наверх

Авторизация
 

Плетёнка с вишней и орехами

Плетёнка с вишней и орехами


Плетёнка с вишней и орехами

Ингредиенты
мука 450 г
молоко коровье 1 ст.
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
масло подсолнечное 50 мл
дрожжи 10 г
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
вишня 2 ст.
орехи (С горкой) 3 ст.л.
ванилин 2 г
Процесс приготовления

Этот рецепт подарили нам болгарские кулинары. Выпечка получается очень ароматной, воздушной и вкусной!

Плетёнка с вишней и орехами

Замесить тесто. Оно ставится опарным способом. Для этого подогреть молоко. Добавить 2 ложки сахара и хорошо размешать. Всыпать 2-3 ложки муки и дрожжи. Поставить в теплое место на 15-20 минут, накрыв полотенцем.

Плетёнка с вишней и орехами

По истечении этого времени нужно добавить в тесто оставшийся сахар (2 ложки отложить в начинку), муку, ванилин, масло сливочное (комнатной температуры) и подсолнечное масло, соль. Оставить тесто подрастать. Обязательно накрыть и исключить все сквозняки. Тесто их не любит.

Плетёнка с вишней и орехами

В это время орехи (это могут быть грецкие, фундук или другие) порезать ножом и слегка обжарить на сковороде. Заняться вишней, освободив ее откосточек.

Плетёнка с вишней и орехами

Через 30-40 минут тесто хорошо вымесить. Раскатать в большой пласт толщиной около 1 см. Нижнюю треть разрезать на полоски.

Плетёнка с вишней и орехами

Заплести косички. С вишни слить весь сок.

Выложить начинку на тесто: вишню, обжаренный фундук, 2 ложки сахара. Свернуть рулетом, защепив края.

Плетёнка с вишней и орехами

Придать форму круга, соединив края рулета. Все манипуляции проводить сразу на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком.

Плетёнка с вишней и орехами

Плетёнку смазать специальной кистью желтком, смешанным с ложкой молока. Дать пирогу подняться не менее получаса. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность выпекать около 20-30 минут.

Плетёнка с вишней и орехами

Следить за степенью запекания корочки. Ждать появления красивого янтарного цвета.

Плетёнка с вишней и орехами

Приятного аппетита!

Плетёнка с вишней и орехами
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Сергей Удальцов: «Приморский цугцванг» для Кремля Сергей Удальцов: «Приморский цугцванг» для...

Массовые «пенсионные» протесты пока ушли на...

  • 14:54
  • 0
  • 0
«Форт Трамп»: Польша зовет США усмирить Москву «Форт Трамп»: Польша зовет США усмирить...

Польский министр обороны Мариуш Блащак 13...

  • 14:50
  • 0
  • 0
Как не дать маху при  покупке машины с пробегом Как не дать маху при  покупке машины с...

Часто люди покупают подержанные автомобили...

  • 13:30
  • 0
  • 0
Токио: Нам пока достаточно двух курильских островов Токио: Нам пока достаточно двух курильских...

Возвращение к обсуждению с Японией вопроса...

  • 12:45
  • 0
  • 0
Берлин возмутился по-киевски: «А нас за шо?!» Берлин возмутился по-киевски: «А нас за...

Украинский сайт «Миротворец», публикующий...

  • 10:50
  • 0
  • 0