наверх

Авторизация
 

Гидроизоляция пола в ванной

Гидроизоляция пола в ванной


Гидроизоляция пола в ванной

Правильно выполненная гидроизоляция пола в ванной комнате предотвратит протечки воды и избавит Вас от конфликтов с соседями и незапланированных финансовых затрат. Эту работу можно выполнить самостоятельно и для этого мы сегодня опишем несколько вариантов гидроизоляционного процесса и рассмотрим некоторые его тонкости, что поможет избежать любительских ошибок.

Для начала неплохо узнать, что защита от проникновения влаги сегодня производится двумя основными способами –

Обмазкой основания специальной модифицированной мастикой,Оклейкой поверхности рулонными гидроизоляционными материалами.

Оцените эти варианты изоляции и выберите наиболее подходящий способ для Вашей ванной комнаты.

Гидроизоляция рулонными материалами

Для этой работы необходимо приобрести материалы на битумной основе с модифицированными полимерами СБС (стирол-бутадиен-стирол) или АПП (атактический полипропилен) и полиэстером или стеклотканью для армирования (рис 3). Выделим также два основным типа материала – обычный типа рубероид или самоклеящийся. Для укладки первого битумный слой разогревается горелкой, после чего гидроизоляция плотно прижимается к основанию пола для надёжной сцепки. Монтаж самоклеящегося изоляционного слоя несколько проще, так как необходимо просто снять защитную плёнку без разогрева и плотно прижать материал к подготовленному (очищенному и сухому) основанию.

Этот способ гидроизоляции пола в ванной считается надёжным, но трудоёмким и вредным дляздоровья процессом, так как требуется не только хорошо подготовить поверхность, но и столкнуться со стойким запахом битума, который может выветриваться потом неделями, доставляя неудобство при пользовании помещением. Кроме этого по рулонному слою изоляции должно обязательно производиться устройство стяжки пола(рис 2), что не только требует усилий, но и поднимает уровень основания пола на 4-5 см и может создать некоторые сложности при дальнейшем монтаже коммуникаций и установке дверей в помещение.

Преимуществом же такого способа можно назвать одновременную звукоизоляцию пола и высокий уровень защиты от протечек.

Защита от влаги мастиками

Обмазочный способ гидроизоляции пола более практичен и одновременно универсален, так как для производства работ не требуется сложная подготовка основания, что экономит и время и средства. Также стоит отметить значительный выбор современных битумных, полимерных и цементно-полимерных мастик для гидроизоляционных работ. Самыми же популярными составами являются именно битумно-полимерные и битумно-резиновые составы, которые могут иметь наполнение в виде латекса и различных пластификаторов заметно улучшающих эксплуатационные свойства мастики.

Ещё одним преимущество можно назвать возможность после высыхания мастики прямо на неё производить укладку плитки или иного напольного покрытия, что не поднимает уровень пола. Недостатки же обмазочного способа гидроизоляции пола в меньшем по сравнению с использованием рулонных материалов уроне надёжности, хотя сегодня и появись в продажи современные составы с высокими эксплуатационными свойствами.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Гидроизоляция ванной комнаты своими руками

При перепланировке либо капитальном ремонта санузла, или ванной комнаты в первую очередь необходимо возвести гидробарьер на полу и стенах. Именно эти помещения отличаются повышенной влажностью не тол…

» Гидроизоляция подвала

Гидроизоляция подвала проводится, в первую очередь, чтобы не допустить проникновения в материал конструкции влаги из грунта и с его поверхности. Подвалы, в которых целостность гидроизоляции нарушена …

» Советы по гидроизоляции ванной комнаты в деревянном доме

Для того чтобы гидроизоляция ванной комнаты в деревянном доме была по-настоящему эффективной, а обилие влаги, которая там собирается в большом количестве, не оказывало негативного воздействия на конст…

» 

для того чтобы гидроизоляция ванной комнаты в деревянном доме была по-настоящему эффективной, а обилие влаги, которая там собирается в большом количестве, не оказывало негативного воздействия на конструкцию строения, ее

» Как избавиться от конденсата на трубах

Конденсат на металлических трубах, а также на поверхности смывного бачка, может появляться по нескольким причинам, все они устраняемы своими силами и без больших затрат. Кстати безобидные капельки во…

» Гидроизоляция ванной комнаты под плитку

при изоляции пола в ванной комнате нужно особое внимание обработке углов. здесь покрытие должно хорошо прилегать к поверхностям и образовывать единый ковер для гидроизоляции стен ванной комнаты под плитку применяют

» Полотенцесушитель для ванной комнаты

Сушитель для полотенец – вопрос достаточно важный и кропотливый при замене сантехники в ванной комнате. При выборе полотенцесушителя можно остановиться на импортной модели из латунного материала с хро…

» Как защитить фундамент

строительство фундамента – это только полдела, его еще нужно защитить от внешнего пагубного воздействия окружающей среды, а конкретно от воды (осадки и грунтовые воды). давайте рассмотрим возможные методы защиты

» Гидроизоляция ванной

Капитальный ремонт или перепланировка санузла и в частности ванны всегда начинается с возведения гидробарьера на полу и стенах. В этом помещении всегда много влаги, как в воздухе, так и на поверхност…

» Чем и как гидроизолировать пол

Работы по гидроизоляции приходится проводить в тех помещениях, которые отличаются высокой влажностью воздуха. Больше всего в защите от влаги нуждается пол. Когда ремонтные мероприятия проходят в ванн…

» Гидроизоляция фундамента своими руками

Гидроизоляция фундамента любого дома — это важнейший этап строительных работ, благодаря которому строение будет надежно и качественно защищено от проникновения грунтовых вод, влаги от таяния снега и…

» Какую гидроизоляция для кровли лучше выбрать

Гидроизоляционными называют материалы, обладающие ярко выраженной водонепроницаемостью, обычно они изготавливаются из устойчивых полимеров. Гидроизоляция используется во многих сферах строительства,…

» Гидроизоляция фундамента - важный вклад в будущее постройки

В зависимости от особенностей материала и местности используют горизонтальный или вертикальный вид процедуры. Горизонтальный обеспечивает хорошую защиту перекрытий, стен, цоколя, террас и балконов от…

» Ламинат – в ванную комнату?

Обычно при выборе напольного покрытия для ванной комнаты отдают предпочтение линолеуму или плитке. Но, как ни странно, современные материалы и технологии позволяют использовать в таком помещении даже…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Россияне могут навсегда забыть о доступном жилье Россияне могут навсегда забыть о доступном...

Как отметил в начале второй декады февраля...

  • 19:36
  • 0
  • 0
Душевая кабина своими руками Душевая кабина своими руками...

душевая кабина своими руками может...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Полезная статья о правах потребителя. Полезная статья о правах потребителя....

ты пошел в магазин.и пробираясь между...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует на «Нобелевку» Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует...

Американский президент Дональд Трамп человек...

  • 18:09
  • 0
  • 0
Качаем нефть как арабские шейхи, а живем хуже Гондураса Качаем нефть как арабские шейхи, а живем...

Россия по итогам 2018 года...

  • 17:54
  • 0
  • 0