наверх

Авторизация
 

Соседи на тропе войны

Соседи на тропе войны




Захотелось рассказать вам очередную немецкую историю про войну соседей. В Германии тоже такое бывает, что соседи сцепляются, не на жизнь, а на смерть. Как водится - из-за какой-то полной фигни. Вот и тут - одна соседка (одинокая женщина) не нравилась соседям - паре пенсионеров. Теперь уж не вспомнишь, с чего началось, но дед и бабка вдруг осознали, что можно насолить соседке, начав ее преследовать из-за ее забора. Они выяснили, что забор у нее по закону должен быть на 10 см ниже. А забор она заказала хороший, недешевый, и не такой, который можно просто как-то отпилить или укоротить.

В общем, сначала написали на нее несколько жалоб, мол, мешает им ее забор, в ответственный момент отъедает от их жизни решающий кусочек солнечного света. Потом натравили на нее экспертизу и подали в суд. Чтобы высшие инстанции вынудили ее заменить забор, только потому, что он немного не соответствует. Такую вот "мелкую пакость" придумали.

Она не хотела этим заниматься, но что поделаешь. Вздохнула, наняла юриста, и тоже позвала эксперта. Посмотреть, что можно сделать и как можно выкрутиться. Эксперт окинул опытным взглядом домик соседей, и сказал, что это - типичное строение из совершенно определенного времени (конец 80-х) среди которых часто встречается кое что очень интересное. Дело в том, что в Германии в какой-то момент изменились законы о том, как что надо строить. А потом каким-то образом было построено немалое количество домов, на которые по новому закону не получили разрешение на постройку, потому что они на 100% не соотвествуют новым правилам. Но их как-то умудрились достроить, потому что до этого некое разрешение на постройку уже было выдано, а потом никто не проверил.Часто это касалось именно вот таких мелких частных домиков на одну семью.

В общем, эксперт взял и померил, и оказалось вот что: по актуальному закону соседский дом должен находиться от забора на определенном расстоянии, а тут он оказался на 25 см ближе к забору....


...Беда! И раз уж между соседями возникла такая теплая дружба, смоседка решила ответить старикам тем же. Подала на них по всей форме в суд. Суд все рассмотрел, опять же прислал эксперта, который все замерил, и вынес безоговорочный приговор: так жить нельзя! Приговорили вредных деда и бабку к тому, чтобы они отодвинулись от края своей территории на нужное количество сантиметров! Причем скоро!

Тут уже у них начались серьезные проблемы.

Они, в свою очередь, наняли эксперта, который мог мы помочь им. Но тот вздохнул и развел руками. Решение суда вынесено. Вариантов выхода немного.

Первый - снести дом и построить заново. (Дорого!)

Второй- снести с нужно стороны кусок дома, т.е. укоротить дом, и за это удлинить его, пристроив такой же кусок с другой стороны. Тоже недешево: 50 тысяч евро.

И конечно тут есть третий вариант, самый дешевый: купить недостающий кусок земли у соседки! Передвинуть забор в ее сторону, и все бы на этом закончилось. Мало того, что соседка заработала бы сколько-то тысяч евро, продав соседям землю, так еще и на новый кусочек забора для нее осталось - ее же приговорили забор укорачивать. Но тут, как вы понимаете, уже вступила в силу вредность. Она за свои деньги укоротила свой забор, и сказала, что все, больше ее ничего не интересует. Решайте ваши проблемы сами.

Теперь эта пара плачет, собирает деньги и сочувствующих через телевидение и соцсети. Но народ отзывается не очень дружелюбно, и помогавть не спешит. Многие говорят: "А какого черта вы вообще в это лезли? Вот не сиделось вам спокойно, хотелось напакостить соседям. И этот бумеранг всего лишь к вам вернулся. Что запустили, тем по голове и получили. И чуть ли не добавляют: "Так вам и надо. в следующий раз будете знать, как почем зря на соседей стучать".

Вот так может акунуться соседская вредность. У кого забор - а у кого весь дом под откос пойдет.

Источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Какой выбрать забор для дачи

При выборе забора для дачи важно обратить внимание на то, какие функции он будет выполнять. Если Вам хочется укрыться от взоров соседей, но Вы не любите монолитные конструкции, то можно выбрать забор…

» 8 секретов как построить забор из профнастила своими руками

Делаем забор бесплатно. Цена установки забора зависит от многих факторов. Если когда-то держали в руках отвертку, вы справитесь. Но если не хочется заниматься строительством, можно быстро заказать ст…

» Три ничейные «пожарки» времён СССР

Такое бывает, много раз проезжаешь мимо обычного забора, но внимание на него не обращаешь. Забор и забор. Другое дело, когда случайно пролетаешь по своим делам мимо на коптере и за ним обнаруживаются …

» Как украсить забор в доме из бруса

Первое на что обращает внимание каждый прохожий, когда смотрит на наш сад, это, конечно же, забор. От того как выглядит забор и формируется мнение о коттедже, участке и даже о владельцах. Ограждение …

» Выбираем идеальный забор

Для чего нужен забор? Основополагающая функция — защита участка от посягательств злоумышленников. К тому же забором удобно обозначить границы участка, ну и, разумеется, сделать его более привлекатель…

» Если соседи сепары – их можно зарезать

О мартовской резне на Днепропетровщине забыли практически моментально. Во-первых, смерть украинцев стала никого не волнующей рутиной. Второй момент самый важный. Убийца оказался молодым патриотом, а …

» Какой забор выбрать для ограждения участка?

Участку необходимо ограждение – таковы жизненные реалии. Какой забор поставит, вопрос не только вашего бюджета и эстетических предпочтений. Выбор зависит также от назначения огораживаемого участка и …

» Подборка видео по кладке кирпича

1. Урок - Раскладка кирпича под забор 2. Урок - Кирпичная кладка карниза, под забор 3. Урок - Кирпичная кладка простенка в заборе 4. Кирпичная кладка методом вприсык 5. Кирпичная кладка эркерного угла…

» Как сделать красивый забор

Основы создания красивого забораЗабор – это не только защитная конструкция, но и первое, на что обращают внимание посетители, поэтому для каждого уважающего себя хозяина выбор ограждения становится в…

» Забор из бетонных панелей: надежный, быстро возводится, мало подвержен коррозии

Еще 10-15 лет назад забором из бетонных плитограждались преимущественно промышленные предприятия. С развитием новых технологий производства и появлением декоративных бетонных панелей такая ограда полу…

» Забор из кустарников — делаем сами

Наш народ как-то привык возводить монументальные заборы вокруг своей недвижимости. Но ведь есть и совершенно другие способы окружения и защиты своего жилища. Предлагаем и вам отойти от стереотипов и …

» Приказано — выжить: 20 фото крутых деревьев, которые просто так не сдадутся

Это только человеку с бензопилой легко загубить дерево. А вот по естественным причинам деревья умирают не настолько стремительно. Вот 20 фотографий, доказывающих это. Единственное дерево, которое пер…

» Обнаглевшие соседи, которые расширили балкон вызвали протест в сети…

Многие хотят увеличить свою жилплощадь. Но некоторые в своей наглости зашли слишком далеко. Вот 15 самых нескромных увеличений балконов, которые вызвали шок у соседей… Есть разные варианты конечно, …

» Обнаглевшие соседи, которые расширили балкон вызвали протест в сети…

Многие хотят увеличить свою жилплощадь. Но некоторые в своей наглости зашли слишком далеко. Вот 15 самых нескромных увеличений балконов, которые вызвали шок у соседей… Есть разные варианты конечно, …

» Первый в Германии бордель с секс-куклами

29-летняя Эвелин Шварц (Evelyn Schwarz) открыла в прошлом году в Дортмунде первый в Германии бордель, где клиентов обслуживают не женщины, а секс-куклы. Она заказала из Азии 11 резиновых дам разных фо…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Рубль встретит Новый год в подавленном настроении Рубль встретит Новый год в подавленном...

С января по ноябрь нынешнего года реальный...

  • 14:36
  • 0
  • 0
В 2019 году Америка и Китай затопчут Россию и даже не заметят этого В 2019 году Америка и Китай затопчут...

В пятницу, 8 декабря, промышленный индекс...

  • 12:05
  • 0
  • 0
Авторы пенсионной реформы теперь отдельно займутся врачами и учителями Авторы пенсионной реформы теперь отдельно...

Оторванность российских чиновников от...

  • 12:00
  • 0
  • 0
Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но лучше «Вирджинии» Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но...

Атомная подводная лодка с крылатыми ракетами...

  • 11:27
  • 0
  • 0
Турки поставят военно-морскую базу в 300 км от Сочи Турки поставят военно-морскую базу в 300...

Турецкие военные начали строительство базы...

  • 11:05
  • 0
  • 0