наверх

Авторизация
 

Колдуны по-белорусски

Колдуны по-белорусски




Колдуны - еще одно блюдо белорусской кухни. Ничего мистического, несмотря на название, в колдунах нет. Это блюдо, как и драники (они же деруны), делается из тертого картофеля, а в качестве начиники используется фарш.

Для колдунов понадобится
2 кг картошки
2 ст. л. ложки муки
2 ст. л. сметаны
2 яйца
2 луковицы
600 г фарша из свинины и говядины
Для соуса:
сметана или майонез
зеленый лук
укроп, петрушка
Приготовление
Чтобы приготовить колдуны, сначала придется немного поплакать, то есть натереть на мелкую, "колючую" терку одну луковицу для теста. Вторую, для фарша, нужно мелко порезать.
Пустив слезу, смешиваем фарш с порезанным луком, солим и перчим. Можно накрыть его тарелкой, чтобы не обветрился, пока мы будем тереть картошку.
Картошку сначала тщательно моем, а потом трем на ту же "колючую" терку, что и лук.
Натерев нужное количество картофеля, сливаем с массы...


...образовавшуюся жидкость, но не всю - тесто не должно быть сухим, а должно быть жидким, приблизительно как на оладьи.
В тертый картофель добавляем тертый лук, две ложки муки, яйцо и все перемешиваем.
В готовое тесто можно добавить одну столовую ложку растительно масла, чтобы колдуны не подгорали.
Когда тесто и фарш готовы, ставим разогреваться сковороду без масла. Затем наливаем масло, его должно быть не много, но и не мало.
После того как масло нагрелось, выкладываем ложкой картофельное тесто на сковороду, как оладьи.
Сверху выкладываем пол-ложки фарша и покрываем его картофельным тестом.
Затем равномерно обжариваем с двух сторон, пока колдуны не станут коричневыми.
Горячие колдуны вкуснее есть с соусом из сметаны и зелени. Сделать его проще простого - нарезать мелко зелень и зеленый лук и смешать со сметаной или майонезом, это уже кому как больше нравится. Со сметаной, конечно, полезнее.

Приятного аппетита!
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» ПИРОГ С МЯСОМ

1.пирог с мясом нам понадобится:для теста:- 2 яйца- 1/2 ч. л. соли- 1 стакан муки- 1 стакан кефира- 1 ч. л. соды.для начинки:- 300 г фарша- 2-3 луковицы (порезать кубиками)- соль, перец — по вкусу.приготовление:1. кефир

» 9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН. Оуу ну это очень вкусный пост. Смотрю на фото и аппетит просыпается. Забирайте

1.пирог с мясом нам понадобится:для теста:- 2 яйца- 1/2 ч. л. соли- 1 стакан муки- 1 стакан кефира- 1 ч. л. соды.для начинки:- 300 г фарша- 2-3 луковицы (порезать кубиками)- соль, перец — по вкусу.приготовление:1. кефир

» Драники по-козацки

Драники — одно из самых знаменитых блюд белорусской кухни. Кажется, нет человека, которому бы они не нравились. А если вы не любите эту картофельную вкуснятину, значит вам просто не довелось попробо…

» Это блюдо точно не оставит тебя равнодушным! Лучшее, что можно сделать из фарша.

Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но из более нежного индюшиного фарша. Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советуем для такой цели взять мясо с бедра …

» Это блюдо точно не оставит тебя равнодушным! Лучшее, что можно сделать из фарша.

Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но из более нежного индюшиного фарша. Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советуем для такой цели взять мясо с бедра …

» Это блюдо точно не оставит тебя равнодушным! Лучшее, что можно сделать из фарша.

Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но из более нежного индюшиного фарша. Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советуем для такой цели взять мясо с бедра …

» Топ-20 самых вкусных начинок для блинчиков. Пробуйте!

Варианты просто супер!1. Блины с начинкой из яицИнгредиенты: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа соль. ПриготовлениеОтварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 г…

» Мясной хлеб "Митлоф"

Фарш — уникальный продукт для экспериментов. Сегодня будем готовить мясной рулет по-американски. Это блюдо можно приготовить из любого мясного фарша, например, из индейки, курицы или свинины. Для вку…

» Украинская кухня. Бендерики

Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни.Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша.По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название го…

» «Шотландское яйцо» в беконе

Очень вкусно и сытно. Ингредиенты: 8 вареных яиц 800 г мясного фарша (у меня говядина пополам со свининой) специи (у меня петрушка, орегано, майоран, чеснок и тимьян) соль, перец бекон (~200-300 г)…

» Быстрые и сытные пироги на ужин — топ-5 простых рецептов

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много врем…

» Мясные блюда, на приготовление которых уйдет 10 минут

Мексиканский салат, маффины с мясом и яйцом, спагетти с фрикадельками, салатный бургер — чтобы приготовить эти сытные мясные блюда, нужны только 10 свободных минут. Освоение новых рецептов, кото…

» Грузинчики

Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо мож…

» Грузинчики

Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо мож…

» Вкуснейшие зразы из картофеля с фаршем к Вашему столу…

Зразы представляют собой котлеты или же рулет из мяса, но с начинкой. Их можно отнести и к литовской, белорусской, русской, украинской кухне. Если же немного заглянуть в историю, то зразы были любимым…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
...

человек при деньгах. психология достатка -...

  • 00:11
  • 0
  • 0
Можно ли установить душевую кабину самостоятельно Можно ли установить душевую кабину...

вы решили не отставать от модных тенденций в...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Умом премьера не понять Умом премьера не понять...

Премьер-министр Дмитрий Медведев вновь...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона? Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона?...

Речь идет об обязательном обоюдном согласии...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России» нашаманили стране путь в светлое завтра Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России»...

Согласно календарю, по которому живут...

  • 22:35
  • 0
  • 0