
Россия замерла в ожидании голосования в Госдуме по закону о повышении пенсионного возраста, назначенном на 19 июля. Почти наверняка антинародная реформа будет реализована. Решение о поддержке законопроекта депутатами от «Единой России» было принято накануне президиумом фракции партии власти. «Есть решение о консолидированном решении фракции «за», — заявил прессе лидер фракции, вице-спикер Сергей Неверов.
Как говорится, кто бы сомневался.
Оппозицию людоедской реформе составили депутаты от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Однако их мандатов недостаточно, чтобы переломить ход голосования. В этих условиях коммунисты обратились за поддержкой к народу. Партия начала подготовку к референдуму по пенсионному вопросу. Осознавая трудность задачи, коммунисты рассчитывают собрать против повышения пенсионного возраста до 50 млн. голосов россиян.
Тем временем, народ протестует по-своему. Одним из тех, кому не нутру запланированное правительством ограбление людей стал тюменский...
...журналист и эксперт «СП» Ростислав Журавлев. В знак протеста он прошел пешком от Тюмени до своего родного города Екатеринбурга. Расстояние свыше 300 километров журналист преодолел за 11 дней. Свою акцию Ростислав назвал «Домой пешком, как до пенсии» и поделился с «СП» своими впечатлениями о жизни в российской глубинке.
«СП»: — Как вообще пришла в голову идея подобного рода пешей акции протеста?
— Я сходил на первый митинг против пенсионной реформы в Тюмени. Там организаторами выступали шмаковские профсоюзы (Михаил Шмаков — глава ФНПР — авт.). Активистов они подвезли, но я не верю в их протесты. Двадцать лет они занимаются «защитой прав работодателей», слушают буржуазию, а тут вдруг взялись за пенсионный возраст… Подумалось, что надо сделать что-то более живое, энергичное.
Я живу на два города: Тюмень и Екатеринбург. В Екатеринбурге, Свердловске, я родился, вырос, учился, а в Тюмени у меня супруга, там родились двое моих детей. Поэтому я часто езжу между этими городами и на поездах, и на автобусах, …