наверх

Авторизация
 

25 необычных поводов для депортации

25 необычных поводов для депортации




С самого начала человеческой цивилизации строятся стены, проводятся межевые линии и укрепляются границы – для того, чтобы не допустить чужеземцев. И в то же время люди всегда хотят перемещаться в поисках счастья и лучших угодий. В результате возникает конфликтная ситуация, при которой иммигранты, независимо от того, законные они или нет, всегда находятся под угрозой депортации. Причины для депортации иногда бывают обоснованными, иногда не очень, а иногда и откровенно нелепыми. Хотите узнать, за что людей выдворяли из разных стран? Вот 25 необычных причин, по которым людей депортировали.
25. Кувейт – депортация за превышение скорости
В 2013 году Кувейт предпринял крупномасштабную операцию по выдворению из страны экспатриантов, превышающих скорость на дорогах. Кроме этого, их высылали безо всякого судебного постановления за вождение без прав, частный извоз и проезд на красный свет. В общей сложности за нарушение правил дорожного движения было депортировано 1258 человек.


24. Женщину депортировали за татуировку
Гражданка Британии, въезжавшая в Шри-Ланку, была задержана прямо на границе за татуировку с изображением Будды. Её арестовали в главном аэропорту и доставили в магистрат. Там её приказали депортировать безо всяких объяснений.
23. Депортация за игру на гитаре
Мужчина, пожелавший совершить поездку по американскому югу и, следуя по стопам Джонни Кэша и Элвиса, выступить перед зрителями с игрой на гитаре, был задержан на таможне, подвергся агрессивному допросу, обыску и угрозам помещения в тюрьму. В конце концов, мужчине не позволили въехать в Соединённые Штаты, обвинив в нелегальном бизнесе, и отправили его обратно в Европу.
22. Депортация за признание в курении «травки»
Иммигрантка из Чили вылетела в Лос-Анджелес, чтобы встретиться со своим бойфрендом, но она так и не смогла пересечь границу. Имевшая в паспорте несколько отметок о поездках в Соединённые Штаты, женщина была скрупулёзно допрошена, её кошелек, мобильный телефон, электронные письма и фотографии были подвергнуты досмотру. После этого женщину спросили, курила ли она когда-нибудь «травку». Когда та ответила, что однажды в Колорадо попробовала это, её задержали на 15 часов, после чего отправили обратно в Чили.
21. Отца депортировали за то, что привёз свою дочь в школу
Ромуло Авелика-Гонсалес был арестован сотрудниками иммиграционной службы США в тот момент, когда привёз в школу свою 13-летнюю дочь. Обычно он делал это по пути к своему месту работы в ресторане. Ему было предъявлено обвинение в незаконной иммиграции, хотя к этому моменту он проживал в Соединённых Штатах уже в течение 25 лет.
20. Депортация за отсутствие автостраховки
Хосе Гутеррес Кастанеда отправился в здание суда, чтобы заплатить просроченные штрафы за несколько нарушений правил вождения, в том числе и за вождение без страховки. Когда он прибыл в суд, иммиграционные власти задержали его и депортировали.


19. Китайскую студентку депортировали за шоппинг
Молодая китаянка Цяохуа Чжан, которая училась в Дублине, занималась шоппингом в Белфасте, когда её задержали и стали угрожать депортацией. У неё была просрочена виза, и она попыталась договориться о её продлении до того, как её бросят в тюрьму. На момент предоставления информации слушание её дела в суде ещё не закончилось.
18. Студент задержан и депортирован за поцелуй
Бонджани Радебе, уроженец Южной Африки, приехал в Соединённые Штаты, чтобы получить образование. Он поступил в колледж Эдмондс в Сиэтле, штат Вашингтон. Когда Радебе пригласил в свою комнату в общежитии 17-летнюю девушку, он спросил, может ли он её поцеловать, и получил согласие. Однако позже она обвинила его в сексуальном насилии. Из-за этого обвинения Радебе был отчислен из колледжа, выселен из общежития и депортирован обратно в Южную Африку.
17. Мужчина депортирован за ошибку в документах, сделанную его матерью
В возрасте 15 лет Хосе Эскобар легально иммигрировал в Соединённые Штаты из Сальвадора вместе со своей матерью. Им выдали временное разрешение на проживание в стране. Несколько лет спустя оказалось, что мать Эскобара сделала ошибку при заполнении документов, в результате, когда Эскобар попытался пройти регистрацию в эмиграционной службе, его разрешение было аннулировано, а сам он получил приказ о депортации.
16. Старушку депортировали за участие в голосовании
Пожилую жительницу Лоуренса, штат Канзас, Маргарет Фицпатрик, признали виновной в мошенничестве на выборах, посадили на самолёт и отправили обратно в Перу. До этого она судилась в течение десяти лет, пытаясь добиться оправдания. Старушка признала, что дважды участвовала в голосовании, но утверждала, что была введена в заблуждение. Когда она обратилась за получением гражданства США, она призналась в голосовании без гражданства, и сотрудники иммиграционной службы позаботились о том, чтобы её депортировали.
15. 4-летнюю гражданку Гватемалы депортировали из США
При возвращениив Соединённые Штаты после пятимесячной поездки в Гватемалу вместе со своим дедом, 4-летняя Эмили Руис была задержана в Международном аэропорту Даллеса. Должностные лица иммиграционной службы запретили её деду въезд в страну, в результате чего Руис оказалась в затруднительном положении. Оба её родителя были нелегальными иммигрантами, но сама она имела американское гражданство. В итоге её депортировали обратно в Гватемалу вместе с дедом. В конце концов, она вернулась в Соединённые Штаты и воссоединилась со своими родителями в международном аэропорту им. Кеннеди.
14. Мужчину задержали при прохождении перерегистрации в эмиграционной службе
Иммигрировавшего в Соединённые Штаты в 1998 году уроженца Мексики сначала хотели депортировать, но его адвокату удалось убедить сотрудников иммиграционной службы быть снисходительными. Они согласились и выдали мужчине водительские права, карточку социального страхования и разрешение на работу. Мужчина двадцать лет проработал в Штатах. Частью условия его пребывания было то, что он должен был каждый год регистрироваться в иммиграционной службе. Во время очередной перерегистрации мужчина был задержан и депортирован в связи с новой иммиграционной политикой Трампа. Мало того, оказалась, что его жена проголосовала за Трампа, считая, что её мужу ничего не угрожает.
13. Иммигрантку задержали после выступления
Когда двадцатидвухлетняя Даниэла Варгас...


...рассказывала о своих опасениях по поводу депортации на пресс-конференции в Джексоне, штат Миссисипи, то она, вероятно, меньше всего ожидала, что сотрудники иммиграционной службы задержат её прямо сейчас. Однако именно так и случилось. Она въехала в Штаты, когда ей было семь лет, и попала под действие программы DACA – отсрочку депортации детей нелегальных иммигрантов.


12. Уроженец Гондураса был депортирован из-за полученной на работе травмы
Уроженец Гондураса Никсон Ариас в течение многих лет работал в Соединённых Штатах озеленителем, но однажды он упал с газонокосилки и повредил себе спину. Он решил получить страховую выплату в связи с хроническими болями. Однако в страховой компании обнаружили, что его карточка социального страхования была поддельной, и отклонили запрос мужчины. Вскоре после этого мужчина был задержан за страховое мошенничество и провёл полтора года в тюрьме, после чего он был депортирован.
11. Депортация корейца, выросшего в США
Бывший Шин Сонг Хьюк, а ныне Адам Крэпсер, был ввезён из Сеула в Соединённые Штаты в возрасте 3 лет после того, как его бросили родители. Он сменил две приёмных семьи, обе они оказались неблагополучными, и детство его было не самым лучшим. В конце концов, он встал на ноги, устроился на нормальную работу и завёл семью. Однако его приёмные родители так и не позаботились о том, чтобы оформить ему американское гражданство, и в конечном итоге к нему пришли представители иммиграционных служб. К настоящему моменту судебные слушания по вопросу его депортации ещё не закончены.
10. Беременную женщину депортировали в Мексику
Жительницу Техаса Бетти Лопес арестовали прямо в доме её родных, когда было обнаружено, что она пребывает в стране незаконно. Несмотря на то, что она была беременна, а все остальные члены семьи были гражданами США, иммиграционные власти произвели задержание и депортировали женщину в Мексику.
9. Гражданина США вывезли в Мексику
Девятнадцатилетний Луис Альберто Дельгадо, гражданин США, был задержан на автобусной остановке. Он имел при себе свидетельство о рождении, карту социального страхования и идентификационный номер Техаса – но властям показалось, что всего этого недостаточно для подтверждения наличия у него американского гражданства. Его отвезли на пограничный пункт для дальнейшего допроса и там заставили подписать документ с отказом от его прав. После чего мужчину вывезли в Матаморас в Мексике и оставили там.
8. Мишель Йео депортировали за роль в фильме
Получившая известность после исполнения роли в фильме о Джеймсе Бонде «Завтра не умрёт никогда», Мишель Йео позже решила сыграть роль лидера демократического движения Мьянмы Аун Сан Су Чжи, но была депортирована из-за этого. Когда она полетела в город Рангун, её задержали и отправили обратно с первым же рейсом.


7. Мужчина из Сенегала предъявил фальшивый паспорт
Манел Фол из Сенегала прибыл в Питтсбург из Парижа с поддельным паспортом. Сначала он сказал властям, что его имя Амаду Сек и он хочет получить туристический статус. Но после того как иммиграционные службы сделали проверку, они узнали, что он врёт и что его паспорт поддельный. Когда у Манела по-французски спросили, каково его настоящее имя, тот ответил: «Мне ещё рано говорить вам об этом». Мужчина отсидел три месяца в тюрьме, после чего был депортирован, и власти до сих пор не понимают, почему он скрывал свою личность.
6. Подростка депортировали за то, что он стянул свои штаны перед статуей
Британский подросток Томас Стронг во время отпуска в Турции решил снять штаны перед статуей Мустафы Кемаля Ататюрка, основателя турецкой республики. Пока Стронг обнажался перед статуей, он всё это время рассказывал о жестокой тирании собравшейся вокруг него толпе. После этого его арестовали и отвезли в больницу, где он был осмотрен на предмет психического здоровья или опьянения. Стронг был признан абсолютно здоровым. Он был депортирован и получил запрет на посещение Турции в течение пяти лет.


5. Троих мужчин депортировали за их привлекательность
Три гражданина Объединённых Арабских Эмиратов были на фестивале наследия и культуры Йенадрива в Саудовской Аравии, когда полицейские их арестовали за то, что они «слишком привлекательные». Полицейские высказали опасение, что на арестованных будут заглядываться женщины. Трое мужчин были немедленно депортированы обратно в Абу-Даби.
4. Депортация за гомосексуализм
Опасавшийся преследований в своей родной стране Марокко за то, что он был геем, Абдеррахия попросил о предоставлении ему убежища в Соединённом Королевстве. Прошение было отклонено, и мужчина был депортирован. В Марокко гомосексуализм наказывается тюремным заключением на срок до трёх лет.
3. Арест при оплате штрафа
Выпускница Университета штата Флорида была арестована и препровождена в иммиграционную службу в тот момент, когда она попыталась оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения. Её отец был политическим беженцем из Колумбии, но он скончался, и статус его дочери оказался в подвешенном состоянии. Против задержанной начат процесс по поводу её депортации, родственники девушки наняли ей адвоката, чтобы помочь остаться в стране.
2. Депортация за схожесть с Дональдом Трампом
Британский певец из группы Peter& The Tube Babies утверждает, что он был задержан на шесть часов и депортирован за то, что он похож на Дональда Трампа. Его отправили обратно в Лондон. Таможенники отрицают это утверждение и говорят о том, что всему виной было не лицо певца, а отсутствие у него действующей визы.
1. Депортация за кражу трусов королевы Виктории
В период между 1838 и 1841 годами, во время царствования королевы Виктории, будучи всего лишь подростком, Эдвард Джонс проник в Букингемский дворец. Пробравшись в частные покои королевы, он, среди прочих вещей, украл и её трусы. Разумеется, его поймали, но чтобы оградить королевскую семью от позора, судебный процесс был закрытым. В результате Джонс был выслан обратно в Австралию.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Запад начал готовиться к свержению Запад начал готовиться к свержению "режима...

Известный немецкий политолог, доцент...

  • 22:35
  • 0
  • 0
Догнать Америку не получается: Что мешает  русским БПЛА Догнать Америку не получается: Что мешает ...

9 мая на параде Победы состоялась премьера...

  • 22:04
  • 0
  • 0
Россиянин в год получает столько, сколько один депутат за месяц Россиянин в год получает столько, сколько...

Уравнять зарплату народных депутатов...

  • 21:59
  • 0
  • 0
Латвия возьмет Россию в «ежовые рукавицы» Латвия возьмет Россию в «ежовые рукавицы»...

3 мая в Латвия впервые переняла у Эстонии...

  • 21:50
  • 0
  • 0
Назло США откажемся от их лекарств и умрем с боярышником Назло США откажемся от их лекарств и умрем...

Внесенный в Госдуму законопроект о запрете...

  • 21:44
  • 0
  • 0