наверх

Авторизация
 

Опасные жесты, которые нельзя показывать в разных странах

Опасные жесты, которые нельзя показывать в разных странах





Эти опасные жесты.

Попадая в другую страну, стоит определённым образом пересмотреть свои привычки, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Так, жесты, к которым привык дома, жители других стран могут расценить, как нечто неприятное и оскорбительное. Например, в Греции можно обидеть хозяев, если отодвинуть от себя тарелку с едой, а в ОАЭ нанести серьёзное оскорбление главе семейства, если поприветствовать женщину. И это далеко не все странности, связанные с жестами.


Когда «окей» не всегда «хорошо»

Всем привычный жест «окей» в виде пальцев, собранных в кольцо, далеко не везде означает, что жизнь прекрасна. Довольно часто добродушные туристы попадают впросак в Бразилии. В этой стране этот жест считается одним из сильнейших оскорблений - все равно что обозвать человека гомосексуалистом.


Многозначный жест «окей»./Фото: www.fitwithoutpain.com


Но этого не знают не только простые туристы, но и сильные мира сего. История гласит, что в середине XX века президент США Ричард Никсон, прибывая с дружественным визитом в эту страну, спускаясь с трапа самолета, обеими руками показал этот, по его мнению, безобидный жест. И незамедлительно случился скандал, который стал достоянием широкой публики. Эта ошибка американского президента вошла во многие пособия, став наглядным примером, какие последствия может иметь такой экспромт.
А вот во Франции и Бельгии таким жестом собеседнику дают понять, что он полный ноль, пустое место.

«Поздоровался с женщиной - в тюрьму!»

На территории Объединенных Арабских Эмиратов или Саудовской Аравии можно сильно пожалеть о содеянном, если поздороваться с женщиной или, не дай Бог, протянуть ей руку. Опасно даже при встрече с парой обращаться не только к мужчине. Настоящее везение - за оплошность отделаться огромным штрафом, поскольку за это вполне можно попасть в местную тюрьму, из которой выбраться помогут только представители посольства, если им удастся доказать, что сделано это было по глупости и незнанию местных обычаев.


Перед поездкой в ОАЭ не мешает изучить вопрос о допустимости общении с противоположным полом./Фото: 3.bp.blogspot.com


Быть левшой рискованно

В некоторых странах под риск попадают левши. На популярных курортах Индии и Шри-Ланке приветствовать, есть или что-то подавать левой рукой - одно из самых страшных оскорблений. Местные считают левую руку «грязной» и за подобное проявление неуважения могут даже убить.


В ряде стран левшам стоит быть настороже./Фото: verchehko-solnishko.edumsko.ru


Подобное явление распространено и во многих мусульманских странах. Дело в традиционном обычаи после туалета проводить гигиенические процедуры левой рукой. Именно поэтому левши попадают по удар - как минимум им грозят осуждающие взгляды, как максимум - неприятности весьма серьезнее.

Загадочный жест «heavy metal» - от «рогоносца» до искренне любимого

Для многих этот жест означает что-то позитивное и значимое. Но он весьма коварен. В Греции, Испании, Кубе, Португалии, Колумбии этот жест неравнодушные люди адресуют мужчине, которому жена не верна».


Многогранный «heavy metal»./Фото: ak7.picdn.net


Часто этот знак используют водители, недовольные обстановкой на дорогах. А вот если вдобавок к мизинцу и указательному пальцу приподнять еще и большой - то это жест превращается в искреннее объяснение в любви, например в США.

Когда поднятый вверх палец вовсе не говорит о том, что все отлично

На территории Ближнего Востока, Западной Африки или Южной Америки непривычное для нас значение имеет позитивный жест - поднятый вверх большой палец. Здесь он говорит о грязных сексуальных намерениях, которые относятся к собеседнику.


Поднятый вверх палец может означать многое./Фото: ask-med.ru


А в некоторых регионах Среднего Востока, Средиземноморья и Юго-Восточной Азии этот жест символизирует довольно грубое «пошел вон!».
Интересно, что это жест считается одним из самых многозначных. В Германии его могут воспринять как обозначение цифры один, а в Греции - как желание прервать разговор. В США, демонстрируя поднятый вверх большой палец, ловят такси и путешествуют автостопом.

Отодвинул тарелку от себя - сильно оскорбил хозяев

Привычный россиянам жест,...


...когда после трапезы отодвигают тарелку от себя, может быть неправильно воспринят в Греции. В России такое поведение демонстрирует, что человек наелся досыта и просто не может больше принимать пищу. В Греции же, если вы выставите руку ладонью от себя и отодвинете тарелку, вы глубоко оскорбите принимающую сторону. Для них это будет обозначать что-то вроде «эта еда настоящая дрянь, я не могу ее больше есть и готов высыпать вам на голову!».


Даже простое отодвигание тарелки может быть воспринято как оскорбление./Фото: www.o-krohe.ru


Когда жест «peace» вовсе не мирный

Самое распространенное мнение, что это жест означает «победу», «мир» или просто цифру два - вполне себе мирный и добрый знак. Но в некоторых англоязычных странах, среди которых Новая Зеландия, Великобритания, Ирландия, Австралия это жест нужно использовать, исключительно развернув ладонь к собеседнику. В противном случае он приобретет диаметрально противоположное значение, что собеседник изрядно достал и ему нужно убраться подальше. Такое поведение, несомненно, весьма его оскорбит.


Жест «peace» не всегда мирный./Фото: ak7.picdn.net


Поманил пальцем - попал за решетку

Призывающие движения указательным пальцем во многих странах воспринимаются как желание подозвать к себе, порой шутливое и даже заигрывающее. Но вот на Филиппинах все совсем не радужно и романтично. Если здесь подозвать к себе человека таким образом, то как минимум несколько часов можно провести за решеткой. Все дело в том, что в действующем законодательстве этого государства прописано, что так обращаться можно только к собакам. Адресовать этот жест людям запрещено.


Этот жест в некоторых странах вне закона./Фото: wittyhilarious.com


Жест «стоп» как повод оскорбить собеседника в Греции

Всем привычный жест «Стоп» часто встречается на советских агитплакатах, а вот в Греции совершенно неприемлем. Здесь он вместо общеизвестного «остановись» звучит как «иди к черту!». Негатив вокруг этого жеста сформировался еще с древних времен - тогда человеку, совершившему преступление, помечали лицо ладошкой. С тех пор жест стал унизительным и оскорбительным.


Жест «стоп» может оскорбить и унизить./Фото: pravoslavie.fm


Крутить пальцем у виска не всегда плохо

Если в России привыкли к тому, что покручивание пальцем у виска означает сомнение в умственных способностях собеседника, то в других странах все выглядит несколько иначе. В Италии так выделяют в толпе эксцентричных людей с выраженной индивидуальностью. В Голландии решат, что вы весьма одарены и сообщаете всем о своем недюжем уме. Аргентинцы таким образом зовут к телефону, а в Перу так обозначают людей, занимающихся умственным трудом.


Крутить пальцем у виска не всегда плохо./Фото: protoinfo.ru


Поднятый вверх средний палец как приглашение к интимной связи

Этот жест стал известен всему миру благодаря американским фильмам. В большинстве стран его значение весьма схоже - желание отвязаться от собеседника, завершить неприятное общение или просто унизить. Где-то он является шутливым, где-то - крайне оскорбительным. В Германии за него можно выплатить штраф, причем внушительный. А вот в раскрепощенных Тайланде и Вьетнаме этот жест могут воспринять как сообщение о предоставлении сексуальных услуг. Поэтому здесь с этим жестам отдыхающим стоит быть осторожнее.


Жест, с которым стоит быть осторожнее./Фото: bilerico.lgbtqnation.com


Многогранность русской «дули»

Популярная в России и ряде стран конструкция из трех пальцев хоть и считается неприличной, но чаще носит шутливый характер. Но существуют страны, где она воспринимается иначе. В Индии это жест означает прямую угрозу, в Турции - агрессию. В Японии, Корее, Китае вашу «фигу» воспримут как предложение в оказании услуг интимного характера. А вот в Бразилии «кукиш» выступает в качестве защиты от сглаза и как пожелание удачи.


Неоднозначная и многогранная русская «фига»./

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Офшор имени Жукова? Или Петра Первого? Офшор имени Жукова? Или Петра Первого?...

Несколько важных событий, требующих...

  • 15:05
  • 0
  • 0
Эдуард Лимонов: Джентльмены расчленяют джентльменов Эдуард Лимонов: Джентльмены расчленяют...

16 ноября, газета Washington Post, ссылаясь...

  • 14:09
  • 0
  • 0
Перемога Порошенко: Нищая Украина утерла нос всей Европе Перемога Порошенко: Нищая Украина утерла...

Украина стоит на пороге длительного периода...

  • 13:45
  • 0
  • 0
282 – полинявшие цифры 282 – полинявшие цифры...

На дворе трава, на траве дрова, на дровах...

  • 13:27
  • 0
  • 0
Блеск и нищета US Army: США расписалась в бессилии перед Россией и Китаем Блеск и нищета US Army: США расписалась в...

Вспомним Михаила Задорнова (светлая ему...

  • 13:15
  • 0
  • 0