наверх

Авторизация
 

Пироги «Чуду» с разными начинками

Пироги «Чуду» с разными начинками




Чуду — пирог кухни народов Дагестана, традиционно готовится с самыми разнообразными начинками, часто начинка зависит от времени года. Например, по весне готовят пироги «Чуду» с использованием зелени: крапивы, зеленого лука, свекольной ботвы. Летом готовят с картофелем, творогом или сыром. Осенью распространено приготовление пирогов с тыквой. А зимой «Чуду» начиняют мясом. Также есть рецепты с использованием курицы, фасоли и орехов. Тесто на «Чуду» бывает двух видов — недрожжевое и дрожжевое. Также и способы готовки «Чуду» разнятся. Пироги выпекают и на сковороде, и в духовке, и в русской печи.

Сегодня я вам предлагаю 2 пирога «Чуду». Первый пирог с начинкой из картофеля и грецких орехов я пекла впервые. Как оказалось, пирог с такой начинкой имеет очень оригинальный вкус, скажем так, на любителя. Но вкусы у всех разные, попробуйте. Второй пирог с сыром — пирог с такой начинкой всегда идет на «ура»:)

Количество теста дано на 2 пирога, если соберетесь испечь 1 пирог, то вторую часть теста уберите в пакет и в морозилку, потом можно заранее достать, разморозить на полке холодильника и испечь пирог.

Время приготовления указано на 1 пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто на 2 пирога
мука
600 г
дрожжи сухие
1 ч. л.
вода
300 мл
соль
1 ч. л.
Начинка сырная на 1 пирог
моцарелла
250 г
соль
2 щепотки
Начинка картофельно-ореховая на 1 пирог
картофель
600 г
грецкие орехи
50 г
соль
1 ч. л.
растительное масло
50 мл
Дополнительно
сливочное масло
20 г
яйца куриные
1 шт.
Замесить тесто на «Чуду». Отмерить 600 г муки, просеять, добавить 1 ч. л. сухих дрожжей, соль, перемешать. Сделать углубление и налить теплую воду 300 г. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1–1,5 часа. Пока тесто подходит, в это время приготовим начинку.
Для картофельно-ореховой необходимо помолоть грецкие орехи. Картофель очистить,...


...разрезать вдоль на 2–4 части (в зависимости от величины картофеля), нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки, добавить растительное масло, можно немного рапсового, соль, все перемешать, начинка готова.
Для сырной начинки все просто — натереть на крупной терке сыр, в идеале типа адыгейского, я добавила свой — моцарелла.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой такой части будет 1 пирог. Неиспользуемую часть убрать в пакет.
Одну часть теста разделить на 2 неравные части. Из большой части будет низ пирога, из меньшей части теста — верх пирога.
Пока раскатываем одну часть, вторую накрыть полотенцем.
На лепешку теста выложить картофельную начинку, сверху накрыть другой половиной теста, защипать края, в середине пирога руками сделать отверстие для того, чтобы при выпечке пирог не вздулся. Смазать поверхность пирога взболтанным яйцом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут. Как зарумянится, значит, пирог готов.
Испечем второй пирог. Проделать с тестом те же манипуляции, что и с первым пирогом. Начинку выложить на тесто. Посолить.
Накрыть второй половиной теста, защипать края пирога, в середине сделать отверстие.
Смазать яйцом. Выпекать так же, как и первый пирог.
Готовые пироги накрыть полотенцем минут на 15–20.
Растопить в микроволновой печи сливочное масло, смазать пирог и оставить еще на некоторое время.
Пирог с картофелем и орехами.
Пирог с сыром. Нежный вкус. Пирог всегда можно подогреть в микроволновой печи, теплый он вкуснее (ну, на мой вкус).
Кусочки картофельного пирога.
Сырный пирожок. С молочком и не только — очень вкусно:)
Приятного аппетита!
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Быстрые и сытные пироги на ужин — топ-5 простых рецептов

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много врем…

» Исторические фото из серии «Пробил, но не убил»

Война - самое ужасное изобретение человечества. Но и в этой страшной мясорубке есть место чуду, которое, несмотря на все усилия противника сохранило чьи-то жизни. Конечно, в большинстве случаев, надо…

» Мясной пирог, который готовится без теста «Проще простого»...

Домашние пироги — отдельная глава в кулинарии, которую хозяйки изучают с особым пристрастием. Существует множество вариантов приготовления таких блюд, но сегодня мы хотим предложить Вам простейший рец…

» Аппетитный до безумия заливной пирог: высокий, сытный и недорогой.

Заливной пирог на кефире с зеленью и яйцами выручит, когда нет времени придумывать и готовить что-то сложное. Тесто замешиваем в течение 5 минут, начинка готовится примерно столько же. Для упрощения п…

» Аппетитный до безумия заливной пирог: высокий, сытный и недорогой.

Заливной пирог на кефире с зеленью и яйцами выручит, когда нет времени придумывать и готовить что-то сложное. Тесто замешиваем в течение 5 минут, начинка готовится примерно столько же. Для упрощения п…

» Вкуснейший наливной пирог для всей семьи «Прошу к столу!»

Наливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вку…

» Ленивый пирог к ужину с очень вкусной начинкой!

Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Яйца – 3 шт. Сме…

» Быстрый пирог с капустой на кефире

Одни могут сказать, что печь пироги уже давно не модно, да и фигуре они вредят. Другая же половина возразит и предложит рецепт прекрасного блюда. С последними согласны и мы. Сегодня представляем в…

» Вэрзэре

А вы любите пирожки с квашенной капустой? Я их просто обожаю! Пожалуй, это любимая начинка наряду с солёными грибами.И вот эти молдавские пироги из пресного теста мне пришлись по вкусу. Тесто простое:…

» Бабушкин пирог

Все дрожжевые пироги с вареньем у меня ассоциируются с бабушкой и мамой,в далеком детстве,это была самая доступная начинка.Но в этом есть и прелесть-добрые, сладкие воспоминания... Опара 15 г свежи…

» Несладкие пироги

Несладкие пироги отлично подходят для семейного ужина или в дополнение к первому блюду в обед. Во многих семьях ароматные и сытные пироги — это традиционное блюдо выходного дня. И даже к празднику …

» Дрожжевое тесто за 15 минут — настоящая находка… Получается у всех!

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замо…

» Открытый мясной пирог!

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Ингредиенты:Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. му…

» Кобете (Кубэтэ) — традиционный крымско-татарский пирог!

Кобете — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой.Слово «коб итэ» - в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины, но я Вам советую сделать 50/50 ба…

» Хачапури с картофельной начинкой

Хачапури с картофельной начинкой — грузинский рецепт одного из самых популярных традиционных блюд, пирога из дрожжевого теста. Существует несколько различных региональных видов хачапури, пирог можн…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как открыть пластиковое окно снаружи Как открыть пластиковое окно снаружи...

о том, как открыть пластиковое окно, тем...

  • 15:00
  • 0
  • 0
Профессор Катасонов: Удвоение ВВП - пример грез и Профессор Катасонов: Удвоение ВВП - пример...

20 февраля было оглашено послание президента...

  • 15:00
  • 0
  • 0
Скрытый манёвр: США рассказали, как захватят Россию и Китай Скрытый манёвр: США рассказали, как...

Начальник штаба ВВС США (US AIR FORCE) Дэвид...

  • 14:45
  • 0
  • 0
 ВМС США: «Русский «Филин» не заставит нас блевать»  ВМС США: «Русский «Филин» не заставит нас...

Очевидно, что новости из России об очередном...

  • 13:27
  • 0
  • 0
Внутренняя эмиграция отечественной науки Внутренняя эмиграция отечественной науки...

Есть ли право на свой язык у российской...

  • 13:00
  • 0
  • 0