наверх

Авторизация
 

Вот как готовили наложниц к ночи любви в султанском гареме

Вот как готовили наложниц к ночи любви в султанском гареме


Турецкий летописец Дурсун-Бей однажды написал: «Если бы солнце было мужчиной, то даже ему было бы запрещено заглядывать в гарем». Одалиски, так называли красавиц, предназначенных только султану, и живущих в настоящем раю. Гарем был пристанищем для нескольких сотен наложниц и жен правителя.

Туда имели доступ только избранные члены султанской семьи, а самым знаменитым был дворец Сераль в Стамбуле. Это был небольшой город, окруженный высокими стенами и имевший свою охрану. Во дворце насчитывалось 400 комнат, в которых жили более 2 тысяч женщин. Однако попасть в гарем было ой как непросто.

Вот как готовили наложниц к ночи любви в султанском гареме

Это был скрупулезный отбор, и случайные девушки туда никогда не попадали. В гарем отбиралось строгое количество брюнеток и блондинок, ценилась славянская внешность. Обращали внимание больше на бедра и талию, в то время как рост и размер груди имели второстепенное значение. Но важна была не только внешность — всегда приветствовалось наличие меткого ума.

Вот как готовили наложниц к ночи любви в султанском гареме

После того, как девушке удавалось получить место в гареме, ее ждал двухлетний общеобразовательный курс: негоже было ходить к султану неподготовленной. Одалиски учили языки, Коран, литературу, много танцевали, играли на музыкальных инструментах, слагали стихотворения и даже умели набивать султанскую трубку.

Вот как готовили наложниц к ночи любви в султанском гареме

Курс включал в себя и уход за собой — девушки знали, как приготовить ту или иную маску и чем себянатереть. Так же их учили правильно одеваться и подбирать украшения. Так же они овладевали искусством соблазнения и познавали тонкости интимной гимнастики. Это был специальный танец-стриптиз и вумбилдинг — тренировка мышц влагалища.

Вот как готовили наложниц к ночи любви в султанском гареме

В те времена косметика была только натурального происхождения и очень дорого стоила. В особом ходу было масло мальвы — ежегодно в гарем доставлялись сотни килограммов этих цветов. А еще были налажены поставки особой глины, трав, хны, роз и гвоздик. Что уж говорить о корице, лимонах, сурьме и тоннах золотых и серебряных украшений. Кстати, масло турецкой розы до сих пор используется в элитной косметике.

Вот как готовили наложниц к ночи любви в султанском гареме

Впрочем, всего этого было недостаточно: можно было прожить в гареме всю жизнь, но так ни разу и не попасть к султану — ведь перед ним ежедневно красовались сотни великолепных девушек. Нужно было потратить массу усилий, чтобы быть в их числе. Поэтому интриги и конкуренцию никто не отменял. И если султан девушку замечал, ее ждал «Золотой путь» — дорога от общей спальни до вожделенных покоев правителя.

Вот как готовили наложниц к ночи любви в султанском гареме

Особенно талантливые девушки завоевывали внимание султана на долгие годы, порой превращая его в зависимого человека. Наверняка тебе известны истории, когда фаворитки не только ублажали правителя, но и вершили от его имени государственные дела. Яркий пример — Хюрре́м Хасеки́-султа́н, известная в Европе, как Роксолана.

источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Раскрыта тайна усатых красавиц из гарема иранского шаха

Гаремы султанов Ближнего Востока всегда были окутаны завесой тайн. Существует огромное количество различных мифов о них, ведь, как говорится, запретный плод сладок. Уже давно по Интернету фотографии…

» Секреты Османской империи. Не всякий турок захочет поговорить об этом...

В последнее время довольно часто приходится слышать о Турции по разным причинам, о которых сейчас мы не будем вспоминать. Сегодня мы решили немного поговорить об истории Османской империи, которая до…

» Как «восточные принцы» охотятся на русских одиноких баб

Как-то прочитала, что каждая вторая россиянка, отдыхавшая в экзотических странах, заводила там курортный роман. Не знаю насколько верны эти сведения, думаю, что все достаточно условно. Прочитанное все…

» Туда не пускают туристов: Африканская деревня Тибеле в Буркина-Фасо

Ольга Ставракис, доктор философии в Университете Миннесоты, отправилась в деревню Тибеле в Западной Африке. Ее воспоминания и фотографии поразят и удивят вас.Деревня Тибеле, как и другие деревни Бурк…

» Правителя мира одолел собственный сын

5 января 1592 года родился Шах-Джахан, правитель империи Великих Моголов в Индии. Название «Великие Моголы» появилось уже при английских колонизаторах, ни основатель Империи падишах Бабур, ни его пот…

» Машину легендарных Флинстоунов подарили малайзийскому султану

Что может быть круче воплощения детской мечты? Ведь даже если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Bentley, то все равно: в детстве велосипеда у тебя не было! И воплотить детскую мечту …

» Девушки в армии Казахстана

В армии Казахстана служат около 8 тысяч женщин, из них 750 – офицеры, 120 – майоры. Посмотрим как слабый пол защищает свою Родину наравне с мужчинами.

» Турецкий «Восточный экспресс»

Еще несколько лет назад путь в 1365 км на 24-часовом поезде по восточной Турции мог показаться безумием, по сравнению с чуть более часовым полетом на самолете, даже несмотря на смехотворную цену билет…

» Что на Руси считалось развратом?

Понятие «разврат» или, если быть точнее, «блуд» на Руси стало встречаться с укреплением позиций православной церкви (после Х века). Весомый вклад в развращение внесли «ц…

» 19 комнат с весенним настроением

С началом календарной весны мы чувствуем себя всё лучше и лучше, ведь количество солнца, которое мы видим каждый день, растёт. Мы подобрали для вас 19 солнечных комнат, находиться в которых — сплош…

» Любопытные факты о древних женщинах, которых вы не услышите на уроках истории

Хотя женщины на протяжении всей истории борются за свою независимость, даже в настоящее время полное гендерное равенство пока не наступило. Однако в древности все было совсем иначе. Женщины в Риме…

» Водный дворец Тиртаганга на Бали

Именно красоты местных пейзажей вдохновили местного Раджу построить в 1942 году здесь свою резиденцию и назвать её Тиртаганга («Тирта» — вода, «Ганга» — священная индийская река Ганг). Это невероятно…

» Неизвестная Россия: История старинного замка, ставшего символом безответной любви

В Курской области в селе Сафоновка Кореневского района на живописном берегу пруда возвышается дворец, построенный в конце XIX века и напоминающий по очертаниям средневековые германские замки. Местны…

» Соло Эрдогана: Путин, Меркель и Макрон оказались в Стамбуле «вторыми скрипками»

В субботу в Турции состоялся долгожданный саммит лидеров России, Турции, Франции и Германии. Анонсировали его еще летом, предполагалось, что состоится он в начале сентября. Видимо, что-то не заладилос…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
...

человек при деньгах. психология достатка -...

  • 00:11
  • 0
  • 0
Можно ли установить душевую кабину самостоятельно Можно ли установить душевую кабину...

вы решили не отставать от модных тенденций в...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Умом премьера не понять Умом премьера не понять...

Премьер-министр Дмитрий Медведев вновь...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона? Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона?...

Речь идет об обязательном обоюдном согласии...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России» нашаманили стране путь в светлое завтра Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России»...

Согласно календарю, по которому живут...

  • 22:35
  • 0
  • 0