наверх

Авторизация
 

Как природа шутит с человеком

Как природа шутит с человеком


Мы с детства знаем: небо голубое, трава зеленая, цветы приятно пахнут... А вот и нет! В разных уголках нашей планеты можно встретить такие создания природы, что вера в незыблемость окружающего мира начинает шататься, как карточный домик. И трава оказывается вовсе не зеленой, а цветы пахнут, как гниющий труп, да и с небом случаются какие-то странности... впрочем, смотрите сами!

Как природа шутит с человеком

Фиолетовый кактус

Жителям юго-западных штатов США, возможно, доводилось видеть то растение или хотя бы слышать о нем. Остальных оно вводит в состояние ступора. Ведь кактусу полагается быть зеленым! Однако этот кактус под названием фиолетовая опунция знать не знает о том, как разрушителен он для наших представлений о природе, и растет себе, не зная горя.

Фиолетовый кактус необычное, природа, удивительное

Трупный цветок

Это растение готовится к цветению годами, а расцветает всего лишь на несколько дней. Вы только порадуетесь этому, когда подойдете к этому великолепному цветку поближе - и вместо чарующего аромата ощутите сильный трупный запах, из-за которого он и получил свое имя.

Трупный цветок необычное, природа, удивительное

Ледяные цветы

Эти "цветы" растут при низкой температуре из дефектов в структуре ледяных кристаллов. Причем появляются они только при очень низкой температуре - от минус 22 по Цельсию и ниже. Они не только поражают воображение наблюдателей, но и служат убежищем для микроорганизмов и бактерий. Таким образом, ледяные цветы - это небольшая и нестойкая, но все же самостоятельная экосистема!

Ледяные цветы необычное, природа, удивительное

Крабы с острова Рождества

Вы до сих пор полагаете, что крабы - это членистоногие, копающиеся в песке у линии прибоя? Тогда отправляйтесь на остров Рождества, расположенный у западного побережья Австралии! По подсчетам ученых, здесь живет от 50 до 50 миллионов крабов. Причем обитают они в лесу! А если хотите увидеть зрелище, поражающее воображение, - приезжайте сюда в дождливый сезон, в октябре или ноябре, - когда вы увидите ежегодную миграцию миллионов крабов, толпами покидающих леса и направляющихся к океану метать икру.

Крабы с острова Рождества необычное, природа, удивительное

Рыба-капля

Это создание называют самым уродливым животным в мире. И впрямь, как могла мать-природа создать нечто, столь оскорбляющее взгляд? Да, желтая штука, которая свешивается с ее губы, - это не остаток завтрака, а желтый паразит. Приятного аппетита.

Рыба-капля необычное, природа, удивительное

Облака слева

Глядя на невероятные формы облаков, порой задумываешься о том, не хочет ли мать-природа передать нам с их помощью какое-то послание? А может,ей просто нравится обманывать наше зрение? Ни в одной из этих картинок не использовался фотошоп. Облака слева называются облаками Кельвина-Гельмгольца - по мнению искусствоведов, именно такие облака вдохновили Ван Гога на создание его знаменитой картины "Звездная ночь". Справа - "облака НЛО". Всем понятно, почему их так назвали?

Облака слева необычное, природа, удивительное

Еще более безумные облака

Если предыдущая картинка поразила ваше воображение, о вы поторопились. Эти фотографии по-настоящему ошеломляют! Слева - так называемые вымеобразные облака, снятые в Канаде, над Саскачеваном. Слева - бугристые облака над Новой Зеландией. Интересно, многие,глядя на них, решили, что настал конец света?

Еще более безумные облака необычное, природа, удивительное

Звездорыл

Это создание могло бы претендовать на почетное второе место в списке самых уродливых животных на Земле. Звездорыл, или звездчатый крот, живет на востоке США и Канады. Этот подземный обитатель предпочитает подземный образ жизни и редко показывается перед человеком - чему можно только порадоваться.

Звездорыл необычное, природа, удивительное

Берег капуччино

Никогда не мечтали принять кофейную ванну? Любителей подобных необычных ощущений ждут на пляже недалеко от Сиднея, известном как "берег капуччино". Подобный эффект наблюдается здесь не всегда, но когда соль и другие химические вещества в нужной пропорции смешиваются с останками гниющих растений и рыб, создается полное ощущение, что ты плещешься в нежной молочно-кофейной пенке в гигантский чашке капуччино!

Берег капуччино необычное, природа, удивительное

Радужные горы

Мало кто поверит, что на этом снимке не использовался фотошоп, - и зря! Радужные горы в Китае выглядят именно так. Здесь цветные минералы и песчаник 24 миллиона лет спрессовывались в такую вот удивительную палитру. Эти горы хочется лизнуть, как леденец!

Радужные горы необычное, природа, удивительное

Олень-единорог

Иногда мутации среди животных словно специально предназначены для того, чтобы посмеяться над человеческими суевериями.

Олень-единорог необычное, природа, удивительное

Синяя лава

Мы всю жизньбыли уверены, что лава просто обязана быть красной: ведь она раскалена до нескольких тысяч градусов! А вот этот вулкан в Индонези доказывает нм обратное. Правда, здесь тоже имеется небольшой обман зрения: синим цветом пытлает не лава, а серный газ. Но, что бы то ни было,выглядит просто сумасшедше!

Синяя лава необычное, природа, удивительное


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Почему платные игровые автоматы дарят больше удовольствия от игры Почему платные игровые автоматы дарят...

Но почему стоит играть именно на деньги,...

  • 14:06
  • 54
  • 0
Пытка током по-литовски Пытка током по-литовски...

Бывший литовский премьер, бывший лидер...

  • 21:27
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 20:54
  • 0
  • 0
МВД против Меркель: С этой женщиной работать невозможно МВД против Меркель: С этой женщиной...

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 19:45
  • 0
  • 0