наверх

Авторизация
 

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем


Почти каждый ребенок детсадовского возраста просит маму приготовить блюдо так же как в садике. Творожно-макаронная запеканка не является исключением. Хоть и готовится она просто, но некоторые правила следует знать. Советы по приготовлению и пошаговые рецепты сладких запеканок в мультиварке и духовке. А также ароматная и питательная запеканка из макарон и фарша.

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем

Признание и популярность среди маленьких гурманов завоевала всем известная запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт которой очень прост. Любят ее не только дети, но и родители, а также, как ни странно, худеющие мамы. На первый взгляд блюдо кажется калорийным, но если готовить его по-разному, то и калорийность будет разной.

Для диетического блюда достаточно взять нежирный творог, макароны твердых сортов, заменить сахар стевией или сахарозаменителем. Тогда получится отличная низкокалорийная выпечка.

Азы правильного приготовления

Спагетти и вермишель

Рецепт со вкусом детства

Блюдо рассчитано на 3 порции и готовится очень быстро. Если приготовить творожно-вермишелевую запеканку с вечера, то на завтрак вы потратите 3 минуты, чтобы блюдо разогреть.

Запеканка из вермишели и яицВам понадобятся:

Приготовление

Отварите макароны. Для того чтобы они не «расплылись» выбирайте твердые сорта. После промывания добавьте в вермишель немного растительного масла, так она будет рассыпчатой.Смешайте творог, яйца и сахарный песок. Добавьте макароны и перемешайте.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, засыпьте творожно-макаронную смесь.Поставьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Приготовление займет 20-25 минут.

Вот и готова творожная запеканка с вермишелью как в детском саду. При подаче многие любят добавлять фруктовый джем или варенье, а также любые сладкие соусы.

Рецепт с пастой в мультиварке

Этот рецепт — аналог творожно-вермишелевой запеканки как в детском саду. Только отличается он необычной подачей. Трубочки пасты выкладываются таким образом, что готовый кусок запеканки очень похож на кусок твердого сыра с дырками. Такой вариант, без сомнения, понравится вашему чаду.

Вермешелевая запеканка с мясным фаршемВам понадобятся:

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде и откиньте остывать на дуршлаг. Сразу же добавьте к ней кусочек сливочного масла и размешайте, чтобы «трубочки» не слиплись.Творог разомните, добавьте яйца, сахар (ванильный в том числе). Слегка присолите. Всыпьте соду и сметану (2 столовые ложки). Все размешайте до однородной массы.Загустите смесь с помощью манки — добавьте 4-5 столовых ложек крупы. Размешайте и дайте постоять минут 20, так она разбухнет, и крупинки не будут чувствоваться.Стенки и дно чаши мультиварки промажьте сливочным маслом.Если для рецепта используются рожки или мелкие макароны, то предварительно после остывания размешайте их с одним сырым яйцом для скрепления. Тогда, как и в детском саду, запеканка с макаронами не развалится.На форму выложите пасту по кругу, двигаясь от бортов к середине. Когда весь слой будет выложен, залейте треть творожной массы. Затем выложите еще слой макарон и также залейте.Третий макаронный слой смажьте сметаной (2 столовые ложки), чтобы при запекании они оставались мягкими.Верх запеканки полейте растопленным сливочным маслом.В мультиварке установите режим «Выпечка», выберите на таймере 30 минут. Но периодически смотрите на верхушкузапеканки — она должна покрыться легкой золотистой коркой.После приготовления откройте крышку и дайте блюду остыть 10 минут, затем можно вытаскивать и разрезать на порционные куски.
Запеканка творожная с макаронами как в детском саду вызовет еще больший интерес у малышей, если использовать цветные макаронные изделия. Также дети с удовольствием едят фигурную вермишель — в виде бабочек, машинок, сердечек и т. д.
Запеканка из вермишели без творогаВ духовке

Рецепт также называется «Вермишелевая бабка». Это та же вермишелевая запеканка как в детском саду, только готовится она без творога. Состав блюда довольно питательный и калорийный. Даже небольшой кусочек насыщает так же, как и полноценный гарнир с мясом.

Запеканка из мелкой вермишелиВам понадобятся:

Приготовление

Вермишель отварите. Чтобы она не слипалась, держите на огне не более 3 минут после закипания. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг.К еще горячей вермишели добавьте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.Взбейте яйца до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты.Форму смажьте сливочным маслом. Выложите массу и разровняйте.Выпекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

В детских садах такую запеканку режут на порционные куски и кладут в густой фруктовый кисель.

В мультиварке

Если приготовить блюдо в мультиварке, то оно будет более воздушным и мягким. В чаше мультиварки смесь хорошо поднимется, поэтому стенки нужно обильно промазать сливочным маслом.

Готовят запеканку в режиме «Выпечка» 40-50 минут. После приготовления, дайте постоять с открытой крышкой еще 10-15 минут. После можно вытаскивать и разрезать на порции.

Запеканка с вермишелью как в детском саду получается сладкой и служит в качестве десерта. Дети любят запивать ее чаем, какао, молоком или компотом. И в горячем, и в холодном виде запеканка одинаково вкусна.
Запеканка с мясным фаршем

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду можно разнообразить и сделать блюдо не сладким, а соленым. Творог здесь не используется. Запеканка совмещает в себе и гарнир, и мясное блюдо. В дополнение к нему можно подать салат или овощи. А также приготовить любимый соус для поливки.

Макаронная запеканка в мультиваркеВам понадобятся:

Приготовление

Отварите лапшу, слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолите и добавьте чайную ложку подсолнечного масла, перемешайте.Фарш обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте к нему лук и готовьте еще 10-13 минут. Потушите под крышкой. Добавьте соль и специи.Вбейте в отдельную посуду яйца, размешайте, добавьте молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешайте или взбейте миксером.Противень или форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину общей массы лапши. Сверху фарш и оставшуюся лапшу.Равномерно залейте все яичной смесью.Сыр натрите на терке и засыпьте ним последний слой.Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Если вы готовите запеканку для ребенка, ограничьтесь использованием соли. Специи, перец, соус и пасту лучше исключить.

Полюбившаяся всем макаронная запеканка как в детском саду отличается простотой приготовления и отличным вкусом. Сладкие запеканки с творогом можно готовить с ванилью, какао-порошком. Соленые запеканки хороши с фаршем, грибами, различными овощами — подойдут кабачки, сладкий перец, цукини, цветная капуста, брокколи. Любая зелень сделает блюдо красивым, а вкус — пикантным.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Из кабачков практически все рецепты перепробовала, но самый любимый — воздушная запеканка!

Согласись,летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами. Один из таких — воздушная кабачковая запеканка. Сочная,питательная и ароматная выпеч…

» Картофельная запеканка

Любите драники, но нет времени стоять у плиты и жарить? Предлагаем альтернативу - картофельная запеканка. Самая громоздкая работа - это очистить ингредиенты и натереть на тёрке. Картофельная запеканк…

» Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Готовила не раз — всегда идеально!

Мой фирменный рецепт!Картофельная запеканка Ингредиенты: 800 гр. картошки 300-400 гр. шампиньонов 2 луковицы 500 гр. фарша 1-2 ст. л. томатной пасты 200-250 мл. сливок 100 гр. сыра соль, перец, тимьян…

» Омлет «как в детском саду»

Как приготовить пышный омлет в духовке, «как в детском саду»? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей — яичная запеканка получится пышной, воздушной и сочной, точно такой же, как …

» Воздушная запеканка без муки и манки

Эта нежная, воздушная запеканка без муки и манки — идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой.В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь. А дома, потратив …

» Воздушная запеканка без муки и манки…

Эта нежная, воздушная запеканка без муки и манки — идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь. А дома, потратив …

» Творожная запеканка с белым шоколадом

Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не л…

» Простое блюдо из фарша

Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но вот когда времени на шопинг совсем не было, и нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, …

» Творожная запеканка по семейному рецепту…

Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка от которой в восторге и взрослые, и детки. Мама готовила мне, теперь я готовлю для своих деток.Как сделать творожную запеканку Ингредиенты 280 г твор…

» Запеканка с мясным фаршем и кукурузной кашей

https://youtu.be/QkR6M15cfd8 Продукты: 1 стакан кукурузной крупы (полента) 4 стакана воды 500-600 гр говяжьего фарша 1 луковица 2 стебля сельдерея 1-2 зелёных перца 4 зубчика чеснока 1 ч.л. перца 1 б…

» Топ-5 самых удачных рецептов запеканок для мультиварки

Картофельная запеканка с пармезаном Ингредиенты (на 4 порции): яйца – 2 шт.; картофель – 3 шт.; молоко – 1/3 стакана; тертый пармезан – 0,5 стакана; мука – 1 стакан; сливочное масло – 1 ст.л.; зе…

» Обалденная запеканка с курицей и овощами. Готовить легко и просто!

Вкусно, то как!Как сделать запеканкуИнгредиенты: Куриное филе — 500 г Вареный рис — 1 стакан Болгарский перец — 400 г Консервированная кукуруза — 1 банка Твердый сыр — 200 г Лук — 2 шт. Морковь — 200 …

» Идея очень быстрого вкусного ужина!

Запеканка с рисом, грибами и фаршем. Это очень удобно: сложить в сковороду продукты и забыть их в духовке на полчаса, а затем достать готовый ужин. Сочная, питательная и необыкновенно вкусная. ИНГРЕД…

» Что приготовить из риса

Кто из вас любит вареный рис? А кто согласится есть его каждый день? Лес рук… А ведь рис состоит из сложных углеводов, витаминов, микроэлементов и растительного белка, который усваивается легче жив…

» Запеканка с курицей - самые вкусные рецепты простого сытного блюда

Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как открыть пластиковое окно снаружи Как открыть пластиковое окно снаружи...

о том, как открыть пластиковое окно, тем...

  • 15:00
  • 0
  • 0
Профессор Катасонов: Удвоение ВВП - пример грез и Профессор Катасонов: Удвоение ВВП - пример...

20 февраля было оглашено послание президента...

  • 15:00
  • 0
  • 0
Скрытый манёвр: США рассказали, как захватят Россию и Китай Скрытый манёвр: США рассказали, как...

Начальник штаба ВВС США (US AIR FORCE) Дэвид...

  • 14:45
  • 0
  • 0
 ВМС США: «Русский «Филин» не заставит нас блевать»  ВМС США: «Русский «Филин» не заставит нас...

Очевидно, что новости из России об очередном...

  • 13:27
  • 0
  • 0
Внутренняя эмиграция отечественной науки Внутренняя эмиграция отечественной науки...

Есть ли право на свой язык у российской...

  • 13:00
  • 0
  • 0