наверх

Авторизация
 

Выбираем столешницу

Выбираем столешницу


Выбираем столешницу

В конструкции кухонной мебели столешнице отведена главенствующая роль, а все потому, что это именно тот элемент, с которым хозяйки имеют непосредственный и длительный контакт.В этом аспекте можно смело утверждать, что данная часть гарнитура должна быть мультифункциональной. Кроме того, что это наиболее активно используемая поверхность, она еще и служит элементом кухонного дизайна. материал и цвет столешницы сочетается с холодильником Размышляя о том, какую столешницу выбрать, надо смотреть не только на красоту отделки, но и на прочность, гигиеничность ее поверхности. Идеально, если на ней не окажется заметных стыков и щелей, в которые так легко забиваются крошки и всякая грязь. Столешница должна спокойно переносить чистку и на ней недолжно после этого оставаться видимых разводов и следов.

Давайте посмотрим, что сегодня предлагают нам производители.
Виды столешниц ↑ столешница у подоконника сэкономит пространство в небольшой кухне На современном рынке столешницы могут быть сгруппированы по физическим признакам, цене и составу материала. Нас, при ее выборе, будет интересовать последний.

Итак, представленные модели могут быть изготовлены: Из натуральных пород камней; Из древесного массива; Из плит ДСП с последующим покрытием плиткой или ламинированием пластиком; Из стекла; Из металла; Из искусственных синтетических камней. при выборе столешницы для кухни следует учитывать такие характеристики как прочность и долговечность

Столешница для кухни – тонкости выбора ↑ Рынок пресыщен предложениями в данной нише. Столешницы делают все: от кустарных мастерских до крупных мебельных корпораций. Современный покупатель, даже без специальной подготовки в деле производства столов, понимает, что сделать качественный предмет обихода такого уровня можно лишь на соответствующем оборудовании и из качественного сырья. серая столешница в интерьере кухни Особо нужно обращать внимание на следующие моменты: Оформление кромки столешницы. Она должна быть оклеена специфическим кромочным материалом АБС или ПВХ. Толщина отделки не должна превышать 2 мм.

Выбираем столешницу

Это не только выглядит эстетично, но и добавляет поверхности герметичности, так как не пропускает ни влагу, ни воздух. Если вы видите, что срез отделан пластиковым кантом, сильно выступающим над поверхностью – это явный знак вам о том, какую столешницу выбрать будет ошибкой. Так работают только кустари и о качестве здесь говорить не приходится. Грани на стыке кромки с поверхностью не должны иметь белесости и волн.

Тщательная обработка говорит о том, что кромка не отслоится в ближайшее время. На столешнице не должно просматриваться следов креплений, потому что ее крепят к основе специальным присадочным оборудованием, а не по старинке, евровинтами. Изделие должно иметь достаточную толщину, минимальный показатель которой 2,2 см. Не приобретайте мебель, поставляемую в собранном виде. Это тоже одна из уловок недобросовестных дельцов. Гарнитур «поплывет» и перекосится за пару недель эксплуатации. столешница выполненная с искучтвенного камня прослужит не один десяток лет Какую столешницу выбрать ↑ с учетом монтажа

«Столешница для кухни – это не только тонкости выбора дизайна, это еще и ценовая политика монтажа» Дизайнеры говорят, что форма столешницы подбирается с учетом особенностей кухонной планировки, конфигурации гарнитура и нюансов организации рабочей зоны. По возможности не перегружайте пространство углами, проектируйте формы поверхностей более обтекаемыми. Не стоит делать их и слишком выступающими.

Выбираем столешницу

Столешницы не должны мешать передвигаться. деревянная столешницы островной кухни – классика жанра Вписывая их в декор, не стесняйтесь поэкспериментировать с фактурами и цветами. Камень, например, чудно гармонирует с мозаикой, а дерево – с матированным стеклом. Отличный ход – организация подсветки. Правильно падающие потоки добавят красоты поверхности и удобства в работе.

Столешница для кухни – это не только тонкости выбора дизайна, это еще и ценовая политика монтажа. Наиболее дешево обойдется крепление ламинированных моделей. Для этого используются металлические уголки и саморезы. Стальную столешницу подгибают по форме стола. Задача трудоемкая, поэтому и оценивается работа соответственно. дизайнерская двухуровневая стодешница Дороже всего устанавливать каменные и деревянные варианты, так что если вы хотите сменить поврежденную рабочую поверхность именно на изделия из этих материалов – готовьтесь раскошелиться. С общими моментами разобрались, теперь самое время перейти к конкретике. Каменная столешница – королева кухни Установить каменную столешницу – поистине царское решение.

По качественным характеристикам с ней не сможет сравниться ни один из известных вариантов. Холодная красота камня привнесет в атмосферу кухни нотки дворцовой роскоши. Из чего могут быть высечены столешницы? из гранита; базальта; мрамора; кварцевого агломерата. холодная красота камня придаст интерьеру кухни лоск и роскошь Первый тип столешниц раскраивают, шлифуют на камнеобрабатывающих станках. Их мощности хватает на то, чтобы сделать края не просто ровными, а и фигурными, с фаской и загибами.

Столешницы из базальта и гранита ценятся за неповторимость рисунка сырья, его плотность и малую гигроскопичность. К недостаткам таких столешниц причисляют исключительно их большой вес. Мраморная столешница для кухни имеет свои тонкости выбора. Здесь, кроме эстетической привлекательности, ценится обработка поверхности фигурным профилем. Дизайнеры оставляют приоритеты за такими моделями по причине их универсальности относительно стилистических решений общефоновой отделки. Мраморная столешница – это всегда изящество. мраморная столешница в интерьере кухни Кварцевый агломерированный камень причисляется к натуральным материалам.

В его составе имеется крошка гранита или кварца, связующей основой которой служат полимерные смолы. Материал имеет отличные прочностные характеристики, не боится действия кислот и растворителей. Его невозможно поцарапать или сломать. Деревянная столешница Деревянные модели уникальны по своему рисунку. Натуральность ц нейтральность ихцвета позволяют им становиться удачным дополнением интерьера любого стиля. Приятная поверхность излучает тепло и наполняет кухню особым уютом. деревянная столешница нестандартной формы – изюминка в интерьере кухни Древесные топы нуждаются в тщательном уходе. Их нежелательно оставлять мокрыми или ставить на такие поверхности горячие кастрюли без подставок.

Выбираем столешницу

Периодически поверхность следует протирать защитными средствами, повышающими устойчивость дерева к агрессивным факторам кухонной среды. Ламинированная столешница Вы ограничены в средствах и в растерянности, не зная, какую столешницу выбрать? Смело отправляйтесь к витринам с ламинированными предложениями. Это отличное бюджетное решение, которое прослужит вам годами, так как поверхность свето-, термо-, износоустойчива, готова выдерживать удары и действие острых предметов. Её позволительно обрабатывать чистящими средствами любой агрессивности. столешницы из дерева нуждаются в особом уходе

Ламинированная столешница не выгорит, не покоробится температурными перепадами. Ее жаропрочность позволяет устанавливать рабочую поверхность непосредственно впритык к плите. Подобная столешница не размокнет, так как места стыка с мойкой тщательно герметизированы. Добавьте ко всем перечисленным качествам простоту монтажа, высокую декоративность поверхностей и вы получите великолепный эконом-вариант.

Металлическая столешница «Стальные рабочие поверхности существуют лишь в прямоугольном исполнении, так что выбор такой столешницы для кухни не будет слишком труден» Столеш­ницы из мрамора для кухниstone-nature.ru10 000 руб. м2 и выше. Собственное обору­дование. столешница из нержавейки Металлические модели производят из матовой стали и зеркальной нержавейки, так что тут тоже придется задумываться о том, какую столешницу выбрать.

Выбираем столешницу

Специалисты рекомендуют приоритет оставить за первым типом, так как рабочие поверхности с таким покрытием будут прочными, чрезвычайно гигиеничными, влагостойкими и в разы дешевле камня. На них не будет оставаться разводов и видимых отпечатков. Технология их создания включает в себя крепеж металлического листа к плите ДСП «жидкими гвоздями», загиб свободных краев вокруг кромки прессом и заваривание, с последующей шлифовкой образовавшихся швов. Сегодня стальные рабочие поверхности существуют лишь в прямоугольном исполнении, так что выбор такой столешницы для кухни не будет слишком труден.

Для угловых кухонь конструкцию собирают из двух частей, скрепленных стяжками. Матовая поверхность скроет стык, а шлифовка сделает его практически неразличимым. Стол будет восприниматься как монолитная конструкция. металлическая столешница дешевле каменной в несколько раз Нержавеющие столешницы зеркальной полировки пока не заслужили у наших хозяек популярности.

Их смущает сложность ухода за ними. С сияющей поверхности слишком сложно удалить бесследно пятна и разводы, а после каждого прикосновения на ней еще фиксируются и отпечатки рук, что выглядит совсем не эстетично. Перспектива бегать днями с тряпками в руках не вызывает энтузиазма даже у самых отъявленных чистюль.

Искусственный камень в столешницах Встав перед дилеммой, какую столешницу выбрать – из натурального камня или все же искусственного – проанализируйте все за и против обоих вариантов. Стоит признать, что искусственный камень сегодня в фаворе. Материал пластичен, что позволяет изгибать его под любым углом, создавая мебель причудливых форм, таких востребованных в современных интерьерах. Его используют в конструкциях с радиусными фасадами. Столешницы, произведенные из искусственного камня, отличает разнообразие текстуры и цветовых решений. столешница из искусственного камня жаростойка и влагоустойчива Рабочая поверхность, оформленная искусственным камнем, не имеет заметных стыков, ее невозможно порезать или повредить иным способом. Она жаростойка, а ухаживать за ней – сплошное удовольствие.

Для сияния чистотой ей достаточно простого протирания салфеткой. Да и изумительный каменный блеск её обманчив. Поверхность теплая и к ней всегда приятно прикасаться.
Стекло – воплощение стиля Столешница для кухни из стекла, тонкости выбора которой мы сейчас рассмотрим – это наиболее стильное решение для современных гарнитуров. Смотрится рабочая поверхность такого типа завораживающе. Естественно, что используется для ее создания не простое хрупкое стекло, а закаленный специальным образом материал.

Он жаростоек, не реагирует на влагу, прочен, но не готов к обработке абразивами. После них могут остаться царапины. стеклянная столешница – стильное решение для современных кухонных гарнитуров Подыскивая подходящий вариант, смотрите на целостность поверхности, отсутствие трещин и сколов и не бойтесь экспериментировать с цветом. Комбинированные композиции могут стать изюминкой вашей кухни.

Если вас не смущает не совсем адекватное соотношение цены с невысокой износостойкостью и вы готовы менять покрытие хоть каждый год, то не отказывайтесь от стеклянных рабочих поверхностей. Они нереально хороши в интерьерном дизайне. столешница. выполненная из прочного стекла Акриловая столешница Она отличается непористой структурой и приятна на ощупь. Акриловое покрытие никогда не станет домом грибку и бактериям.

Оно не поглощает запахи и экологически безопасно, несмотря на искусственность своего происхождения. Не особая прочность материала компенсируется простотой реставрации поверхности. Поврежденное место зачищают наждачкой и полируют. столешницы из акрила не требуют сложной реставрации Заключение

Какую столешницу выбрать из представленных вариантов, вы будете решать самостоятельно, однако старайтесь в погоне за модной тенденцией все же остановиться именно на том предложении, которое будет для условий вашей кухни наиболее приемлемым. Функциональность и красота в данном случае не должны бороться за первенство.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как выбрать столешницу для кухни?

Столешницы могут быть искусственными и натуральными, а благодаря высокой конкуренции их текстура и цветовая гамма подойдет под любой стиль. Кухонные столешницы являются неотъемлемым атрибутом совреме…

» Какую столешницу выбрать для кухонного стола?

Каждая хозяйка скажет, что кухня является сердцем ее жилища, так как это своего рода мир, принадлежащий только ей. А такой уголок хочется сделать не только красивым, но и удобным и функциональным. Им…

» Как выбрать столешницу: нестандартные материалы

В настоящий момент все большим спросом пользуются встраиваемые кухни. Неудивительно, ведь все элементы кухни, сделанной на заказ, подбираются в соответствии с вашим вкусом и финансовыми возможностями…

» Кухонные столешницы из ДСП: описание, достоинства и недостатки

Для облицовки горизонтальных рабочих поверхностей кухонной мебели используются столешницы из ДСП. Благодаря декоративным свойствам ламинированного материала, они становятся важным элементом в оформле…

» Как установить мойку самостоятельно

Ничего сложного в сборе и установке кухонной мойки нет. Если у вас есть немного свободного времени и желания с терпением, то можно приступать к работе. Все что от вас потребуется — это приготовить ну…

» Столешница в ванной своими руками

Некоторые люди ошибочно считают, что самостоятельно изготовить мебель для ванной комнаты не практически не возможно. Некоторые предметы мебели сделать достаточно просто, для некоторых потребуется бол…

» Как прикрепить кухонный плинтус

Кухонный плинтус – неотъемлемая часть современного кухонного гарнитура. Он может быть любого размеры и формы, крепиться разными способами, но его наличие обязательно. В щель между стеной и столешнице…

» Микроцемент — современный строительный материал

Производители стройматериалов совсем недавно представили нам совершено новый материал с незамысловатым название микроцемент. И многие компании, предоставляющие строительные услуги, используют данный …

» Расстановка мебели на кухне

При правильной расстановке мебели на кухне нужно учитывать практически любое движение и функциональность каждого прибора. Кухонные модули должны располагаться так, чтобы не создавать препятствий при…

» Расстановка мебели на кухне

При правильной расстановке мебели на кухне нужно учитывать практически любое движение и функциональность каждого прибора. Кухонные модули должны располагаться так, чтобы не создавать препятствий при…

» Столешница своими руками

Столешница является одним из предметов кухонной мебели, подвергающаяся наиболее частым воздействиям неблагоприятных факторов. Материал и поверхность, из которого изготовлена столешница, должен…

» Как выбрать каменную столешницу

Использование в дээспешно-ламинатном кухонном интерьере одной — единственной каменной столешницы преображает атмосферу в доме до неузнаваемости. Домочадцы словно попадают в мире средневековья, где му…

» Белая кухня с деревянной столешницей: современные фото и варианты дизайна

Белая кухня с деревянной столешницей вне зависимости от цвета дерева выглядит притягательно и стильно. Сочетание белых фасадов и практичной деревянной столешницы создает функциональное и приятное про…

» Сделать светящийся стол своими руками может каждый. Просто следуйте приведенной ниже пошаговой инструкции.

мастер купил доски болотного кипариса с трещинами, эпоксидную смолу и люминесцентную краску разрезав и соединив три доски, мастер сделал столешницу шлифуем поверхность с помощью орбитальной шлифовальной машины затем

» Установка врезной мойки в столешницу своими руками

Применение инновационных технологий в сфере дизайна существенно расширило гамму интерьерных решений для кухни, где используемое оборудование должно быть не только эстетичным, но и функциональным. В с…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Украина, как кривое зеркало России - с той же либеральной верхушкой Украина, как кривое зеркало России - с той...

«Европейские ценности», которые так трепетно...

  • 13:30
  • 0
  • 0
Почему российская элита так боится Сталина Почему российская элита так боится Сталина...

18 декабря исполнилось 140 лет со дня...

  • 12:45
  • 0
  • 0
Литва продает «Независимость» Литва продает «Независимость»...

Сейм Литвы разрешил правительству до конца...

  • 12:45
  • 0
  • 0
Немецкие Деды Морозы «зажрались»: 500 евро в день им мало Немецкие Деды Морозы «зажрались»: 500 евро...

В Германии Дед Мороз приходит к детворе...

  • 11:54
  • 0
  • 0
Власть раскошелилась, обогатив россиян прибавкой в 1.500 рублей Власть раскошелилась, обогатив россиян...

Минтруд России прогнозирует существенное...

  • 11:50
  • 0
  • 0