наверх

Авторизация
 

Подлива к мясу (грузинская кухня)

Подлива к мясу (грузинская кухня)




Это очень вкусно и готовится быстро. А готовить эту вкуснятину научила меня моя бабушка. Я стараюсь не употреблять майонез и кетчуп и стараюсь отучить мужа, но он не может есть мясо или жареную картошку без подливы, так что это для него очень хорошая альтернатива.

Нам понадобится:

2 ст.л. томатной пасты
1 ст. Теплой воды
3-4 зубчика чеснока
1 головка лука
Петрушка и киндза (поровну)
Соль
Красный молотый перц
Хмели-сунели (по желанию)

Приготовление:

Томатную пасту выкладываем в кастрюльку. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков), ставим на маленький огонь и даем...


...закипеть.

Зелень режем, но не мелко, лук режем тонюсенькими полукольцами.

Когда томатная паста закипела мы высыпаем зелень и лук, перемешиваем перчим солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть.

Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.

Пробуем. Только старайтесь остудить подливку, для этого берете чайной ложечкой подливку и размазывайте по тарелке, она остывает и вы пробуйте. На это уходит минутка. Только так можно понять всего достаточно или нет, потому что грузинские приправы невозможно распробовать в горячем виде их вкус теряется.

Я сделала на один раз, у меня получилась одна пиала (среднего размера).

Переложить в баночку или пиалку, остудить.

Приятного аппетита!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Kuru fasulye. Фасоль с мясом по-турецки

Зима на улице... Может не так уж и холодно, но темно и сыро, снег и слякоть. Бррр... А где-то тепло и солнце! Да-да! Турция никак меня не отпускает! Поэтому сегодня мы будем готовить несложное, но гор…

» Быстрая подлива для котлет как в столовой!

Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гар…

» 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис

Блюда с рисом - это не только азиатская кухня и не обязательно плов. Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить: он источает чудесный аромат, обладает неповторим…

» Мясо в ореховом соусе

Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное. С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви, или н…

» Либжэ - мясо тушеное по-кабардински

Обалденное мясо получается... Баранину (говядину) режем на ровные кусочки. Режем лук средними кусочками (по объему столько же, сколько и мяса) Морковь (1 большая) режем крупной соломкой Мясо в…

» Сочная курочка на капустной подушке: быстро и вкусно

На приготовление такой курицы с капустой уходит совсем немного времени. Куриное мясо с овощами получается румяным, сочным и очень вкусным. А капуста — просто пальчики оближешь. Курица при запекании да…

» Суп «Кавказский» с ребрышками — всем супам суп!

Аромат на весь дом!Ингредиенты: 500-700 г свиных или бараньих ребрышек(в зависимости от кастрюли и количества едоков),7-8 штучек болгарского перца разных цветов,3 луковицы, 3 баклажана, 1 кг сочных по…

» 6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ

1. рыба в сырном кляре рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. приготовление: способ приготовления рыбы в кляре

» Очень вкусный маринованный лук для шашлыка, салата и просто так тоже очень вкусно!

Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать.Как приготовить лук для шашлыка Ингредиенты: 4-5 луковиц 2-3 зубчика че…

» «Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

Не оторваться!Как приготовить капустуИнгредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, чёрный горошком перец, стручок горького перца, соль (2 ст.л. на 1 литр воды), крутой кипяток Приготовление: Режем…

» «Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

Не оторваться!Как приготовить капустуИнгредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, чёрный горошком перец, стручок горького перца, соль (2 ст.л. на 1 литр воды), крутой кипяток Приготовление: Режем…

» ПИРОГ С МЯСОМ

1.пирог с мясом нам понадобится:для теста:- 2 яйца- 1/2 ч. л. соли- 1 стакан муки- 1 стакан кефира- 1 ч. л. соды.для начинки:- 300 г фарша- 2-3 луковицы (порезать кубиками)- соль, перец — по вкусу.приготовление:1. кефир

» 9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН. Оуу ну это очень вкусный пост. Смотрю на фото и аппетит просыпается. Забирайте

1.пирог с мясом нам понадобится:для теста:- 2 яйца- 1/2 ч. л. соли- 1 стакан муки- 1 стакан кефира- 1 ч. л. соды.для начинки:- 300 г фарша- 2-3 луковицы (порезать кубиками)- соль, перец — по вкусу.приготовление:1. кефир

» Картофельный гуляш

Этот рецепт привлек меня своей простотой... А вкус приятно удивил...Точно буду готовить такое, и не раз... Нам понадобится: 2 луковицы 2 зубчика чеснока 8 крупных картофелин 200-300 гр. ветчины мо…

» Картофельный гуляш

Этот рецепт привлек меня своей простотой... А вкус приятно удивил...Точно буду готовить такое, и не раз... Нам понадобится: 2 луковицы 2 зубчика чеснока 8 крупных картофелин 200-300 гр. ветчины мо…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как открыть пластиковое окно снаружи Как открыть пластиковое окно снаружи...

о том, как открыть пластиковое окно, тем...

  • 15:00
  • 0
  • 0
Профессор Катасонов: Удвоение ВВП - пример грез и Профессор Катасонов: Удвоение ВВП - пример...

20 февраля было оглашено послание президента...

  • 15:00
  • 0
  • 0
Скрытый манёвр: США рассказали, как захватят Россию и Китай Скрытый манёвр: США рассказали, как...

Начальник штаба ВВС США (US AIR FORCE) Дэвид...

  • 14:45
  • 0
  • 0
 ВМС США: «Русский «Филин» не заставит нас блевать»  ВМС США: «Русский «Филин» не заставит нас...

Очевидно, что новости из России об очередном...

  • 13:27
  • 0
  • 0
Внутренняя эмиграция отечественной науки Внутренняя эмиграция отечественной науки...

Есть ли право на свой язык у российской...

  • 13:00
  • 0
  • 0