наверх

Авторизация
 

Что итальянцу хорошо, то русскому не понять

Что итальянцу хорошо, то русскому не понять


Массовые отпуска, церковный налог, постоянные забастовки и хитрости экономии.

3043090

Они никуда не торопятся

Они никуда не торопятся закон, италия, люди, обычай, правила, русские

Придя в магазин, который работает с 10 часов, не удивляйтесь, обнаружив закрытую дверь. Лучше поищите другой. Ведь этот может открыться на час, а то и на два позже. Особенно это характерно для юга Италии и небольших городков. Примерным является и расписание поездов, автобусов, самолетов. В рейтинг самых непунктуальных аэропортов мира, ежегодно составляемый агентством FlightStats, периодически попадает римский аэропорт Фьюмичино.

И кстати, обеденные перерывы в Италии могут длиться по три часа. Так, если вы находитесь на горнолыжном курорте, приходите в магазин либо до 12:00, либо после 16:00. Действительно, для кого днем работать — все на лыжах!

А так как непунктуальность итальянцы не считают недостатком, остается только относиться к вопросу соответственно — спокойно.

Они платят церковный налог

Они платят церковный налог закон, италия, люди, обычай, правила, русские

Более 90% жителей являются католиками, и это неудивительно. Италия — колыбель католицизма. Поэтому церковный налог здесь воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Хоть уплата носит добровольный характер, почти каждый житель Италии отдает 0,8% от подоходного налога в пользу церкви. А в документе налогоплательщика указывает, для какой именно.

Они отмечают праздники с родственниками

Они отмечают праздники с родственниками закон, италия, люди, обычай, правила, русские

Многие итальянские мужчины живут с родителями до 30, а то и до 40 лет. Создавать семью не спешат, потому что боятся ошибиться с выбором избранницы. Официальная процедура расторжения брака сложная и порой длится несколько лет. Но даже после развода суд может обязать мужчину содержать бывшую жену, если у нее недостаточно средств.

Поэтому женятся итальянцы осознанно, и семья находится для них на первом месте. Семейные ценности, уважение к старшим, совместные ужины и вечерние прогулки — это все про них, про итальянцев. По выходным они ходят друг к другу в гости и даже праздники отмечают не с друзьями, а с родственниками.

Они сами формируют график занятий в университетах

Они сами формируют график занятий в университетах закон, италия, люди, обычай, правила, русские

Система обучения в университетах подразумевает самостоятельность студентов. Несмотря на то что проводятся и лекции, и практические занятия, преподаватели даже не проверяют посещаемость. Если студенту что-то непонятно, он сам записывается на индивидуальную консультацию. Можно практически совсем не появляться в университете, главное — хорошо подготовиться к экзамену. Кстати, сдачу сложного предмета можно отложить на потом. Ведь студенты не только сами формируют график занятий, но и решают, в какую сессию сдавать экзамены. Несмотря на такую свободу (а может быть, именно поэтому), итальянские университеты высоко котируются в мире и их выпускники без работы не сидят.

У них есть национальные профессии

У них есть национальные профессии закон, италия, люди, обычай, правила, русские

Существуют профессии, которые можно встретить только в Италии. Например, дегустаторы бальзамического уксуса (отдельные для регионов Модена и Реджо-нель-Эмилия), которые оценивают качество продукта и решают, достоин ли он того, чтобы быть выпущенным в продажу.

Еще одна занимательная должность: слушатель сыра пармезан на сырном заводе. Орудие труда специалиста — серебряный молоточек, которым он простукивает головки сыра по мере их созревания, прислушиваясь к получающимся звукам. По мере созревания «ноты» меняются.

Но если представителиэтих специальностей встречаются довольно редко, гондольеров в Венеции знают все. Профессия считается одной из самых престижных и высокооплачиваемых в городе. Попасть в число обладателей лицензии непросто: нужно уметь управлять гондолой, знать маршруты и течения, разбираться в истории и традициях Венеции, владеть иностранными языками и в течение года пройти соответствующее обучение.

Они уходят в отпуск всей страной

Они уходят в отпуск всей страной закон, италия, люди, обычай, правила, русские

Решив посетить Италию в конце лета, не удивляйтесь, обнаружив пустынные улицы и закрытые магазины и рестораны. Скорее всего, на дверях большинства заведений будет висеть табличка: «Закрыто на время отпуска». Перестают работать даже фабрики. И если вы вдруг захотите заказать в Италии дизайнерскую мебель, смело накидывайте к обычному сроку доставки месяца полтора — на отпуск, подготовку к нему и выход из него.

Первые ручейки отдыхающих тянутся на пляжи уже в первых числах месяца, а 15 августа, когда отмечается национальный праздник Феррагосто, начинается официальный период отпусков и города буквально вымирают.

Они часто бастуют

Они часто бастуют закон, италия, люди, обычай, правила, русские

Забастовка для Италии — привычный способ решения трудовых споров, когда договориться с руководством у служащих иначе не получается. Бастуют все: машинисты, врачи, преподаватели, студенты… Когда недовольны авиадиспетчеры, отменяются авиарейсы, когда ущемляют права водителей, не ходит общественный транспорт. Борются за свои права итальянцы увлеченно и постоянно, а право на забастовку закреплено законодательно.

Они топят дровами

 Они топят дровами закон, италия, люди, обычай, правила, русские

Удивительно для жителей крупных мегаполисов, но в альпийских деревнях нет центрального отопления. При каждом шале есть сарайчик, куда складывают для растопки не только березовые полешки, но и деревянные ящики из-под овощей. Впрочем, туристам об этом обстоятельстве напомнит разве что особый дымный запах в долине зимним ранним утром и по вечерам да отсутствие тепла в батареях днем — зачем топить, когда солнце светит и дома нет никого!

Они предпочитают велосипед машине

Они предпочитают велосипед машине закон, италия, люди, обычай, правила, русские

Местные жители помнят, что экология и автотранспорт несовместимы. В крупных городах бывают дни, когда автомобилям запрещается въезжать в центр. В некоторых, например в Тренто, в одни дни недели ездят машины с четными номерами, в другие — с нечетными.

Вполне логично, что велосипеды в Италии весьма популярны. В стране создана отличная сеть велосипедных дорожек и существует большое количество веломаршрутов. Проводится множество соревнований, марафонов, мероприятий. А на специальных станциях можно взять велосипед напрокат на день или неделю. Для детей есть специальные велокресла и велотележки.

У них особые отношения с алкоголем

У них особые отношения с алкоголем закон, италия, люди, обычай, правила, русские

Пить с утра в Италии, как и в остальном цивилизованном мире, не принято, а вот в обед, если итальянцу не надо идти на работу в офис, выпить бокал вина или пива вполне дозволительно. Бокал кьянти даже водителю не повредит: законодательно установленный лимит — 0,5 промилле алкоголя в крови (при этом опыт вождения должен быть более трех лет). На таксистов, дальнобойщиков и водителей общественного транспорта разрешение не распространяется. И самое главное, если решите последовать примеру итальянцев, не перепутайте: пиво — к пицце, вино — к пасте. Итальянцы сопровождают алкогольным напитком еду, а не наоборот.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Удивительные пейзажи горной Италии Davide Sasso

Фотограф посетил известное место Брайес.Брайес (Braies) — коммуна в Альпийской части Италии, с озерами, горами и бесконечными пешими маршрутами. Фотограф Давид Сассо (Davide Sasso) запечатлел удивител…

» 10 самых интересных фактов об Италии

1. Итальянцы имеют довольно интересный распорядок дня. Встают в 6 и примерно в 7 идут в кафе завтракать (завтракать дома неприлично). Там они встречаются со знакомыми, соседями и т. д. после этого не…

» Рекорд России по массовому спуску в купальниках установили в Шерегеше

С 13 по 15 апреля на горнолыжном курорте Шерегеш состоялся фестиваль GrelkaFest-2018. В рамках мероприятия проходило множество концертов, конкурсов и соревнований. Главным событием фестиваля стал масс…

» Оригинальная японская забастовка

Оригинальный способ забастовки придумали водители японских автобусов города Окаяма. Они продолжают рейсы как обычно, но отказываются брать деньги и пробивать билеты пассажиров, по сути предоставляя п…

» Красивое решение проблемы - японская забастовка

Оригинальный способ забастовки придумали водители японских автобусов города Окаяма. Они продолжают рейсы как обычно, но отказываются брать деньги и пробивать билеты пассажиров, по сути предоставляя п…

» Цветущие поля Италии

Умбрия — небольшой регион в центральной Италии, настоящее сердце страны. Это единственный регион в полуостровной её части, не имеющий выхода к морю. Именно здесь расположен небольшой городок Кастеллу…

» Невозможно поверить, что такое действительно существует: 11 деревянных аэропортов России

Любому человеку, обладающему логикой, понятно, что на Крайнем Севере выгоднее перемещаться по воздуху, нежели строить дороги. И в свое время СССР начал активно развивать полярную авиацию и осваивать …

» Картинки с первым днем зимы 2018

Первый день зимы 2018: какие бывают поздравления, что пожелать. 1 декабря россияне с особым размахом ежегодно отмечают приход календарной зимы. По случаю начала зимы в городах и населен…

» Не вздумайте спорить с итальянцами о еде: 15 моментов, которых лучше избегать в Италии

Приближается летний сезон отпусков, а это отличный повод напомнить о правилах и законах, действующих в Италии. Запретный плод сладок — ровно до того момента, когда за его употребление наступает ответс…

» Давос (Швейцария): КМ-2018/19 лыжные гонки — расписание и результаты

Давос (Швейцария): КМ-2018/19, лыжные гонки (15.12-16.12.18) — расписание и результаты Cross-Country Skiing World Cup 2018 — 2019 Davos (Switzerland) Stage 4 December 15 — December 16, 2018 ______…

» Первые в истории цветные фотографии великолепной Италии

Любите ли вы Италию так, как любим ее мы? Эмоциональную, солнечную, противоречивую и бесподобную! Сегодня в центре нашего внимания старинные фотографии этого чудесного края, сделанные аж в 1890 году …

» Как не попасть на «встречку» из-за автобусов и грузовиков

В каждом российском городе есть автобусные остановки на однополосных дорогах без кармана для заезда общественного транспорта. А иногда карманы есть, но они засыпаны снегом, и водители автобусов туда н…

» Бейтостолен (Норвегия): КМ-2018/19 лыжные гонки — расписание и результаты

Бейтостолен (Норвегия): КМ-2018/19, лыжные гонки (08.12-09.12.18) — расписание и результаты Cross-Country Skiing World Cup 2018 — 2019 Beitostolen (Nor) Stage 3 December 8 — December 9, 2018 _____…

» Автоаксессуары

После покупки автомобиля жизнь его владельца резко улучшается, становятся возможными поездки туда куда раньше было не добраться. Стало проще выбираться куда-либо с семьей или ездить на море. За покуп…

» Свободный вход: в столице из больших трамваев и автобусов уберут турникеты

Думая о будущем наземного транспорта в Москве, в столице не забывают и о настоящем. Так, мэр Москвы, Сергей Собянин, заявил, что с начала следующего года из всех автобусов особо большой вместимости…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут...

На днях в Москве итоги уходящего года...

  • 20:36
  • 0
  • 0
Как российских гипертоников доводят до онкологии Как российских гипертоников доводят до...

Росздравнадзор продолжает бороться...

  • 20:05
  • 0
  • 0
На газовых счетчиках На газовых счетчиках "узкий круг...

Российскому правительству уже давно не дает...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Кто отравил Солженицына Кто отравил Солженицына...

100 лет назад, 11 декабря 1918 года,...

  • 19:10
  • 0
  • 0
Кремль потеснил США за оружейным прилавком Кремль потеснил США за оружейным прилавком...

В 2017 году Россия вышла на второе место...

  • 18:36
  • 0
  • 0