наверх

Авторизация
 

Как приготовить вкуснейший чалагач?

Как приготовить вкуснейший чалагач?




Если вы любите мясо, то наверняка уважаете и шашлык. Но обычный шашлык – это как-то банально, хотя и очень вкусно. Более аппетитным и необычным блюдом станет «Чалагач». А что же это такое? И как это приготовить?

Это загадочное слово «Чалагач»

«Чалагач» — это армянское блюдо, которое представляет собой шашлык из свинины, но готовится он не из чистой мякоти, а из рёберной части, в которой мясо особенно нежное и вкусное. Вообще, «Чалагач» принято готовить на углях, но если такой возможности нет, можно использовать гриль или даже духовку (она-то точно найдётся у любой хозяйки).

Кстати, любой опытный повар скажет, что в идеале мясо на косточке должно получиться настолько нежным, что будет практически таять во рту, и это – высшая похвала для того, кто занимался приготовлением. Но как этого добиться? Следовать указаниям, данным в рецепте. Но всё же есть некоторые секреты и хитрости, но их практически никто не раскрывает.

Как готовить?

Рецепт приготовления блюда «Чалагач» довольно прост. Но помимо традиционного имеются и вариации.

Вариант первый

Классический «Чалагач», как вы уже успели понять, готовится на углях. И вот какие ингредиенты потребуются:

Для приготовления закуски, то есть маринованного лука:

Приготовление:

Сначала корейку нужно хорошо промыть в проточной прохладной воде. Все жилки, а также лишний жир удаляются, чтобы они не мешали наслаждаться вкусом мякоти. Если кусочки небольшие, они готовы. Если большие, порубите их.Теперь можно перейти к маринованию. Лук порежьте полукольцами. Базилик вымойте и тоже порежьте или нарвите. В принципе, можно использовать и высушенную зелень, но свежая более ароматна, а также содержит сок, который пропитает мясо и придаст ему нежность и великолепный запах. Теперь смешайте соль с луком и базиликом и добавьте эту смесь в мясо, всё хорошо перемешайте и оставьте на три или четыре часа.Пока маринуется мясо, займитесь маринованием лука. Для этого его порежьте колечками, соедините с уксусом, свекольным соком и солью, оставьте примерно на полчаса. Излишки маринада потом слейте, они больше не потребуются.Теперь готовую корейку...


...можно насаживать на шампуры таким образом, чтобы они проходили вдоль практически около кости.Жарьте шашлык на углях примерно 20-25 минут до полной готовности.Подайте «Чалагач» с маринованным луком, зеленью и лавашем.Вариант второй

«Чалагач» из свинины можно приготовить на гриле.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нужно промыть, очистить и при необходимости порубить.Далее порежьте лук.Каждый кусочек оботрите солью и приправой. Теперь в кастрюлю слоями укладывайте мясо и лук.Залейте мясо с луком вином, накройте всё крышкой (по диаметру она должна быть меньше кастрюли) и положите гнёт. Оставьте корейку мариноваться в течение трёх часов.Теперь разогрейте гриль и с каждой стороны обжаривайте кусочки примерно по 10-15 минут (в зависимости от температуры), чтобы появилась лёгкая румяная корочка.Готово!Вариант третий

Если гриля и собственного земельного участка с мангалом у вас нет, то попробуйте приготовить не менее вкусный «Чалагач» в духовке. Вот что для этого понадобится:

Способ приготовления:

Мясо нужно промыть, очистить от жил и нарезать на порционные кусочки.Затем приготовьте маринад. Для этого с лимона снимите цедру, натерев её на тёрке (можно тереть её прямо на лимоне, тогда вы сразу очистить его). Сам цитрус отожмите. Лимонный сок и цедру смешайте с маслом, базиликом, соль и перцем.Смешайте мясо с маринадом и оставьте на пару часов.Теперь духовку разогрейте примерно до 20 градусов. Возьмите противень и смажьте его небольшим количеством масла (можно предварительно застелить его фольгой, чтобы избежать пригорания), уложите в него кусочки корейки. Отправьте всё в духовку примерно на 20-30 минут.Как подавать?

Подают «Чалагач» традиционно с маринованным луком, а также с лавашем и зеленью. Никакими гарнирами и салатами такое самодостаточное блюдо армяне не портят, что позволяет в полной мере насладиться ароматом и вкусом нежнейшего мяса.

Рекомендации

Несколько полезных советов:

Теперь вы знаете, как приготовить ароматный и нежный «Чалагач». Пусть это блюдо займёт особое место на вашем столе!

Источник
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Крути педали: Дорогу на работу делают долгой и опасной Крути педали: Дорогу на работу делают...

25 апреля в Москве открывается сезон...

  • 14:18
  • 0
  • 0
Американцы бомбили Асада, а разгромили курдов Американцы бомбили Асада, а разгромили...

Пока генсек ООН говорит о неэффективности...

  • 14:09
  • 0
  • 0
На Дону развязывают узел водных проблем На Дону развязывают узел водных проблем...

23 апреля в хуторе Арпачин Ростовской...

  • 09:54
  • 0
  • 0
Пес Барбос и необычайный политкросс в Лондоне Пес Барбос и необычайный политкросс в...

Министр обороны Великобритании Гэвин...

  • 09:45
  • 0
  • 0