аньхой снимали кадры финального боя из фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», где главные герои летают над бамбуком с мечами.

© East News

Бамбуковое море в Сычуани.

Бамбуковый лес и впрямь подобен морю, поэтому на него обязательно нужно смотреть с высоты. Вы всегда сможете найти либо фуникулер, либо высокую башню, забравшись на которую можно следить за волнами, бегущими по поверхности бескрайней зеленой глади. А потом обязательно нужно спуститься вниз, прогуляться среди стройных стволов, уходящих в самое небо, и почувствовать себя героем древней легенды.

Марсианские пейзажи вокруг города Чжанъе в провинции Ганьсу

© Masha Pipenko / Facebook

На северо-западе Китая расположен городок Чжанъе. Сам из себя он ничего не представляет, а вот раскинувшийся вокруг него геопарк «Данься» — настоящее чудо света.

Во-первых, тут находятся знаменитые цветные горы. Ветер, дождь и время оказались лучшими художниками, в результате чего глазам посетителей этой природной галереи открываются уникальные ландшафты. Такое ощущение, что кто-то играл в гигантской песочнице, а потом взял и настроил холмов, аккуратно насыпая песок, слой за слоем, причем в разных цветовых гаммах. Тут есть красно-оранжевая палитра, черно-желто-голубая и просто всех цветов радуги.

© Depositphotos

Казалось, чем еще может удивить природа после такого пиршества для глаз? Однако совсем недалеко от цветных песков располагается другой парк земляных форматов, и лично на меня причудливые очертания каменных столбов произвели гораздо большее впечатление. Красные каменные столбы самой разной формы больше подходят для марсианского, нежели земного пейзажа.

Уданшань в провинции Хубэй

© Masha Pipenko / Facebook

Высоко в Уданских горах находится кунг-фу-школа «Цинь Жень Гу» — «Долина людей, играющих на цинь». Это особенное место, где время словно остановилось.

Уданские горы — далеко не самые величественные в Китае, но это место не похоже на другие. В Китае Удан известен своими боевыми искусствами так же хорошо, как храм Шаолинь — на Западе. Здесь огромное количество кунг-фу-школ, и по городу носятся стайки длинноволосых юношей-учеников и степенно прогуливаются даосские монахи и монахини.

Те, кто приезжает сюда на пару дней, обычно ограничиваются осмотром даосских монастырей в горах и посещением легендарных шоу кунг-фу (это одно из лучших зрелищ в Китае). Но многие остаются подольше, на 1–2 месяца, а кто и на год — живут в кунг-фу-школах, занимаются тайцзи. И ведут неторопливый, размеренный образ жизни, когда никуда не нужно спешить и ты живешь лишь от тренировки к тренировке, забыв, что такое телевидение и интернет.

© Hashem Ainousa / Facebook

Наверняка у каждого найдется похожая история о том, как в путешествии нас гораздо больше раскрученных достопримечательностей впечатлило место, о котором за пределами страны слышали немногие. Делитесь, а мы с удовольствием почитаем.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Международный психопатизм Международный психопатизм...

Трагедию в Керчи уже окрестили...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Молодежь протестует: После пенсионного грабежа работать не будем Молодежь протестует: После пенсионного...

Все меньше молодых людей в регионах хотят...

  • 10:27
  • 0
  • 0
Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы авианосцев Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы...

The National Interest опубликовал статью...

  • 10:10
  • 0
  • 0
Кандидат Ищенко: Кожемяко временно исполняет мои обязанности Кандидат Ищенко: Кожемяко временно...

Кремль надеется продавить кандидатуру Олега...

  • 09:25
  • 0
  • 0
Андрей Мягков: «Передайте Грефу, что я уйду из его банка...» Андрей Мягков: «Передайте Грефу, что я...

Глава Сбербанка Герман Греф умеет...

  • 05:36
  • 0
  • 0