наверх

Авторизация
 

Как дата-центры греют нашу планету

Как дата-центры греют нашу планету


Дата-центры, почти такие же как те, что используются Google и Facebook, выбрасывают в атмосферу почти 2% всех парниковых газов — примерно столько же, сколько и авиаперевозки!

Как дата-центры греют нашу планету: Изменение климата



Просмотр сайтов в интернете, чтение новостей и загрузка приложений не являются очевидными способами загрязнения окружающей среды. Но в совокупности наш растущий аппетит к цифровым услугам означает, что центры обработки данных увеличивают свои мощности, а значит – и объемы выбросов, которые и сейчас составляют уже около 2% от общего мирового числа выбросов парниковых газов.

Чем больше мы используем интернет, тем более мощные сервера нужны компаниям – и вот небольшие серверные комнаты уступают место огромным фермам площадью 150 000 кв. м, и естественно, что такие центры обработки данных, являются большими потребителями энергии. Помимо необходимости управлять оборудованием, которое хранит информацию, серверы также генерируют много тепла и требуют огромного количества энергии для их охлаждения. Вот почему большие компании, такие как Facebook, размещают свои центры в странах с прохладным климатом, таких как северная Швеция.

Конечно, ежедневное использование интернета каждым из нас, оказывает на климат незначительное воздействие. Google, в ответ на утверждения о том, что каждый сеанс поиска на сайте генерировал столько же CO2, сколько и кипячение воды для чашки кофе, подсчитал, что на самом деле один сеанс поиска в среднем обеспечивает выброс 0,2 г парниковых газов в атмосферу. Просмотр видео скотиками на YouTube чуть больше — 1 г на каждые 10 минут, а использование Gmail в течение года производит около 1,2 кг у одного пользователя. Facebook утверждает, что использование сайта одним юзером в течение года генерирует примерно 269 г CO2, что примерно соответствует углеродному следу чашки кофе.
Но миллиарды пользователей интернета делают эти цифры устрашающими! В 2013 году углеродный след Google составлял 1766014 тонн CO2-эквивалента, а основная часть этого следа обеспечивалась именно центрами обработки данных. И главная проблема в случае с центрами обработки данных — это скорость, с которой они растут в объеме и численности!

София Флаккер (Sophia Flucker), одна из ТОП-менеджеров британской консалтинговой компании, которая консультирует центры обработки данных о потреблении энергии, утверждает, что хотя эффективность ИТ улучшается, и мы можем делать больше действий с меньшей мощностью, спрос растет и за счет этого растет потребность в дата-центрах

Предприятия уверенны, что повышение энергоэффективности и технологий позволит им продолжить работу и повысить свою энергоэффективность, но Greenpeace, в свою очередь уверен, что справится с проблемой можно только переводя центры на работу с ВИЭ.

Таким образом, дата-центры могут стать либо крупнейшим источником выбросов, либо драйвером для использования чистых источников энергии, таких как ветер и солнечная энергия. Если такие центры будут построены правильно, это может стать отличной историей и помочь переходу на возобновляемые источники энергии. А если они будут построены неправильно и будут использовать традиционную энергию, как сейчас — это приведет к новым проблемам изменения климата.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Изнанка Украины: городские трущобы

Ладно, если бы это были небольшие деревни, но в подборке крупные административные центры. Особо печально выглядит Одесса и Харьков. Трущобы Одессы Источник: scontent-sjc2-1.cdnin…

» В России один за одним горят торговые центры. Теперь в Москве и Саратове!

Что происходит-то?! На востоке Москвы горит торговый центр «Персей для детей». Как минимум один человек пострадал — это сотрудник пожарной охраны. Загорелся склад с игрушками на четвёртом этаже. Час…

» Украина предлагает России свою «лихорадку»

Парадоксально, но факт: активно выступая за разрыв связей с Россией, украинские политики все равно тянутся к ней. Просто-напросто не видят других стран, сотрудничество с которыми могло бы им приносить…

» «Черная пятница», Москва: Не ждите скидок в 90 процентов

24 ноября стартует очередная «Черная пятница». В 2017 году этот «день грандиозных распродаж» пройдет в России уже в пятый раз, а в акции будут участвовать как торговые центры, так и online-магазины. Т…

» Когда будет Пасха в 2019 году: какого числа?

Главным праздником для любой ветви христианства является Пасха. Чудо воскрешения Христа — главное доказательство его божественного происхождения, а значит — истинности учения, которое он проповедовал.…

» Лазерная резка металла: виды и особенности

Резка металла лазером происходит посредством воздействия на небольшие участки лучом под большим давлением и температурой. Благодаря мощному узконаправленному лучу можно качественно обрабатывать даже …

» Супервулканы извергаются раз в 17 тысяч лет, заявили учёные

Мощнейшие извержения супервулканов, способные серьезно поменять климат Земли или вызывать массовые вымирания животных, происходят гораздо чаще, чем считали ученые, примерно раз в 17 тысяч лет. "В …

» Как из пользователей делают потерпевших

Репутационные издержки из-за утечек ваших данных легко пережить. Примеров достаточно. В октябре этого года Google решила закрыть соцсеть Google+ из-за масштабной проблемы с безопасностью. Соцсеть пред…

»  продуктов и сервисов Google, о которых Вы никогда не слышали.

1. google mars аналогичен google earth, за исключением того, что эта программа позволяет вам исследовать красную планету. google scholar – это поисковая машина для научных статей. она достаточно мощна и позволяет вам

» В этом городе есть всё для жизни, кроме самих жителей

Кангбаши — самый большой в мире город-призрак. На улицах и площадях ни души, пустуют офисы, торговые центры. Многоэтажные дома ждут жителей, которые не спешат в них заселяться. Светофоры работают, …

» Эхо трагедии в Кузбассе: "Зимними вишнями" у нас утыкана вся страна

28 марта президент России Владимир Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву «обеспечить безопасность» в ТРЦ по всей России. «Дмитрий Анатольевич, мы говорили с вами, будучи в Кемерове, я то…

» 10 вещей, о которых все слышали, но не видели в реальной жизни

Наш мир разнообразен и прекрасен, и от того так интересно в нём жить. Каждый день в мире происходит что-то новое, и уследить за всем просто физически невозможно. Именно поэтому люди стараются искать …

» Москва: Собянин поставил точку в бэби-буме

За первые девять месяцев 2017 года в Москве зарегистрировано рождение 101 тысяч 344 детей, что почти на 7,8% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, следует из обнародованных данных стол…

»  идея: Сдача в аренду комнаты переговоров

недвижимость была и остается одним из наиболее прибыльных вложений денег. с нее можно получать пассивный доход, ожидая, когда стоимость вашей покупки возрастет, а потом продавая. а можно сдавать в аренду и получать

» Китай – советы туристу

Современный Китай — это мировой лидер, страна с крупнейшей в мире экономикой (по ВВП, пересчитанному в доллары по паритету покупательной способности), наращивающая объемы промышленного производства и …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
10 лучших идей летнего бизнеса. 10 лучших идей летнего бизнеса....

вот и наступило долгожданное лето. кто-то...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Пока китайцы садят на Луне картошку, мы вспоминаем заслуги СССР Пока китайцы садят на Луне картошку, мы...

В середине января информационные агентства...

  • 19:10
  • 0
  • 0
Укладка керамогранита своими руками. Руководство по укладке Укладка керамогранита своими руками....

технология укладки керамогранита итак, мы...

  • 18:33
  • 0
  • 0
...

традиционная вентиляция крыши и чердачного...

  • 16:22
  • 0
  • 0
Магнитогорск: Не хочется верить в причастность к трагедии ИГИЛ*, но… Магнитогорск: Не хочется верить в...

Слухи на то они и слухи, когда нет...

  • 15:55
  • 0
  • 0