наверх

Авторизация
 

Казан-кабоб на берегу Томи

Казан-кабоб на берегу Томи


Я наконец-то прогуляла свой казан. Это было нелегко, вторая половина семьи сопротивлялась всеми конечностями, но первая была непреклонна. Результат понравился!
Казан-кабоб на берегу Томи
Главное блюдо последней поездки на Ярское было запланировано на ранний вечер, чтоб хоть немного спала жара. Наша семья в лице меня настояла наконец взять с собой казан, перед этим его обожгли на даче по всем правилам, водрузили в ящик и повезли. Мало того, что он тяжёл, так эта дура заняла ещё и кучу места в нашем ну небольшом, прямо скажем, багажнике. Но мы не пожалели! До кучи взяла ещё баранинки и курдюка.



Итак, — Баран с картошкой в казане, типа казан-кабоб (планировался он, что получилось — судите сами).
Пока мальчики занимались костром и сборкой казана, девочки дружно нарезали где-то 400-500 г курдюка небольшими кусочками:
Казан-кабоб на берегу Томи
И начистили тазик картошки:
Казан-кабоб на берегу Томи
Наш чёрный друг уже готов. Огонь сильный. Первым делом выжариваем курдюк:
Казан-кабоб на берегу Томи
До состояния шкварок:
Казан-кабоб на берегу Томи
Шкварки затем ушли в отдельную миску, и с луком и солью превратились в закусь. Существовали недолго, поэтому даже фото нет.
А на их место пошла картошка, целиком, крупные можно разрезать пополам:
Казан-кабоб на берегу Томи
Её обжарили на сильном огне до стойкой красной корочки:
Казан-кабоб на берегу Томи
Затем перегрузили в тазик, теперь можно посолить:
Казан-кабоб на берегу Томи
Почти весь жирв казане вычерпала в кастрюльку, он пригодился в конце, но пока его излишки только мешали. Жарим мясо. 3 кг барашки, кусок лопатки с ребрышками и немного шейной мясистой части, куски примерно с размер картохи:
Казан-кабоб на берегу Томи
Обжарили до корочки, огонь не убавляем. Дальше солим-перчим-зируем-кашничуем © Зиру и кориандр (кашнич) перетёрла руками:
Казан-кабоб на берегу Томи
Картошку обратно в казан, разместила на мясе, ещё раз зируем-кашничуем, накрыла всё плотно, чтобы не было много пространства внутри:
Казан-кабоб на берегу Томи
Сверху крышку, огонь делаем резко меньше, все крупные поленья долой, и пусть это дело томится на тлеющих угольках где-то с час-полтора:
Казан-кабоб на берегу Томи
А ещё к барашке надо обязательно замариновать лук, первейшая вещь:
Казан-кабоб на берегу Томи
Спустя время, открыли казан. Со страхом, если честно, готовила впервые, но всё было как надо — мяско мягкое, поджаристое, картошка благодаря корочке держит форму. Всё перемешали:
Казан-кабоб на берегу Томи
Вот теперь тот жир, что вычерпывали в начале, выливаем назад, огонь на сильный, и ещё 10-15 минут под крышку:
Казан-кабоб на берегу Томи
Иии... готово! Можно подавать:
Казан-кабоб на берегу Томи
Мясо с картошкой на блюдо, сверху соки с казана, маринованный лучок и зелень. Красота!
Казан-кабоб на берегу Томи
И вкусно очень было. Казан молодец, да и я ничего такая :) Всем тёплого лета!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Азу по-татарски

Ингредиенты: говядина мякоть — 600 г. масло сливочное — или топленое 60 г. соленые огурцы — 2 шт. томатная паста — 2 ст. л. картофель — 4 шт. репчатый лук — 4 шт. чеснок — 2 зубчика свежесмолотый ч…

» Чулама из куриной грудки. Заливаешь мясо — и его разбирают буквально за пару секунд

Иногда просто удивительно, как мало нужно для того, чтобы приготовить нечто действительно стоящее. Причем мало во всех отношениях: и финансовых, и временных. Есть одно блюдо, которое полностью соответ…

» Чулама из куриной грудки. Заливаешь мясо — и его разбирают буквально за пару секунд

Иногда просто удивительно, как мало нужно для того, чтобы приготовить нечто действительно стоящее. Причем мало во всех отношениях: и финансовых, и временных. Есть одно блюдо, которое полностью соответ…

» Черноморский буайбес. Шкара

Шкара- старинное блюдо, очень простое и сытное, испокон века его употребляли в пищу черноморские рыбаки. Оно характерно для побережья Черного моря.У неё много поклонников по всему черноморскому побере…

» Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов отличается от других видов плова тем, что в нем обязательно присутствует барбарис и изюм. А еще в Самарканде очень любят горох нут, так что часто его можно встретить и в плове. Приг…

» Секреты вкусного плова! Секреты шеф-повара…

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глуб…

» Плов из булгура

Булгур — крупа из обработанной кипятком и высушенной пшеницы. Используется для приготовления гарниров. Плов из булгура, или пилав, распространен в некоторых восточных стран. Особенностью этой крупы е…

» Лагман

В нашей семье есть такие блюда, которые готовит только мой муж. Лагман - это только его блюдо, я к нему даже и не прикасаюсь, так..если только рядышком с поваром посидеть..и болтать всякую ерунду,…

» Искусство тянуть лапшу. Как приготовить лагман по всем правилам

Выдумка трех голодных путников, встретившихся на одной дороге в древнем Китае, стала кулинарным шедевром. Лагман - подходящее блюдо для больших застолий. © / pixabay.com Лагман – диковинное блюдо во…

» Как стушить капусту

Приготовьте тушеную капусту! Блюдо это сытное, дешевое, а если сделать его нежирным, то и полезное в придачу. У ароматного кушанья тысячи поклонников по всему миру. А если вы до сих пор не проникли…

» Полевая кухня: готовим обед на природе

Еда, приготовленная на свежем воздухе, да еще и своими собственными руками, — вкуснее всего на свете. Смена привычных кухонных декораций на безмятежный уголок природы не может не вдохновлять. …

» Катлама с тушеной уткой

Во-первых, что такое катлама. Катлама - это рулет из пресного теста с начинкой, его готовят и на пару, и тушат в соусе, и в духовке запекают.Суть сегодняшнего блюда - тушится в казане разделанная утка…

» Как готовить плов

Главное правило, определяющее и приятный внешний вид, и вкус плова — правильная пропорция воды и риса. По крайней мере, мы привыкли так думать. Если добавить очень мало жидкости, рис подгорит, слиш…

» Сало в духовке

Я всегда считала, что существует два-три способа засолки сала. Но сейчас я знаю минимум 10 разных способов, которые постепенно пробую, чтобы составить свое собственное мнение. сегодня я предлагаю быс…

» Фигуристка Загитова взяла «серебро» Гран-при в Ванкувере

У Елизаветы Туктамышевой — третий результат   Ванкувер, Канада, 9 декабря 2018, 03:17 — REGNUM  Российская фигуристка, чемпионка Олимпиады в Пхёнчхане Алина Загитова заняла второе место по итога…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Молодец против овец Молодец против овец...

Это пословица такая — «Молодец против овец,...

  • 11:54
  • 0
  • 0
С Путиным разберется «Сатана» С Путиным разберется «Сатана»...

Киев способен производить собственное...

  • 11:45
  • 0
  • 0
Три повода, которые могут привести к войне России с США Три повода, которые могут привести к войне...

Существует как минимум три повода, которые...

  • 10:45
  • 0
  • 0
Храброе сердце, острый ум и вороватые руки Храброе сердце, острый ум и вороватые руки...

345 лет назад, в ноябре 1673 года, появился...

  • 04:27
  • 0
  • 0
Последний украинский рубеж Гитлера Последний украинский рубеж Гитлера...

К сожалению, не всем сражениям во время...

  • 02:36
  • 0
  • 0