наверх

Авторизация
 

Казан-кабоб на берегу Томи

Казан-кабоб на берегу Томи


Я наконец-то прогуляла свой казан. Это было нелегко, вторая половина семьи сопротивлялась всеми конечностями, но первая была непреклонна. Результат понравился!
Казан-кабоб на берегу Томи
Главное блюдо последней поездки на Ярское было запланировано на ранний вечер, чтоб хоть немного спала жара. Наша семья в лице меня настояла наконец взять с собой казан, перед этим его обожгли на даче по всем правилам, водрузили в ящик и повезли. Мало того, что он тяжёл, так эта дура заняла ещё и кучу места в нашем ну небольшом, прямо скажем, багажнике. Но мы не пожалели! До кучи взяла ещё баранинки и курдюка.



Итак, — Баран с картошкой в казане, типа казан-кабоб (планировался он, что получилось — судите сами).
Пока мальчики занимались костром и сборкой казана, девочки дружно нарезали где-то 400-500 г курдюка небольшими кусочками:
Казан-кабоб на берегу Томи
И начистили тазик картошки:
Казан-кабоб на берегу Томи
Наш чёрный друг уже готов. Огонь сильный. Первым делом выжариваем курдюк:
Казан-кабоб на берегу Томи
До состояния шкварок:
Казан-кабоб на берегу Томи
Шкварки затем ушли в отдельную миску, и с луком и солью превратились в закусь. Существовали недолго, поэтому даже фото нет.
А на их место пошла картошка, целиком, крупные можно разрезать пополам:
Казан-кабоб на берегу Томи
Её обжарили на сильном огне до стойкой красной корочки:
Казан-кабоб на берегу Томи
Затем перегрузили в тазик, теперь можно посолить:
Казан-кабоб на берегу Томи
Почти весь жирв казане вычерпала в кастрюльку, он пригодился в конце, но пока его излишки только мешали. Жарим мясо. 3 кг барашки, кусок лопатки с ребрышками и немного шейной мясистой части, куски примерно с размер картохи:
Казан-кабоб на берегу Томи
Обжарили до корочки, огонь не убавляем. Дальше солим-перчим-зируем-кашничуем © Зиру и кориандр (кашнич) перетёрла руками:
Казан-кабоб на берегу Томи
Картошку обратно в казан, разместила на мясе, ещё раз зируем-кашничуем, накрыла всё плотно, чтобы не было много пространства внутри:
Казан-кабоб на берегу Томи
Сверху крышку, огонь делаем резко меньше, все крупные поленья долой, и пусть это дело томится на тлеющих угольках где-то с час-полтора:
Казан-кабоб на берегу Томи
А ещё к барашке надо обязательно замариновать лук, первейшая вещь:
Казан-кабоб на берегу Томи
Спустя время, открыли казан. Со страхом, если честно, готовила впервые, но всё было как надо — мяско мягкое, поджаристое, картошка благодаря корочке держит форму. Всё перемешали:
Казан-кабоб на берегу Томи
Вот теперь тот жир, что вычерпывали в начале, выливаем назад, огонь на сильный, и ещё 10-15 минут под крышку:
Казан-кабоб на берегу Томи
Иии... готово! Можно подавать:
Казан-кабоб на берегу Томи
Мясо с картошкой на блюдо, сверху соки с казана, маринованный лучок и зелень. Красота!
Казан-кабоб на берегу Томи
И вкусно очень было. Казан молодец, да и я ничего такая :) Всем тёплого лета!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
США впервые «отключили» в Сирии русский РЭБ США впервые «отключили» в Сирии русский РЭБ...

Пентагон предпочитает держать в секрете...

  • 14:35
  • 0
  • 0
 Российские танки и ракеты укрепляют восточные плацдармы  Российские танки и ракеты укрепляют...

Вопреки нажиму США Индия закупает несколько...

  • 13:35
  • 0
  • 0
Америка отжимает у России и Ирана сирийскую нефть Америка отжимает у России и Ирана...

Администрация Дональда Трампа разрабатывает...

  • 13:00
  • 0
  • 0
Забота власти о ЖКХ не даст россиянам житья Забота власти о ЖКХ не даст россиянам житья...

После своего «шаманства» с повышением налога...

  • 12:27
  • 0
  • 0
Польша  плюет на русские святыни, а Москва разводит руками Польша плюет на русские святыни, а Москва...

В российских новостных топах 17 октября...

  • 10:00
  • 0
  • 0