наверх

Авторизация
 

Тесто дрожжевое с манкой

Тесто дрожжевое с манкой




Тесто дрожжевое с манкой

Прочитала в интернете, что добавление в тесто небольшого количества манки улучшает вкус теста. Такое тесто долго не черствеет. Попробовала сделать пирожки из теста с манкой. Пирожки получились очень вкусные и мягкие.
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой.
(на 28 пирожков или 2 противня)

Для опары:Ингредиенты для теста:Приготовление дрожжевого теста с манкой

Приготовить опару. Молоко слегка подогреть. Добавить сахар и размешать. Для пирожков со сладкой начинкой взять 2 столовые ложки сахара. Если начинка несладкая, то достаточно 1 столовой ложки сахара. Добавить дрожжи и просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.

Когда опара поднимется, добавить яйцо, соль, манку и растительное масло. Затем добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается не крутое, слегка липнущее к рукам. Тесто перемешать сначала в миске, а затем выложить на посыпанную мукой доску и вымесить руками, подсыпая немного муки....


...Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность.

Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки (примерно 35 г), придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Я делала пирожки с картофельной начинкой и начинкой из капусты с мясом. Чтобы пирожки с разной начинкой отличались друг от друга, пирожки с картофелем я сделала треугольной формы, а пирожки с начинкой из мяса и капусты – традиционной формы. В начинку вместо обычной капусты добавила обжаренную с луком пекинскую капусту. Пекинская капуста при обжаривании становится очень мягкой и выделяет много сока. К капусте я добавила обжаренный на сковороде фарш из смеси свинины и говядины. Начинка получилась очень нежной и сочной.

Пирожки уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать им немного подойти.

Яйцо взбить вилкой. Смазать пирожки яйцом с помощью кисточки и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Международный психопатизм Международный психопатизм...

Трагедию в Керчи уже окрестили...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Молодежь протестует: После пенсионного грабежа работать не будем Молодежь протестует: После пенсионного...

Все меньше молодых людей в регионах хотят...

  • 10:27
  • 0
  • 0
Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы авианосцев Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы...

The National Interest опубликовал статью...

  • 10:10
  • 0
  • 0
Кандидат Ищенко: Кожемяко временно исполняет мои обязанности Кандидат Ищенко: Кожемяко временно...

Кремль надеется продавить кандидатуру Олега...

  • 09:25
  • 0
  • 0
Андрей Мягков: «Передайте Грефу, что я уйду из его банка...» Андрей Мягков: «Передайте Грефу, что я...

Глава Сбербанка Герман Греф умеет...

  • 05:36
  • 0
  • 0