наверх

Авторизация
 

Вареная куриная колбаса

Вареная куриная колбаса




Вареная куриная колбаса - это просто! Вот, с чего хочется начать сегодняшний пост. Нет, можно, конечно, для затравки пустить какое-нибудь слюновыделятельное описание застолья, да нарисовать на общей канве красивую тарелку с мясными закусками, а потом по центру - та-дам! - выложить несколько кусочков этой самой вареной куриной колбасы, но только несколько, чтобы интригу сохранить, но мы же взрослые люди и понимаем, что суть все равно сведется к одному: давайте скорее рецепт, и чем проще он будет, тем лучше. Так вот сразу предупреждаю: это будет очень просто. Настолько, что я даже не знаю, какое можно найти оправдание, чтобы в следующий раз снова пойти в магазин и купить к завтраку для бутербродов полкило промышленной ветчины или "докторской", а не встать к плите и не сообразить на скорую руку домашнюю вареную куриную колбасу. Сложностей в приготовлении никаких нет, подводных камней - тоже. Все доступно и элементарно.

Самая вкусная рыба - это колбаса!

Вареная куриная колбаса - это полезно, вкусно и удобно, а еще гораздо экономичнее магазинных аналогов, красивее и приятнее. Вперед, на кухню!

Ингредиенты:

1,5 кг...


...куриного филе;

30 г желатина;

2 ст. л. паприки;

3 зубчика чеснока;

1 ч. л. сухих трав по вкусу;

соль, перец по вкусу.

Приступаем. Куриное филе моем, просушиваем, срезаем пленки и лишний жир. Нарезаем продолговатыми полосками.

Складываем мясо в удобную миску.

Добавляем соль, перец, травы, паприку, выдавливаем чеснок.

Тщательно перемешиваем.

Делим массу на несколько частей и выкладываем на пищевую пленку.

Сворачиваем колбасками, как следует упаковывая в пищевую пленку. Можно делать одну большую колбасу - при условии, что она поместится в вашу кастрюлю.

И, собственно, выкладываем в кастрюлю с водой и варим, уменьшив после закипания, не меньше часа.

Вынимаем из воды после остывания и убираем на 5-10 часов в холодильник.

Режем и дегустируем только после того, как колбаса остынет!

Иначе будет, конечно, вкусно, но не колбасно - чтобы изделие не крошилось и не ломалось, ему надо дать как следует остыть.

Приятного аппетита!

P. S. Состав специй - сами понимаете, совершенно рекомендательный. Помимо трав и приправ, в фарш можно добавить обжаренные грибы, вяленые помидоры, каперсы, маслины, интуитивно увеличив количество желатина.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Домашняя колбаса

Румяная, ароматная домашняя колбаса за праздничным столом съедается в первую очередь. Ничего удивительного, ведь домашняя — самая вкусная! И неважно: куриная она или свиная, картофельная или печено…

» Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы н…

» Куриная печень по-итальянски

Слова автора: Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка, рецепт которой привезен из путешествия по Италии. Нам нужно: - 500 г куриной печени - 2 зубчика чеснока - 2 помидора - 150 …

» "Тюремный" супчик карчерато :)

Да уж, дословный с итальянского перевод слова "карчерато" (carcerato) звучит не очень привлекательно - "тюремный суп", хотя, конечно, это блюдо тосканских крестьян никакого отношения к тюр…

» Попробовав этот рецепт куриной грудки, ты всегда будешь готовить ее только так!

Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресно…

» Колбаса домашняя без специальных приспособлений! Это просто и быстро!

Варенная колбаса из курицы в домашних условиях без специальных оболочек и приспособлений. Это не только вкусно, но и полезно, и составит достойную конкуренцию магазинному варианту колбасы. Понравится…

» Курогрудь "Гармошка"

Рецепт для тех, кто тренируется, или просто коллекционирует способы приготовления куриной грудки.Нельзя сказать, что вопрос пяти минут, но при правильной кухонной организации вполне приемлемый способ …

» Слоеные пирожки с куриной печенью

Ингредиенты Тесто слоеное 400 г Печень куриная 300 г Лук репчатый 150 г Морковь 100 г Масло растительное 30 г Яйцо куриное 1 шт Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Молотая п…

» Куриная печенка во фритюре

Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус. Ингредиенты Порций: 4 500 г куриной печенки 1 яйцо 0.5 стакана молока 1 стакан …

» Куриная печень с жареными яблоками

Люблю куриную печень, поэтому постоянно ищу новые рецепты ее приготовления. На этот раз, это печень с жареными яблоками, подавала с картофельным пюре. ИНГРЕДИЕНТЫ куриная печень 500…

» Террин из куриной печени

Отличная быстрая закуска из куриной печени, зелени и яиц. Ингредиенты 500 гр. курица (вареная печень) 6 шт. куриное яйцо (вареные) 8 шт. куриное яйцо (сырые) 1 пучок зеленый лук 1 пучок укроп 1 пучок…

» Домашние колбаски в фольге! Для тех, кто не любит возиться

Самая вкусная из всех колбас — это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка горит желанием заморачиваться с к…

» Куриная грудка в кунжутной панировке

Ах, как я люблю куриную грудку в кунжутной панировке! Роскошное блюдо. Мягкое сочное мясо в чудесной хрустящей корочке, причем, в корочке не безвкусной и пресной, а яркой, узнаваемой, очень интересно…

» Вяленая куриная грудка

В поисках очередного куриного деликатеса, нашла рецепт вяленой куриной грудки, попробовала в качестве эксперимента. Любителю курицы, сыну, не понравилось. Зато не любитель куриного мяса – муж съел бол…

» "Сигары" с курицей и грибами

Рецепт для тех, кто может купить фило. Если в ваших краях не продают это тесто, а попробовать "сигары" очень хочется (они того стоят!), фило можно приготовить: конечно, возни много, зато как пот…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как открыть пластиковое окно снаружи Как открыть пластиковое окно снаружи...

о том, как открыть пластиковое окно, тем...

  • 15:00
  • 0
  • 0
Профессор Катасонов: Удвоение ВВП - пример грез и Профессор Катасонов: Удвоение ВВП - пример...

20 февраля было оглашено послание президента...

  • 15:00
  • 0
  • 0
Скрытый манёвр: США рассказали, как захватят Россию и Китай Скрытый манёвр: США рассказали, как...

Начальник штаба ВВС США (US AIR FORCE) Дэвид...

  • 14:45
  • 0
  • 0
 ВМС США: «Русский «Филин» не заставит нас блевать»  ВМС США: «Русский «Филин» не заставит нас...

Очевидно, что новости из России об очередном...

  • 13:27
  • 0
  • 0
Внутренняя эмиграция отечественной науки Внутренняя эмиграция отечественной науки...

Есть ли право на свой язык у российской...

  • 13:00
  • 0
  • 0