наверх

Авторизация
 

Горшочек, вари! 10 рецептов блюд в мультиварке на скорую руку

Горшочек, вари! 10 рецептов блюд в мультиварке на скорую руку




Когда на дачном участке разгар сезонных работ, совсем не остается времени на приготовление обедов и ужинов. На помощь приходит дитя технического прогресса — мультиварка. Наверняка у многих она уже есть, поэтому мы решили подготовить несколько специальных подборок с несложными рецептами. Сегодня вас ждут блюда на скорую руку:
Пусть новый дачный сезон будет вкусным!
1. Румяная запеканка из картофеля и лука-пореяДля приготовления понадобится:
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Белую часть лука порея нарезать колечками, бекон — ломтиками. Включить мультиварку в режиме «Обжарка», смазать чашу растительным маслом. Обжарить лук и бекон, переложить на тарелку. Картофель выложить в чашу слоями, чередуя их с луком и беконом. Верхний слой — лук и бекон. Слои посолить. Сливки соединить с сыром и перемешать, затем залить этой смесью запеканку. Готовить в режиме «Выпечка» 45 мин.
2. Тортилья с опятамиДля приготовления понадобится:

Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, измельчить. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинами. Включить мультиварку в режиме «Жарка» и разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить опята. Готовить, помешивая, 5-10 мин. Выложить картофель, перемешать, посолить и поперчить. Вбить яйца, перемешать. Мультиварку накрыть крышкой, включить режим «Выпечка» на 10 мин. При подаче на стол готовое блюдо украсить укропом.
3. Картофельная запеканка с мясом и шпинатомДля приготовления понадобится:
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
Картофель вымыть, положить на подставку и отварить в режиме «Варка на пару» (20 мин под давлением или 40 мин без давления). Затем очистить и натереть на крупной терке.Изюм залить кипятком, откинуть на сито. Шпинат вымыть. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить на нем шпинат в течение 5 мин. Петрушку порубить, соединить с тертым картофелем, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок. Мясо нарезать.Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать половиной сухарей. Выложить половину картофельной смеси. Разложить мясо, отжатый изюм и тушеный шпинат. Выложить оставшийся картофель, разровнять, присыпать сухарями и орешками, сбрызнуть маслом. Включить режим «Выпечка» и запекать 45 мин. Нарезать запеканку кусочками и подать горячей.
4. Драники с мачанкойДля приготовления понадобится:
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
Для мачанки: 1 луковицу очистить, измельчить. Грудинку и бекон нарезать ломтиками. Включить режим «Жарка», выложить грудинку и бекон, жарить 5 мин. Добавить лук, посыпать 2 ст. ложки муки и подрумянить. Влить 100 мл воды и тушить 10 мин. Добавить сметану и готовить еще 15 мин.Картофель и оставшуюся луковицу очистить, натереть на терке. Добавить взбитое яйцо, оставшуюся муку, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.Включить мультиварку в режиме «Жарка». Картофельную массу ложкой выкладывать в разогретое масло и жарить драники до подрумянивания с каждой стороны. Укроп вымыть, обсушить. Драники подать с мачанкой. Украсить веточками укропа.
5. Астраханский пшеничный кулеш с куриной грудкой и копченым бекономДля приготовления понадобится:
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
Бекон нарезать небольшими кусочками. Включить мультиварку в режим «Обжарка», обжарить бекон без добавления жира до хрустящей корочки и выложить на тарелку. Лук очистить, мелко нарезать. Переключить мультиварку в режим «Пассеровать» и обжарить лук в 2 ст. ложках растительного масла. Лук переложить на тарелку. Промыть пшено, дважды залить кипятком и слить. Включить мультиварку в режим «Варка», налить 700 мл воды, довести до...


...кипения и всыпать крупу. Готовить 5 мин, затем выложить обжаренный лук. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кулеш и варить около 20 мин до готовности крупы, добавив лавровый лист и приправив по вкусу солью и молотым черным перцем. За 10 мин до окончания приготовления выложить мясное ассорти. Кулеш разложить по тарелкам, посыпать беконом и, по желанию, измельченной зеленью.
6. Ризотто с зеленым горошкомДля приготовления понадобится:
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
Лук очистить, измельчить. Перец очистить, нарезать кубиками. Включить режим «Жарка», разогреть немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить перец, рис и готовить, помешивая, в течение 2–3 мин.Влить овощной бульон, положить горошек, приправить. Включить режим «Тушение» (или «Рис») и готовить под давлением около 13 мин (или без давления 40 мин).Базилик вымыть, оборвать листики, нарезать. Открыть крышку, влить сливки, положить базилик, закрыть крышку и оставить на режиме «Подогрев» на 5–7 мин. Положить немного сливочного масла.
7. Пожарские котлетыДля приготовления понадобится:

Для соуса (по желанию):
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
Хлеб залить молоком, отжать. Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Посолить, поперчить по вкусу. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Включить режим «Жарка», разогреть растительное масло, обжарить котлеты с двух сторон до полной готовности. Шампиньоны нарезать пластинами. В режиме «Жарка» на растительном масле обжарить грибы до готовности. Приготовить соус. В режиме «Жарка» растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать. Не переставая мешать, влить сливки. Положить шампиньоны, прогреть, посолить и поперчить. По желанию измельчить соус блендером. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать. Котлеты подать с соусом и картофелем.
8. Нежный паштет с куриной печеньюДля приготовления понадобится:
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
Печень тщательно вымыть, очистить от пленок. Лук и морковь очистить, крупно нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло, положить овощи, сверху — печень. Запекать в режиме «Выпечка» 20-30 мин.Печень остудить. Выложить с овощами в чашу блендера, приправить специями, добавить коньяк и измельчить. Затем добавить сливочное масло и аккуратно размешать ложкой (или опять взбить блендером) до однородности.Паштет разложить по подготовленным баночкам. По желанию залить топленым маслом. Хранить в холодильнике.
9. Ржаные оладьи с кленовым сиропомДля приготовления понадобится:
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и залить горячим молоком. Оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния. Добавить яйцо, блинную муку, соль, разрыхлитель и перемешать.В чаше мультиварки разогреть растительное и сливочное масло. Столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи и готовить в режиме «Жарка» по 2 мин с каждой стороны. Перед подачей полить кленовым сиропом.
10. Творожная запеканка с курагой и изюмомДля приготовления понадобится:
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
Творог, сметану, яйца, сахар соединить и взбить. Добавить манную крупу и вновь взбить. Изюм и курагу залить горячей водой на 5 мин. Воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать. Изюм, курагу и цедру добавить в массу и перемешать.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, накрыть крышкой и выпекать запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 мин. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» ♥САЛАТ "МАДАМ КУРАЖ"♥

♦ингредиенты:куриное филе – 300 г.картофель – 3 шт.яйца – 4 шт.морковь – 1 шт.киви – 2 шт.яблоко - 1 шт.горошек зеленый консервированный – 1 банка.сыр - 70 г.♦приготовление:куриную грудку отварить в подсоленной воде.

» Картофель с сюрпризом внутри - вам понравится

Замечательная закуска и подходящий сытный перекус — картофель с начинкой из грибов, ветчины и сыра. Готовиться несложно, а если картофель предварительно отварить, то на приготовление уйдет совсем немн…

» Мешочки из фольги с сюрпризом внутри: бесподобный ужин на скорую руку. Удиви родных!

У порционного приготовления и подачи в фольге масса плюсов. Самый главный в том, что все соки мяса и овощей остаются внутри мешочка. Такое приготовление позволяет сохранить аромат и максимум витаминов…

» Беляши на скорую руку: когда нет времени готовить

Замесить тесто, подождать, пока оно подойдет, затем настряпать пирожки — довольно долгая процедура. Чтобы сэкономить время, например, когда гости вот-вот появятся, и приготовить вкусное блюдо, воспо…

» Заливное: 10 рецептов к новогоднему столу

Традиционное зимнее застолье начинается с холодного блюда — любимого многими заливного. Делается оно, как правило, из цельных кусков мяса, но не только. Пусть ваш новогодний стол будет богаты…

» Скумбрия в собственном соку, приготовленная в мультиварке

2 замороженные скумбрии2 крупные луковицы2 дольки чеснокаукроп, соль*, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист - по вкусуЭто все очень просто.Рыбу надо слегка разморозить. Ровно настоль…

» Какие гарниры на Новый год приготовить, если надоела пюрешка

Пюрешка с котлеткой или селедочкой – святое после долгого морозного дня. Однако для новогоднего стола можно придумать что-то и поинтереснее. Например, подать тот же картофель, но оригинально – в виде…

» Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

ТОП-5 лучших закусок для пикника на природе, пока готовится шашлык Блюда для пикника на природе © Depositphotos Если ты планируешь организовать пикник на природе, предлагаем разнообразить свое меню…

» Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

Бутерброды – аппетитный и простой в приготовлении вариант праздничной закуски. По традиции в качестве начинки для этого угощения на новогоднем столе хозяйки используют красную икру, шпроты или слабосо…

» Топ-5 самых удачных рецептов запеканок для мультиварки

Картофельная запеканка с пармезаном Ингредиенты (на 4 порции): яйца – 2 шт.; картофель – 3 шт.; молоко – 1/3 стакана; тертый пармезан – 0,5 стакана; мука – 1 стакан; сливочное масло – 1 ст.л.; зе…

» Гранатовый браслет: 5 рецептов вкусного салата

Гранатовый браслет - красивый салат, который полюбили многие гурманы и который готовят практически на все застолья и, конечно же, гранатовый браслет - хит новогоднего застолья! Его любят за вкус, …

» Александр Васильев рассказал, как готовить лечебный суп

Историк моды Александр Васильев - великолепный кулинар. Недавно он побывал в гостях у Ивана Урганта на шоу "Смак" и рассказал, как готовить суп, который 20 лет назад вылечил его от опасной болезни.…

» Чудо гарнир — овощи, запеченные слоями в мультиварке

В собственном соку! Ингредиенты: Картофель;Лук;Морковь;Кабачок;Баклажан;Сыр;Помидор;Соль;Подсолнечное масло;Специи. Приготовление: Овощи очистить и нарезать кружочками. Чашу мультиварки …

» 5 новых рецептов для мультиварки: сэкономят время, порадуют родных! Подходят и для обычной духовки.

Мультиварка — это не просто модный кухонный прибор, это палочка-выручалочка для всех, кто живет в режиме постоянной нехватки времени. Проста в эксплуатации, экономно расходует энергию, места много не …

» САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ФОТО

салат "красное море"ингредиенты:- кальмары — 250−300 г- помидоры — 1−2 шт.- сыр — 100−200 г- чеснок — 1 зубчик- сметана или натур. йогуртприготовление:1. кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты.

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
За «желтыми жилетами» вырисовывается заговор генералов За «желтыми жилетами» вырисовывается...

Четырнадцатая суббота протестов во Франции,...

  • 07:45
  • 0
  • 0
...

если не так давно предметом обсуждения были...

  • 07:33
  • 0
  • 0
Ада Роговцева: Сначала пайки НКВД, «Слава КПСС», потом - «Москаляку на гиляку» Ада Роговцева: Сначала пайки НКВД, «Слава...

Народная артистка СССР Ада Роговцева в...

  • 02:27
  • 0
  • 0
Победу в «битве при Бурее» Шойгу отметил особой медалью Победу в «битве при Бурее» Шойгу отметил...

Такого обилия шитых золотом звезд на погонах...

  • 00:36
  • 0
  • 0