наверх

Авторизация
 

Вареная куриная колбаса

Вареная куриная колбаса




Вареная куриная колбаса - это просто! Вот, с чего хочется начать сегодняшний пост. Нет, можно, конечно, для затравки пустить какое-нибудь слюновыделятельное описание застолья, да нарисовать на общей канве красивую тарелку с мясными закусками, а потом по центру - та-дам! - выложить несколько кусочков этой самой вареной куриной колбасы, но только несколько, чтобы интригу сохранить, но мы же взрослые люди и понимаем, что суть все равно сведется к одному: давайте скорее рецепт, и чем проще он будет, тем лучше. Так вот сразу предупреждаю: это будет очень просто. Настолько, что я даже не знаю, какое можно найти оправдание, чтобы в следующий раз снова пойти в магазин и купить к завтраку для бутербродов полкило промышленной ветчины или "докторской", а не встать к плите и не сообразить на скорую руку домашнюю вареную куриную колбасу. Сложностей в приготовлении никаких нет, подводных камней - тоже. Все доступно и элементарно.

Самая вкусная рыба - это колбаса!

Вареная куриная колбаса - это полезно, вкусно и удобно, а еще гораздо экономичнее магазинных аналогов, красивее и приятнее. Вперед, на кухню!

Ингредиенты:

1,5 кг...


...куриного филе;

30 г желатина;

2 ст. л. паприки;

3 зубчика чеснока;

1 ч. л. сухих трав по вкусу;

соль, перец по вкусу.

Приступаем. Куриное филе моем, просушиваем, срезаем пленки и лишний жир. Нарезаем продолговатыми полосками.

Складываем мясо в удобную миску.

Добавляем соль, перец, травы, паприку, выдавливаем чеснок.

Тщательно перемешиваем.

Делим массу на несколько частей и выкладываем на пищевую пленку.

Сворачиваем колбасками, как следует упаковывая в пищевую пленку. Можно делать одну большую колбасу - при условии, что она поместится в вашу кастрюлю.

И, собственно, выкладываем в кастрюлю с водой и варим, уменьшив после закипания, не меньше часа.

Вынимаем из воды после остывания и убираем на 5-10 часов в холодильник.

Режем и дегустируем только после того, как колбаса остынет!

Иначе будет, конечно, вкусно, но не колбасно - чтобы изделие не крошилось и не ломалось, ему надо дать как следует остыть.

Приятного аппетита!

P. S. Состав специй - сами понимаете, совершенно рекомендательный. Помимо трав и приправ, в фарш можно добавить обжаренные грибы, вяленые помидоры, каперсы, маслины, интуитивно увеличив количество желатина.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Офшор имени Жукова? Или Петра Первого? Офшор имени Жукова? Или Петра Первого?...

Несколько важных событий, требующих...

  • 15:05
  • 0
  • 0
Эдуард Лимонов: Джентльмены расчленяют джентльменов Эдуард Лимонов: Джентльмены расчленяют...

16 ноября, газета Washington Post, ссылаясь...

  • 14:09
  • 0
  • 0
Перемога Порошенко: Нищая Украина утерла нос всей Европе Перемога Порошенко: Нищая Украина утерла...

Украина стоит на пороге длительного периода...

  • 13:45
  • 0
  • 0
282 – полинявшие цифры 282 – полинявшие цифры...

На дворе трава, на траве дрова, на дровах...

  • 13:27
  • 0
  • 0
Блеск и нищета US Army: США расписалась в бессилии перед Россией и Китаем Блеск и нищета US Army: США расписалась в...

Вспомним Михаила Задорнова (светлая ему...

  • 13:15
  • 0
  • 0