наверх

Авторизация
 

Правила поведения за столом в разных странах мира

Правила поведения за столом в разных странах мира


Китай

Не держите палочки за заостренный конец, если вы еще планируете использовать их. Сделаете наоборот, и местные жители тут же потеряют к вам уважение.

3043090

Палочки не должны лежать крест-накрест. Если обедающие с вами местные жители увидят «Х», они могут оскорбиться.

Китайские палочки

В Китае чем длиннее лапша, тем лучше. Продукт символизирует продолжительность жизни. То есть, чем лапша длиннее, тем дольше будет жизнь. И если вы разрезаете макаронину, значит, вы посягаете на собственное долголетие.

Девушка есть длинную лапшу

Хотите вывести из себя своих друзей-китайцев – уроните палочки на пол. По местным поверьям, звук, который раздается при ударе, будит предков от их беззаботного сна.

Компания за столом Италия

Итальянцы очень скрупулезно относятся к еде и всегда подают блюда в таком виде, в котором они будут самыми вкусными. Потому если вы попросите добавить в свою порцию сыра, соуса, соли, перца, это станет страшнейшим оскорблением для шефа. И еще: никогда, слышите, никогда не просите у итальянцев кетчупа.

Спагетти с мясом

Выпить бокальчик вина за вкусным ужином – святое дело, кто этого не любит. Но в Италии вам нужно быть настороже: здесь в ресторанах очень нежелательно напиваться. Многие местные жители попросту считают это неприемлемым.

Бокал вина

Итальянские рестораны приветливо относятся к молодым родителям с маленькими детьми. Но перед походом в заведение мамочкам нужно подготовиться. Дело в том, что в немногих ресторанах пеленальные столики располагаются в уборных. В большинстве мест они стоят прямо в зале. Так что поменять памперс у всех на виду (или правильнее сказать на нюху?) будет не так-то просто.

Семья за столом

В Италии на еду не приятно жаловаться. Даже элементарные замечания лучше оставить при себе. Пришли в итальянское заведение – будьте готовы попробовать что-то новое (читай: безупречное) – именно так считают повара-итальянцы.

Девушка с пастой Япония

Никогда не вставляйте палочки в еду. В Японии так принято делать только на похоронных церемониях. В обычный же день это – недобрый знак. Для удобства во многих ресторанах подают специальные подставки.

Соевый соус и палочки

Не указывайте палочками на еду,выбирая что-то из общей тарелки. Это считается грубостью и невежеством. Если вы берете кусочек – ролл, к примеру, – с общего блюда, предварительно положите его на свою тарелку. Есть прямо из общей подачи некультурно.

Роллы

Перед едой в большинстве заведений Японии приносят горячие полотенца. Они для рук. Даже не пытайтесь вытирать ими лицо.

Стаканчик и полотенце

Каждый прием пищи начинается и заканчивается благодарением. Перед едой скажите itadakimasu – «я с благодарностью принимаю». А после – gochisousama – «спасибо за угощение». Это важный элемент трапезы и если его пропустить, можно зарекомендовать себя невеждой.

Люди за столом

Если блюдо подается в небольшой пиале, держать ее нужно левой рукой почти у самого рта. Не пытайтесь подхватывать падающую еду на лету. Так поступают невоспитанные люди.

Девушка ест рис Россия

Пустые бутылки из-под водки всегда нужно ставить на пол. Опустошенная тара на столе – не к добру.

Бутылка

В России тот, кто приглашает в ресторан, и оплачивает счет. Вы, конечно, можете вежливо попросить чек и предложить поделить оплату, но в большинстве случаев получите отказ.

Люди разговаривают за столом

За русским столом нужно попробовать всего по чуть-чуть. Но когда закончите трапезу, в посуде не должно быть совсем пусто. Правило не распространяется на хлеб и алкоголь.

Накрытый стол

Есть нужно, держа вилку в левой руке, а нож – в правой. Локти класть на стол невежливо.

Руки с ножом и вилкойВеликобритания

Ни в коем случае не курите в Англии во время приема пищи. Сигарету можно себе позволить только после еды. И обязательно пользуйтесь пепельницей.

Стол с пепельницей

Не стоит облокачиваться на локти или складывать их на стол во время еды. За трапезой правильнее всего (с британской точки зрения) сидеть ровно, держа осанку.

Пара за столом

Съев суп, тарелку нужно наклонить от себя.

Красный суп

Перед тем как намазать хлеб маслом, отломите себе кусочек. Есть бутерброд целиком в Британии не принято.

Хлеб с маслом
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Почему платные игровые автоматы дарят больше удовольствия от игры Почему платные игровые автоматы дарят...

Но почему стоит играть именно на деньги,...

  • 14:06
  • 54
  • 0
Пытка током по-литовски Пытка током по-литовски...

Бывший литовский премьер, бывший лидер...

  • 21:27
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 20:54
  • 0
  • 0
МВД против Меркель: С этой женщиной работать невозможно МВД против Меркель: С этой женщиной...

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 19:45
  • 0
  • 0