наверх

Авторизация
 

Есть ли будущее у КАМАЗика

Есть ли будущее у КАМАЗика


Мы все привыкли, что КАМАЗ производит большие и мощные машины. А вот посмотрите на это творение.
12 июня, ПАО «КАМАЗ» провел в Казани демонстрацию прототипов беспилотных электробусов. Гостям продемонстрировали видеоролик об истории создания беспилотного транспортного средства КАМАЗ-1221 «Ш.А.Т.Л.». Название автобуса представляет собой аббревиатуру: Широко Адаптивная Транспортная Логистика.

Беспилотный электробус был продемонстрирован в статическом и динамическом режимах. Для показа возможностей ШАТЛа в динамическом режиме был определён путь, расположенный внутри огороженной по периметру закрытой территории. Длина специального пути на песчаной насыпи вдоль берега реки Казанки составила 650 метров. Скорость движения ШАТЛа при демонстрации — до 10 км/час. Зрители смогли ознакомиться с инновационной конструкцией, футуристическим дизайном и концепцией применения транспортного средства.

Есть ли будущее у КАМАЗика КАМАЗик, авто, будущее

Разработанное «КАМАЗом» совместно с «НАМИ» беспилотное транспортное средство особо малого класса ШАТЛ категории М2 предназначено для передвижения по дорогам с твёрдым покрытием с использованием данных цифровых карт, систем навигации и органов технического зрения.

Есть ли будущее у КАМАЗика КАМАЗик, авто, будущее

Беспилотник КАМАЗ-1221 ШАТЛ останавливается для посадки и высадки пассажиров в точках, определённых службой движения и выбираемых пользователями из предложенного перечня на маршруте. Интерфейс позволяет пассажиру управлять системой открывания дверей, системой выбора остановочного пункта для высадки, остановкой по требованию, аварийной остановкой, вызовом помощи, ручным открыванием дверей, а также использовать USB-порт для зарядки электронных устройств.

Есть ли будущее у КАМАЗикаКАМАЗик, авто, будущее

Кузов ШАТЛа выполнен из композитных материалов, рама изготовлена с использованием алюминиевых материалов.

Есть ли будущее у КАМАЗика КАМАЗик, авто, будущее

«В нашем новом транспортном средстве соединяются все мировые тренды: современный внешний вид, передовые технологии», — обьяснил Ирек Гумеров.

Есть ли будущее у КАМАЗика КАМАЗик, авто, будущее

Платформой для передачи сигнала 5G-модемов, установленных на электробусах, выступила пилотная зона сети пятого поколения «МегаФона». Одновременно на сервер «КАМАЗа» в онлайн-режиме поступает телеметрическая информация о параметрах движения и режимах работы узлов и агрегатов электробуса. Эта информация собирается с сотен датчиков, установленных в беспилотнике. Задача организации удалённого управления беспилотным электробусом потребовала оперативного развертывания сети 5G на тестовой трассе в Казани. Только сеть пятого поколения может обеспечить моментальный отклик удалённого объекта. Высокая ёмкость сетей пятого поколения в сочетании с минимальными задержками сигнала в будущем помогут оперативно решать вопросы оптимизации транспортных потоков.

Есть ли будущее у КАМАЗика КАМАЗик, авто, будущее

«МегаФон» вместе с командой «КАМАЗа» продемонстрировали прикладное применение сетей пятого поколения. Данные с электробуса через мобильный интернет передаются в диспетчерский пункт со скоростью 1,2 Гбит/с стабильно с минимальной задержкой 6-8 миллисекунд.

Есть ли будущее у КАМАЗика КАМАЗик, авто, будущее
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Есть ли будущее у КАМАЗика

Мы все привыкли, что КАМАЗ производит большие и мощные машины. А вот посмотрите на это творение.12 июня, ПАО «КАМАЗ» провел в Казани демонстрацию прототипов беспилотных электробусов. Гостям продемонст…

» «Патруль» — новый бронированный внедорожник для Росгвардии

Росгвардия стала первым заказчиком броневиков «Патруль», созданных на шасси КАМАЗ фирмой «Астейс» из Набережных Челнов. Первый прототип представлял собой шасси КАМАЗ-43501, на к…

» Вот дают наши ребята! Дакар 2018. КАМАЗ обогнал соперника на скорости 208 км/ч, как стоячего!

На 6 этапе ралли Дакар 2018 наш КАМАЗ обогнал соперника, едущего со скоростью 208 км/ч, как стоячего! Во дают наши ребята!https://www.youtube.com/watch?v=6d3WHtu6bEo

» Представлен прототип арктического вездехода "КамАЗ-Арктика" на шинах низкого давления

Представлен прототип арктического вездехода "КамАЗ-Арктика" на шинах низкого давления. Автомобиль-исполин предназначен для освоения территорий Крайнего Севера и приспособлен для работы в условиях чре…

» Экипаж "Камаз-мастер" под управлением Николаева стал победителем "Дакара"

Российский экипаж команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева стал победителем ралли-марафона "Дакар"-2018 в зачете грузовиков.В субботу экипаж Николаева, в который также входят Евгений …

» КАМАЗ «Одиссей» оставит водителей без работы

Авторобот, получивший название "Одиссей", будет курсировать между двумя заводами производителя. Первый "Одиссей" уже собран – он построен на базе модели КамАЗ-43083 и оснащен четырьмя видами сенс…

» Арктический вездеход с шинами низкого давления на базе КамАЗа

Представлен прототип арктического вездехода "КамАЗ-Арктика" на шинах низкого давления. Автомобиль-исполин предназначен для освоения территорий Крайнего Севера и приспособлен для работы в условиях чрез…

» Армия-2018: Ракетный КамАЗ переехал батьку Лукашенко

Важным эпизодом закончившегося в Подмосковье Международного военно-технического форума «Армия-2018» стал динамический показ гигантского специального колесного шасси КамАЗ-7850 (проект «Платформа-О»). …

» Барьер способный остановить почти любой грузовик

Для борьбы с терроризмом используются разные технические средства. В этом видео вы увидите испытания противотаранного барьера, который с легкостью способен остановить груженый движущийся КамАЗ. https…

» General Motors показал беспилотный автомобиль без руля и педалей

Концерн GM опубликовал изображение беспилотного автомобиля,не имеющего рулевого колеса и педалей,который планирует начать использовать в сервисе роботакси в 2019 году. Концерн General Motors направил…

» Старт ралли-марафона Дакар-2018

Вчера стартовал ралли-марафон Дакар-2018. Старт ралли-марафона Дакар-2018 впервые с 2013 года вернулся в Лиму, столицу Перу. Для организаторов он юбилейный — сороковой.Протяженность соревнов…

» Неожиданный финал «Дакара»: КАМАЗ — первый, МАЗ — второй

В аргентинском городе Кордоба финишировал юбилейный (сороковой по счёту) ралли-марафон «Дакар». Финал «Дакара» выдался на редкость драматичным. Перед двумя заключительными эта…

» Потрясающие миниатюры, которые поражают качеством и великолепной детализацией. Какой талант!

Потрясающие миниатюры в масштабе 1:43, которые поражают качеством и великолепной детализацией. Автор этих работ - Юрий Васильев из Санкт-Петербурга. Действительно, у человека большой талант! Его работ…

» Болельщики разбились о «КамАЗ»

Пять человек погибли, еще шесть пострадали в страшном ДТП с футбольными болельщиками на трассе «Дон» в Ростовской области. «Газель Next» на большой скорости врезалась в стоящий на обочине «КамАЗ». Ср…

» Как уходят легенды: грузовики ЗИЛ, которых больше уже не будет

Завод имени Лихачёва является одной из старейших автомобилестроительных компаний СССР и России. Его история и традиции насчитывают уже более 100 лет. К сожалению сейчас завод фактически прекратил своё…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Порошенко получил от США еще один карт-бланш на подлость Порошенко получил от США еще один...

Время великих «перемог» наступило для...

  • 12:09
  • 0
  • 0
Заговор: Запад наносит новый удар по «Северному потоку-2» Заговор: Запад наносит новый удар по...

Палата представителей США приняла очередную...

  • 10:15
  • 0
  • 0
Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным случаем Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным...

Прошло почти три месяца, но до сих пор так...

  • 09:45
  • 0
  • 0
Москва заставит MoneyGram и Apple Pay плясать под свою дудку Москва заставит MoneyGram и Apple Pay...

В Госдуму внесли проекты двух поправок к...

  • 09:36
  • 0
  • 0
Как правильно торговаться, приобретая машину с пробегом Как правильно торговаться, приобретая...

Торговаться за подержанный автомобиль надо...

  • 09:20
  • 0
  • 0