наверх

Авторизация
 

Новейшая шарлотка — хит сезона-2018. Затмит на столе любое блюдо!

Новейшая шарлотка — хит сезона-2018. Затмит на столе любое блюдо!


Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит любой изысканный стол.

шарлотка

Вкусная яблочная шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА
ПРИГОТОВЛЕНИЕВымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками толщиной 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На создание одной розы понадобится примерно 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут в начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
яблокиНалей в кастрюльку воду, добавь сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.Взбей яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай тесто.Залейтестом треть высоты формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Вылей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.
яблоки внахлестЕсть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.
изготовление розочки

розочка из яблок

Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.Выпекай пирог 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность шарлотки проверь зубочисткой.Перед подачей на стол пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
пирог

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!

готовые розочки

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных. Не забудь поделиться этим рецептом со своими друзьями.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Почему платные игровые автоматы дарят больше удовольствия от игры Почему платные игровые автоматы дарят...

Но почему стоит играть именно на деньги,...

  • 14:06
  • 48
  • 0
Пытка током по-литовски Пытка током по-литовски...

Бывший литовский премьер, бывший лидер...

  • 21:27
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 20:54
  • 0
  • 0
МВД против Меркель: С этой женщиной работать невозможно МВД против Меркель: С этой женщиной...

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 19:45
  • 0
  • 0