наверх

Авторизация
 

Как аккуратно спрятать трубы в туалете — три лучших способа

Как аккуратно спрятать трубы в туалете — три лучших способа




Качественный ремонт в туалете предусматривает внимание ко всем деталям. Трубы, путаница разводки, обратные клапаны, счетчики и фильтры, без которых немыслимы коммуникации в современной квартире, не прибавят красоты свежеуложенной плитке или декоративным панелям. Их просто необходимо спрятать. Такое же желание может возникнуть и у обладателей туалетов без свежего ремонта, чтобы хоть как-то облагородить это помещение. Вариантов маскировки труб немало, и для каждого случая можно подобрать соответствующий.

Шкафчик

Самый простой и десятилетиями проверенный способ – спрятать трубы в шкафчик. Это самый подходящий вариант для туалетов, в которых ремонт в ближайшее время не планируется. Шкафчик удобен тем, что к трубам, счетчикам и фильтрам всегда будет свободный доступ для их обслуживания и ремонта. Помимо этого появляется место для хранения средств бытовой химии и гигиены. Шкафчик располагают над унитазом, в месте наибольшего скопления труб и прохождения канализационного стояка. Пространство под ним до самого пола можно скрыть за декоративным экраном.

Сантехнический шкафчик просто собрать своими руками. Вначале к стенам крепят на уголки и дюбели его каркас из бруса. Между собой отрезки бруса соединяются саморезами. Каркас должен иметь форму параллелепипеда, его грани должны быть строго горизонтальны или вертикальны (проверяется уровнем), чтобы в дальнейшем не возникло проблем с навешиванием дверок или установкой полок. Вертикальные грани в 2-3 местах соединяются горизонтальными отрезками бруса, можно меньшего сечения. На них в дальнейшем будут крепиться полки. Если стены кривые, то необходимо использовать клинья и прокладки, которые в дальнейшем можно задекорировать панелями в цвет стен.

К внешним вертикальным петлям крепятся петли и навешиваются дверки. Для них можно использовать плиты ДСП или ламинированного МДФ, вырезанные по размеру, с оклеенными кромками, а можно подобрать подходящие по размеру дверцы для кухонных фасадов (они продаются отдельно в строительных супермаркетах или магазинах типа Икеи). Внутри монтируются полки, выемки для труб в них выпиливают при помощи лобзика.

Для экрана под шкафчиком аналогичным образом крепят каркас в виде простого прямоугольника. Эта конструкция должна быть высотой от пола до шкафчика и плотно прилегать к стенам. Еще изготавливают точно такую же раму и закрепляют на ней саморезами или гвоздями лист фанеры или ДСП с отверстиями под трубы. Экран соединяется с каркасом саморезами в верхней части или при помощи металлических пластин и винтового соединения, второе проще открутить, если потребуется экстренно снять экран для доступа у трубам.
Рольставни

Шкафчик, несомненно, удобен, но в маленьком туалете может не оказаться места даже для открывания дверок. В таких случаях можно прикрыть трубы рольставнями. Это современный и удобный вариант, хоть и более дорогой.

Рольставни можно использовать и при капитальном ремонте туалета, подобрав их цвет под плитку или пластиковые панели и закрыв ими ниши с бойлером и прочим оборудованием. Дополнительный плюс –...


...они запираются на замок, а, значит, опасные чистящие средства будут недоступны детям.

В роллетах нельзя проделать отверстие, поэтому под ними, как и под шкафчиком, монтируют экран, но на небольшую высоту, ровно до того уровня, на котором выходят трубы к унитазу. Сами рольставни крепятся под потолок, причем вал, на который они будут наматываться, должен быть горизонтален, только так они не будут застревать.
Стационарный вариант

Если в туалете сделан ремонт с заменой всех труб, то имеет смысл спрятать их за несъемным коробом или утопить в стены. Для этого нужно убедиться, что выполнен ряд требований:

все соединения выполнены качественно и герметичны,

в случае аварии к коммуникациям должен быть доступ через лючок, дверца или лючок устанавливаются иперед вентилями, счетчиками и фильтрами для их обслуживания,

на участках, к которым доступ будет невозможен, соединений должен быть минимум,

если предполагается полностью закрытый короб или фальш-стена, необходимо заранее позаботиться о теплоизоляции труб, чтобы конденсат на них не привел к появлению плесени.

Прежде чем наглухо замуровывать трубы, лучше понаблюдать некоторое время (неделю-две) за ними, все ли герметично, нет ли течи.
В наиболее распространенном случае, когда трубы расположены вертикально в одном из углов или идут все вместе вдоль пола, их можно закрыть несъемным коробом.

1. Вначале монтируют каркас из бруса или металлопрофиля, выбор материала зависит от того, чем будет отделываться короб в дальнейшем. Все грани каркаса должны быть параллельны полу или стенам, если не предусмотрена скошенная или криволинейная конструкция.
2. На стадии сборки каркаса предусматриваются места под лючки и для них делаются контуры соответствующего размера. Меньше, чем 15*15 см их делать не стоит, так как работать через маленькое отверстие сложно.
3. Каркас обшивается листами гипсокартона на саморезы или пластиковыми панелями, если стены в туалете отделаны ими. Для панелей придется установить дополнительные профиля, такие же, на какие они крепятся к стенам.
4. На гипсокаптонный короб клеится плитка или обои, как и на остальные стены в туалете.
5. Отверстия для лючков закрываются дверцами из пластика (продаются стандартных размеров в сантехнических магазинах).
Если короб в туалете монтируется из гипсокартона, то используются влагостойкий материал, так как конденсата избежать трудно. Обложенная плиткой, такая конструкция смотрится привлекательно и не выделяется на фоне остальных стен.

Однако в случае аварии гипсокартонный короб придется полностью демонтировать, а затем сделать из нового материала, тогда как короб из пластиковых панелей можно разобрать и собрать заново.

Продумывая маскировку труб в туалете, нужно учитывать не только эстетическую сторону, но и удобство ремонта и эксплуатации. Пусть лучше будет больше съемных частей и лючков, чем придется ломать всю конструкцию.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как спрятать трубы в туалете правильно

О том, что канализационные трубы в туалете выглядят не совсем эстетично знает каждый, но не каждый знает способы как спрятать трубы в туалете правильно. Ситуация усложняется достаточно малым пространс…

» Ремонт в туалете: С чего начать?

Каждому человеку хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с таким нелегким делом, как ремонт совмещенного туалета. Эта маленькая комнатка всегда пользуется большой популярностью и так хочется в ней …

» КАК СПРЯТАТЬ ТРУБЫ В ВАННОЙ.

все процессы в ванной сопряжены с подачей воды, а значит, с наличием труб. сложные переплетения, как правило, сосредоточены в нижней части комнаты, стояки встречаются редко. возможен вариант, где от стояка ответвляется

» Куда можно спрятать газовую трубу на кухне?

Куда же спрятать газовую трубу? Этот вопрос возникает при ремонте у всех владельцев квартир с газовыми плитами. В некоторых случаях трубу можно перенести или даже избавиться от газа вовсе, а труб…

» Куда можно спрятать газовую трубу на кухне?

Куда же спрятать газовую трубу? Этот вопрос возникает при ремонте у всех владельцев квартир с газовыми плитами. В некоторых случаях трубу можно перенести или даже избавиться от газа вовсе, а труб…

» С чего начать ремонт в ванной комнате?

Перед началом любых ремонтных работ (особенно в ванной) надо понимать, что монтажные и демонтажные работы сантехнического оборудования: труб, смесителя, полотенцесушителя и прочего, должны выполняться…

» Меняем трубы канализации в квартире

Порой нам кажется, что заменить старые трубы канализации это всегда просто, ведь потребуется-то всего демонтировать старые трубы, а на них место установить новые. Но замена труб требует определенного …

» Качественный ремонт пола в квартире. Как быстро поменять пол в доме

Ремонт полов — это важная составляющая капитального ремонта практически в любой квартире. Главная и ровная поверхность — это основной признак качественного пола. Для подготовки пола к ремонту обычно…

» Почему стучат трубы отопления

Проживая в многоэтажных домах, многие жильцы слышат посторонние щелчки, гудение в системе отопления. Это происходит из-за нарушений правил эксплуатации и монтажа. Трубы отопления изготавливаются из с…

» Наружная канализация: оголовки, фильтры, трубы НПВХ и фасонные изделия

Строительство загородного или дачного дома – ответственное мероприятие. Очень важно обеспечить все удобства на участке, обустроив системы наружной канализации и отопления, организовав сеть подведения…

» Почему важна замена старых стальных труб на пластик

Абсолютно вся система водоснабжения работает благодаря трубам. Прежде эти трубы ставились из металла, что давало маломальские неудобства. Трубы занимали немало места, их практически невозможно было …

» Унитазы угловые

Большинство современных людей не могут похвастаться просторными санузлами. Именно поэтому, выполняя ремонт, владельцы малогабаритных ванных комнат и туалетов стараются обустроить подобное помещение с…

» Раковина советы

Керамические умывальники устанавливают на чугунных кронштейнах, прикрепленных к стене шурупами. При этом нужно следить, чтобы верхний выступающий штифт кронштейна входил в отверстие нижней плоскости …

» Как правильно подобрать раковину

Ну конечно, при комплектации ванной комнаты, нельзя обойти вниманием такой элемент, как раковина. На сегодняшний день может быть предложено огромное разнообразие материалов для раковины. Раковина в кл…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
«Россия, чтобы отомстить курдам, натравила на них Турцию» «Россия, чтобы отомстить курдам, натравила...

У курдов с Россией всегда были своеобразные...

  • 19:09
  • 0
  • 0
Америка собирается разбить С-400 и С-500 новым «чудо-истребителем» Америка собирается разбить С-400 и С-500...

В середине этого десятилетия Министерство...

  • 17:00
  • 0
  • 0
Порошенко может быть доволен: Безвиз  ударил по ВМФ России Порошенко может быть доволен: Безвиз...

Издание The National Interest поделилось...

  • 16:35
  • 0
  • 0
Позволим сдать Курилы — сольют и всю Россию Позволим сдать Курилы — сольют и всю Россию...

Как же - удивится читатель — ведь не могут...

  • 15:00
  • 0
  • 0
Порошенко уйдет в партизаны, которых боится до смерти Порошенко уйдет в партизаны, которых...

На Украине на все лады и практически на всех...

  • 13:35
  • 0
  • 0