наверх

Авторизация
 

Вкуснейшее мясо с овощами!

Вкуснейшее мясо с овощами!




Сегодня я хочу предложить вам сытное мясное блюдо в превосходной подливке и с овощами, сохранившими все витамины в результате короткой термической обработки.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Говядина - 600 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Темное пиво - 330 мл
Вода - 300 мл
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Маленький кабачок или цуккини - 1 шт.
Для сервировки:
Свежая петрушка - горсть
Красный лук - 1 шт.
Гарнир - булгур
Приготовление:
Говядину я выбрала предназначенную именно для тушения, на ней есть небольшие пленочки, но они хороши для такого способа приготовления, этот легкий жирок добавит мягкости. Порежьте мясо на крупные кубики, смешайте в миске муку, соль и перец, обваляйте кусочки мяса в этой смеси и пожарьте в оливковом (можно в любом растительном) масле минуты 3-4, мясо должно приобрести коричневый цвет. Такая обжарка "запечатывает" кусочки мяса, они не разварятся при тушении.
Чеснок порежьте, добавьте на сковородку, пусть пожарится пару минут.
Добавьте в сковороду пиво и воду. В изначальном рецепте вместо воды был мясной бульон, если у вас есть бульон, лейте бульон, но я считаю, что мясо прекрасно приготовится в воде, оно же мясо, и в процессе создастся мясной бульон. Доведите до кипения, но не кипятите.
Вообще для дальнейшего...


...тушения можно оставить мясо на плите, но в рецепте предлагалась духовка. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда мясо на три часа (я переложила его в форму для запекания). За мясом присматривайте, жидкость будет испаряться, поэтому, возможно, воды придется долить. И, как я поняла, в рецепте давался вариант с пивом на случай, если в продаже есть маленькая бутылка 330 мл. У меня в ближайшем магазине таких просто нет и никогда не было. Смело покупайте поллитровую бутылку, тогда, возможно, и доливать воду не придется.
Ближе к концу тушения очистите болгарский перец от плодоножки и семян, а кабачок или цуккини - от кожицы. Порежьте их на кубики и добавьте в форму с мясом на 7 минут. Этого достаточно для того, чтобы они "подружились" с мясом и стали мягкими, но при этом легкая термическая обработка сохраняет полезные свойства овощей. Перцы можно брать любого цвета, красного, желтого, зеленого.
И вот результат!
Для гарнира можно приготовить что угодно, картошку, рис, макароны, но я впервые попробовала булгур. Обжарила его на смазанной оливковым маслом сковороде и потушила в подсоленной воде 20 минут, как советовалось на упаковке. Очень вкусно! Гарнир пропитывается мясной подливкой, и любой вариант будет хорош по-своему. При сервировке блюда можно добавить красный лук и любую мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Заливное из карпа

ингредиенты: карп свежий – 1 штука; белые грибы сушеные – 2 горстки; лук, морковь, болгарский перец – по 1 штуке; соль, перец, лавровый лист – по вкусу; желатин – 30 граммов; петрушка, укроп – по желанию. способ

» Зельц из куриной печени с овощами

Традиционно зельцем называют прессованное изделие из кусочков мяса, шпика или субпродуктов. Часто для приготовления зельца используют говядину или свинину, но также существует множество рецептов …

» Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное!

ингредиенты: свинина бескостная 1 кг пиво 0.5 л розмарин 1 ч. л. чеснок 4 зуб. соль и перец по вкусу 1 подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах,

» Рецепт соте из кабачков и курицы

Блюда из кабачков © Depositphotos Легкое и одновременно сытное блюдо, в котором нет ничего лишнего, и кабачки прекрасно вписываются в мясной вкус. Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 кабачка (цуккин…

» ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

продукты нужны такие: - говядина 2,2 кг; - лук репчатый 900 г; - масло растительное 60 мл; - венгерская паприка 4 ст.л.; - чеснок 3 зубчика; - семена тмина 2 мл; - чёрный перец 2 мл; - соль по вкусу; - белый бульон 1 л;

» Мясо в ореховом соусе

Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное. С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви, или н…

» Обалденная запеканка с курицей и овощами. Готовить легко и просто!

Вкусно, то как!Как сделать запеканкуИнгредиенты: Куриное филе — 500 г Вареный рис — 1 стакан Болгарский перец — 400 г Консервированная кукуруза — 1 банка Твердый сыр — 200 г Лук — 2 шт. Морковь — 200 …

» Острая закуска из брынзы

Ингредиенты брынза 100 г перец (сладкий) 1 шт. чеснок 1 шт. маслины 30 г розмарин 1 веточка соль 1 по вкусу масло оливковое 30 мл Процесс приготовления Брынзу …

» Когда запекала эту рыбу, соседка отправила ко мне свою дочь, чтобы узнать, откуда этот божественный…

Мы привыкли запекать сочные овощи с мясом, оставляя рыбу скучать в обществе банального картофеля и лука. В этом рецепте всё иначе: болгарский перец и томаты составили отличную компанию белой рыбе (в н…

» Мясо по-купечески

Ингредиенты: Свинина 700 гр Бекон 12 ломтиков Грибы белые 300 гр Крупа перловая 1/3 ст Лук репчатый 1 шт Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 2 ст.л Перец черный молот…

» Мясо по-королевски!

Положи в жестяную банку рукав для запекания с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо! Ингредиенты Куриное филе 600 г Желатин 1 ст. л. Итальянские травы 1 ч. л. Чеснок 2 зуб. Черный …

» Бастурма из говядины по-армянски

ингредиенты: говядина — 700 граммсоль — 500 граммперец — 80 граммхмели-сунели — 80 граммперец красный — 60 граммрецепт:подготовьте ингредиенты.соль развели в воде, положили промытое мясо. отправили в холодильник на двое

» Мясо с тыквой и подсвечник из тыквы

Тыкву люблю в любом виде , будь то с мясом и овощами или в виде подсвечников! Очень вкусная и декоративная! Простое и вкусное , с несложными составляющими и быстрое в приготовлении.Итак , нам понадоби…

» Суп из маша с овощами

Суп из маша с овощами https://youtu.be/qDWECnCH1y0 Продукты: 500 мл маша (бобов мунг) 2 картошки 1 морковка 2-3 гриба 1-2 корня петрушки 4-5 зубчиков чеснока 1/2 ч.л. зиры 1/5 ч.л. асафетиды 1 ч.л. м…

» Мясо под шубой

Классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же ино…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как открыть пластиковое окно снаружи Как открыть пластиковое окно снаружи...

о том, как открыть пластиковое окно, тем...

  • 15:00
  • 0
  • 0
Профессор Катасонов: Удвоение ВВП - пример грез и Профессор Катасонов: Удвоение ВВП - пример...

20 февраля было оглашено послание президента...

  • 15:00
  • 0
  • 0
Скрытый манёвр: США рассказали, как захватят Россию и Китай Скрытый манёвр: США рассказали, как...

Начальник штаба ВВС США (US AIR FORCE) Дэвид...

  • 14:45
  • 0
  • 0
 ВМС США: «Русский «Филин» не заставит нас блевать»  ВМС США: «Русский «Филин» не заставит нас...

Очевидно, что новости из России об очередном...

  • 13:27
  • 0
  • 0
Внутренняя эмиграция отечественной науки Внутренняя эмиграция отечественной науки...

Есть ли право на свой язык у российской...

  • 13:00
  • 0
  • 0