наверх

Авторизация
 

Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда

Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда


3043090

Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество – подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй.

Как приготовить соус для голубцов?

Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно. Учитывая приведенные ниже советы, с задачей под силу справиться даже кулинару-новичку.

В качестве основы для соуса часто используют сметану. Ее можно брать любой жирности. Если используется густой домашний продукт, его можно дополнительно развести водой.Для томатного соуса подойдет томатный сок, паста или измельченные свежие или консервированные в собственном соку помидоры.С черным молотым перцем, лавровым листом, розмарином и прочими специями соус для голубцов станет только вкуснее.Сметанный соус для голубцов – рецептСметанный соус для голубцов – рецепт

Голубцы в сметанном соусе – классическое вкусное и сытное блюдо. Голубцы за счет соуса получаются невероятно нежными. Количество воды здесь нужно варьировать по своему вкусу, чем ее меньше, тем соус будет насыщеннее. Он подходит для тушения изделий на плите, в мультиварке и для запекания в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление

Сметану смешивают с измельченной зеленью, подсаливают и перчат по вкусу.Добавляют пропущенный через пресс чеснок, вливают воду, размешивают и заливают голубцы.Соус для голубцов из томатной пастысоус для голубцов

Голубцы в томатном соусе получатся более вкусными, если для его приготовления использовать смесь из томата и сметаны. Соус, приготовленный по данному рецепту, выходит густым, он больше предназначен для подачи голубцов. Если использовать его для тушения, то нужно разбавить его водой в пропорции 1:1, залить голубцы и готовить согласно рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление

Измельченные овощи пассеруют 10 минут.Добавляют томатную пасту, специи, соль, измельченный укроп и все вместе тушат еще минут 10.Добавляют сметану, размешивают.Соус для голубцов из майонезасоус для голубцов

Соус для ленивых голубцов с майонезом готовится за считанные минуты. Бульон здесь используют любой – подойдет и куриный, и овощной, да и обычную воду тоже можно использовать. Майонез в данном случае предпочтительно использовать жирный, а еще лучше сделать его самостоятельно, с ним соус будет более аппетитным.

Ингредиенты:

Приготовление

Томатную пасту и майонез соединяют.Добавляют бульон, перемешивают, подсаливают – простой соус для голубцов готов!Заливают полученным соусом заготовки и тушат минут 30.Голубцы в сливочном соусеГолубцы в сливочном соусе

Соус для голубцов, рецепт которого представлен далее, готовят на основе сливок. Получается он очень нежным и аппетитным. По желанию в него можно добавлять любимые специи – мускатный орех, розмарин придадут ему аромат и сделают вкус более пикантным. Такой соус отлично подойдет для голубцов с начинкой из куриного мяса.

Ингредиенты:

Приготовление

В растопленном масле пассеруют измельченные овощи.Вливают сливки, прогревают массу, солят, перчат, кладут пряности – после этого соус для нежных голубцов готов!Голубцы в сметанно-чесночном соусеГолубцы в сметанно-чесночном соусе

Вкусный соус для голубцов получается изсметаны с добавлением чеснока. Его количество регулируют самостоятельно в зависимости от того, насколько острый соус хочется в результате получить. Из зелени тут лучше всего подойдет укроп, его можно сразу не добавлять, а притрусить им блюдо уже после запекания.

Ингредиенты:

Приготовление

Лук измельчают и пассеруют до румяности.Добавляют сметану, воду, размешивают и на малом огне доводят до кипения.Добавляют пропущенный через пресс чеснок, зелень, солят, перчат, размешивают и выключают.Заливают соусом голубцы и запекают до готовности.Голубцы в соусе «Бешамель»Голубцы в соусе «Бешамель»

Белый соус для голубцов под названием «Бешамель» - известное и любимое многими лакомство. С ним не только голубцы, но и любое другое кушанье станет гораздо аппетитнее. Такой соус можно использовать и для тушения, и для запекания голубцов, а можно просто полить им блюдо уже непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

Приготовление

На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют оливковое, вмешивают муку и прогревают минуты 2.Медленно вливают теплое молоко и, помешивая, готовят минут 7.По вкусу подсаливают, добавляют измельченную зелень – после этого соус «Бешамель» для голубцов готов к употреблению.Ленивые голубцы с грибным соусомЛенивые голубцы с грибным соусом

Ленивые голубцы под соусом «Бешамель» с грибами удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана. Соус, приготовленный по данному рецепту, полностью готов к употреблению. Им можно полить уже готовые голубцы и тут же подавать их к столу. По желанию яство можно еще притрусить измельченной зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

Приготовление

Растапливают масло, обжаривают в нем муку.Понемногу вливают 2 стакана молока и размешивают.Остальное молоко смешивают с желтками, полученную смесь выливают в сотейник.Добавляют бульон, выкладывают измельченные грибы и на малом огне проваривают 15 минут.Соус для голубцов в духовке – рецептсоус для голубцов

Соус для голубцов в духовке, приготовленный на основе томатного сока, получается ярким, нежным и очень вкусным. Если под рукой не окажется готового томатного сока, можно использовать разведенную в воде томатную пасту. В процессе приготовления соуса сотейник не накрывают крышкой, чтобы часть жидкости могла выпариться.

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенные от шкурки томаты мелко нарезают.Лук измельчают небольшими кубиками.Томатный сок выливают в сотейник, добавляют помидоры, лук, доводят до кипения и на малом огне томят полчаса.После этого добавляют в соус для голубцов соль, специи, измельченную петрушку, размешивают и выключают.Соус для голубцов в мультиваркесоус для голубцов

Соус для приготовления голубцов на основе томатов можно готовить круглый год. Летом используют свежие помидоры, а зимой лучше всего подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Голубцы, пропитываясь томатным соусом в процессе тушения, получаются очень сочными и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление

В разогретом масле пассеруют лук и морковь до румяности.Добавляют томатную пасту, измельченные томаты и паприку.Вливают бульон, подсаливают, перчат, сахарят, вливают уксус, кладут тимьян.Прогревают вкусный соус для тушения голубцов минут 5, а потом заливают им голубцы и готовят по рецепту.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Ленивые голубцы с грибной солянкой

Ленивые голубцы с грибной солянкой – рецепт на скорую руку для тех, кто не поленился осенью и запасся разными домашними разносолами. Вам понадобится грибная солянка с капустой и густой овощной или том…

» Капустная лазанья

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного ра…

» Как приготовить ленивые голубцы: ТОП-5 рецептов

Хочешь приготовить на обед голубцы, но нет времени? Вас выручит превосходное быстрое блюдо – ленивые голубцы. Ленивые голубцы с зеленым луком Ленивые голубцы с зеленым луком depositphotos.com Зе…

» Румяная картошечка в духовке, удачный рецепт для вкусного обеда или ужина

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитною румяную корочку. Такую картошку можно …

» Пикантный чесночный соус

Для заправки вторых блюд прекрасно подойдет домашний чесночный соус. Его пикантный и ароматный вкус дополнит и разнообразит ваш повседневный обед или ужин. Им можно заправить спагетти или макароны…

» Камбала в томате

Составкамбала - 1-1,2 кг, готовая к кулинарной обработке *, порезать на порционные куски1 луковица, порезать полукольцамитоматный соус - 3-4 ст.л. (можно добавить 1 ст.л. томатной пасты)мука для панир…

» Из чего можно приготовить домашний майонез

Майонез впал в немилость у современных худышек из-за высокой калорийности. Остальные леди подхватили тенденцию, и сегодня то и дело на каждом форуме трубят, что майонез — злейший враг здоровя, блюд…

» Из чего можно приготовить домашний майонез

Майонез впал в немилость у современных худышек из-за высокой калорийности. Остальные леди подхватили тенденцию, и сегодня то и дело на каждом форуме трубят, что майонез — злейший враг здоровя, блюд…

» Мясо с подливкой - оригинальные идеи приготовления горячего для любого гарнира

Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового…

» Карамельный соус - вкусные рецепты оригинального дополнения для любого десерта

Карамельный соус – одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Им можно поливать мороженое, блинчики, сырники, еще такой соус часто используют для прослойки торта. Даже обычная каша с таким лакомством…

» Она уже сейчас закрывает листья капусты в банку, чтобы зимой приготовить вкусное блюдо!

А в вашей семье любят голубцы? Этому блюду рады все домочадцы. Вкусные, ароматные голубцы в сметанной подливке – что может быть вкуснее! Заготовьте листья капусты сегодня!Как заготовить листья для гол…

» Манпар по-казахски

Манпар - рецепт сытного блюда казахской кухни, представляющего собой очень густой суп из мяса, различных овощей и кусочков теста. Существует немало рецептов приготовления этого невероятно вкусного и …

» Вкусные домашние соусы: к пельменям, мясу, оладьям

Соус — само по себе слово многообещающее. Для меня оно означает, что блюдо точно не будет сухим и скучным. Хороший соус способен стать едва ли не главным ингредиентом. Есть рецепты, которые требуют …

» Как я раньше этого не знала. 6 простых способов подготовить листья капусты для голубцов

Капуста для голубцов. Как правильно подготовить листья, чтобы голубцы были вкусными, сочными и в меру мягкими, и капуста не получилась жесткой. В этой статье вы узнаете все методы подготовки капусты…

» Любите мясо? Свиные ребрышки по-канадски точно для Вас...

Вкус «уровень Бог»! Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются …

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Молодец против овец Молодец против овец...

Это пословица такая — «Молодец против овец,...

  • 11:54
  • 0
  • 0
С Путиным разберется «Сатана» С Путиным разберется «Сатана»...

Киев способен производить собственное...

  • 11:45
  • 0
  • 0
Три повода, которые могут привести к войне России с США Три повода, которые могут привести к войне...

Существует как минимум три повода, которые...

  • 10:45
  • 0
  • 0
Храброе сердце, острый ум и вороватые руки Храброе сердце, острый ум и вороватые руки...

345 лет назад, в ноябре 1673 года, появился...

  • 04:27
  • 0
  • 0
Последний украинский рубеж Гитлера Последний украинский рубеж Гитлера...

К сожалению, не всем сражениям во время...

  • 02:36
  • 0
  • 0