наверх

Авторизация
 

Блины из говяжьей печени

Блины из говяжьей печени




Печень – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 100 мл

Мука – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Оливковое масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, главное - удостовериться, что печень свежая и хорошего качества.

В первую очередь нужно подготовить печень – это и будет самое кропотливое в работе, а дальше всё просто: перемолоть, добавить другие компоненты и обжарить, как обычные блины.

Блины из говяжьей печени можно подавать на стол сразу же после приготовления, также вкусны они и в остывшем виде. Печеночные блины прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, салатами. А также можно подавать с различными начинками: яйцом и зеленью, с творогом или кремом.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Печень тщательно вымыть, срезать прозрачную пленку и обязательно вырезать прожилки. Затем для удобства нарезать печень небольшими кусочками.

Дальше, воспользовавшись блендером или мясорубкой с мелким ситечком, довести печень до...


...состояния однородной массы.

Добавить к печеночной массе яйца, молоко, черный молотый перец и по вкусу всыпать соль.

Тщательно всё перемешать. Всыпать дважды просеянную муку вместе с крахмалом.

И снова довести до однородности. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков. Поэтому на этом этапе лучше не спешить, а хорошенько постараться.

Разогреть хорошо сковороду и сделать огонь ниже среднего. Сковороду смазать оливковым маслом. В центр влить один половник печеночного теста. При этом держа сковороду приподнятой и делая небольшие круговые движения, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды. Обжарить блин с одной стороны, пока верх не побелеет, это займет не более 2 минут.

Перевернуть блин на другую сторону и обжарить 1-2 минуты.

Аналогично пожарить все блины.

Блины, приготовленные из говяжьей печени, получаются мягкими и нежными – их легко сложить конвертиком или скрутить трубочкой. Это позволяет с лёгкостью завернуть в них любую начинку.

Вместе с блинами из говяжьей печени можно подать на стол каши, отварной картофель или пюре, овощи или салаты.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Международный психопатизм Международный психопатизм...

Трагедию в Керчи уже окрестили...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Молодежь протестует: После пенсионного грабежа работать не будем Молодежь протестует: После пенсионного...

Все меньше молодых людей в регионах хотят...

  • 10:27
  • 0
  • 0
Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы авианосцев Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы...

The National Interest опубликовал статью...

  • 10:10
  • 0
  • 0
Кандидат Ищенко: Кожемяко временно исполняет мои обязанности Кандидат Ищенко: Кожемяко временно...

Кремль надеется продавить кандидатуру Олега...

  • 09:25
  • 0
  • 0
Андрей Мягков: «Передайте Грефу, что я уйду из его банка...» Андрей Мягков: «Передайте Грефу, что я...

Глава Сбербанка Герман Греф умеет...

  • 05:36
  • 0
  • 0