наверх

Авторизация
 

Паприкаш из стручковой фасоли

Паприкаш из стручковой фасоли


DSC_5165.jpg
Вот и сезон на стручковую фасоль наступает. Больше всего люблю светло-желтую, она нежная и без нитей по краям. Этот рецепт из Закарпатья.

DSC_5167.jpg


Продукты

1 кг стручковой фасоли
200 г репчатого лука
250 г сырокопченой колбасы или бекона
450 г сметаны
1-2 ст.л. муки
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. паприки
соль, перец - по вкусу

DSC_5148.jpg
Бекон или колбасу нарезать и слегка обжарить на сковороде.

DSC_5045.jpg
Если мясная составляющая не пугает вас жирностью, просто нарезать кусочками, соломкой.

DSC_5041.jpg
Лук нарезать полукольцами и спассеровать до мягкости, добавить паприку и специи.

DSC_5054.jpg
Перемешать, дать прогреться, добавить с колбасу. Влить 50 г бульона или воды и немного потушить все вместе.

DSC_5067.jpg
Фасоль очистить, нарезать кусочками 3-4 см и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

DSC_5075.jpg
Откинуть на дуршлаг и соединить с луком и колбасой.

DSC_5077.jpg
Тушить до готовности фасоли.
В конце тушения сметану вымешать с мукой, следя, чтобы не было комков, и заправить ей лопатки.

DSC_5107.jpg
Мелко нарезать или выдавить прессом чеснок в лопатки.

DSC_5110.jpg
Готовить до загущения. Дать отдохнуть блюду немного и подать.

DSC_5184.jpg
Приятного аппетита!

DSC_5152.jpg
PS.
Существует еще один похожий рецепт, с яичным соусом. Всё тоже самое, но в нем ещё 5 яиц.
Круто сваренные яйца очищают, отделяют белок от желтка. Белок нарезают и добавляют в паприкаш вместе с колбасой. Соус готовят отдельно, заливают им лопатки, сверху посыпают натертыми желтками и хорошо прогревают в духовке.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Венгерский боб-гуляш

В Венгии уважают фасоль с мясом. Самые известные блюда - Боб-гуляш, Боб-фьюзелек, Боб-лэвэш. Это густые супы-рагу, сытные и очень вкусные. Чаще всего в венгерской кухне используется красная фасо…

» Фасоль в остром томатном соусе с пивом

Блюдо простое и не затруднительное.Выглядит ярко. Пробовать стоит;)Нам понадобится:- 500г сухой белой фасоли- 200г томатов в собственном соку- темное пиво - 500мл.- 1 средняя луковица- 2 зуб…

» Овощное рагу с фасолью и грибами

Фасоль и грибы в составе рагу делают его совершенно небанальным. Потребуется:1 средних размеров луковица200-250 г. грибов (у меня замороженные опята)1 крупная морковь1/4 часть корня сельдереяполовина …

» Фасоль с орехами и гранатом (грузинская кухня)

Грузинская кухня - это всегда что-то необыкновенное! Огромное количество ароматных специй, орехи, кинза... все это делает даже простое блюдо особенным и неповторимым!! Даже из обычной фасоли можно пр…

» Азу по-татарски

Ингредиенты: говядина мякоть — 600 г. масло сливочное — или топленое 60 г. соленые огурцы — 2 шт. томатная паста — 2 ст. л. картофель — 4 шт. репчатый лук — 4 шт. чеснок — 2 зубчика свежесмолотый ч…

» Щи Шаляпинские

Откровенно говоря, рецепт привлек меня одним названием. Я не люблю именные и прочие громкие названия блюд, но тут не устоял. А после того, как приготовив, попробовал, понял, что не зря. Получилось вку…

» Редиска по-корейски

Этот салат для тех, кто любит острые закуски. редиска по-корейски - ароматная, сочная закуска для праздников и будней. Готовить ее одно удовольствие, главное выждать два часа, чтобы салат настоя…

» Сибирская грибовница

Очень вкусный суп из белых грибов. Хотя его можно готовить из любых грибов, даже из шампиньонов, но вкус конечно же, будет другой. Вкуснее всего суп получается из белых грибов, можно использовать к…

» «Невероятная» спаржевая фасоль с орехами

Это тот самый редкий случай когда и вкусно и очень полезно! Если Вы на диете, занимаетесь спортом или ограничиваете свой рацион по религиозным причинам …. ну или как мы – просто любите фасоль и орехи…

» Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — это один из, наверное, бесчисленных вариаций рецептов борщей. Особенно часто такой борщ готовился в домах в то время, когда запасы свежей капусты уже подходили к концу, зато…

» Салат с курицей: вкусный рецепт из доступных продуктов

Очень вкусный, легкий и полезный салатик, готовить который можно и в праздники, и на каждый день. Особую изюминку ему придает пикантная заправка. И еще одно его неоспоримое преимущество: готовится сал…

» Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, …

» Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, …

» Закуска из кальмаров

Потрясающая по вкусу и аромату закуска из кальмаров. Съедается гостями на одном дыхании. Для приготовления этого блюда я рекомендую брать неочищенные кальмары, белые, которые продаются в магазинах - т…

» Замечательная идея для приготовления вкусного салата. Получается прекрасно!

салат с курицей и омлетомингредиенты:- 1 куриное филе- 4 свежих огурца- 1 свежая морковьдля омлета:- 1 яйцо- 1 ст.л. молока- 1 щепотка солидля заправки:- 2 зубчика чеснока- 1 ст.л. соевого соуса- 1 ст.л. оливкового

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Молодец против овец Молодец против овец...

Это пословица такая — «Молодец против овец,...

  • 11:54
  • 0
  • 0
С Путиным разберется «Сатана» С Путиным разберется «Сатана»...

Киев способен производить собственное...

  • 11:45
  • 0
  • 0
Три повода, которые могут привести к войне России с США Три повода, которые могут привести к войне...

Существует как минимум три повода, которые...

  • 10:45
  • 0
  • 0
Храброе сердце, острый ум и вороватые руки Храброе сердце, острый ум и вороватые руки...

345 лет назад, в ноябре 1673 года, появился...

  • 04:27
  • 0
  • 0
Последний украинский рубеж Гитлера Последний украинский рубеж Гитлера...

К сожалению, не всем сражениям во время...

  • 02:36
  • 0
  • 0