наверх

Авторизация
 

Китобои впервые за 50 лет убили редкого кита, находящегося на грани исчезновения

Китобои впервые за 50 лет убили редкого кита, находящегося на грани исчезновения


Соединенные Штаты, оказывающие давление на многие страны мира, как отметил президент Турции Реджеп Эрдоган, выходя далеко за рамки правового поля, могут спровоцировать цепочку событий, которые больно ударят по экономике страны, имеющей самый большой государственный долг в мире.

Крах гегемонии США: вслед за БРИКС от доллара откажутся 2/3 стран мира

Собственно, действия, которые могут привести к краху гегемонии доллара, а значит и экономической модели Америки, уже предприняты такими странами как Россия, Китай, Иран и Турция. Причем Москва начала расчеты с китайскими партнерами в национальной валюте еще до того, как Вашингтон анонсировал новый пакет антироссийских санкций.

Анкара уже заявила, что переходит на расчеты с Китаем, Россией и Ираном в национальной валюте, а президент страны намекнул, что все страны, торгующие с Турцией, должны сбросить с себя оковы доллара и перейти на расчеты в национальных валютах.

Следующим этапом станет отказот американской валюты стран, сотрудничающих в рамках БРИКС и ШОС, тем более что частично такие расчеты уже осуществляются. Первыми, как отметил министр финансов РФ Антон Силуанов, перейдут на расчеты в национальных валютах корпорации нефтегазового сектора.

В рамках прошедшего в прошлом месяце саммита БРИКС президент РФ подчеркивал, что действия Америки наносит ущерб доллару как резервной мировой валюте и подрывают к ней доверие. И совершенно не удивительно, что не одна и не две, а десятки стран уже задумываются о других вариантах.

Отказ от доллара странами БРИКС и ШОС в частичном или полном формате заставит отказаться от американской валюты страны, так или иначе, сотрудничающие с РФ, Китаем, Индией и т.д., и таковых, по меньшей мере, 2/3 государств, республик и монархий мира.

Крах доллара повлияет на госдолг, ценные бумаги, на все сектора экономики, запустив в США необратимые процессы, которые могут привести к мощнейшему кризису, при этом многие уверены, что вместе с долларом рухнет и мировая экономика. Однако этот сценарий, скорее, стоит назвать перерождением и логическим достижением нового формата экономики, которая учитывая интересы всех мировых держав.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Наш кукиш США: Россия переходит на юань

Обещанный министром экономического развития план «отказа от доллара» уже привел к резкому росту курса этого самого доллара, а заодно и евро. Впрочем, в правительстве уже продумывают альтернативу запад…

» Эрдоган нацелит на Трампа путинские С-400 и танки

Анкара может договориться с Москвой по ряду проектов оборонной промышленности помимо закупки ЗРК С-400. Об этом во вторник, 3 апреля, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-…

» Москва пойдет по следам Вашингтона

Москва сообщила, что будет поступать точно так же, как и Соединенные Штаты Америки. Речь идет о выходе Америки из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Все дело в том, что Дональд …

» Эрдоган мечтает получить доступ к секретам русского С-500

Президент Турции Реджеп Эрдоган намерен производить совместно с Россией новейшие зенитные ракетные системы С-500. Об этом он рассказал в интервью телеканалу 24 TV. По словам турецкого лидера, он сдел…

» Турция снова предает Россию

Пока американские военные корабли совершают маневры в Средиземном море с целью в нанести удар по сирийскому государству, страсти вокруг случая в Думе разгораются все сильнее. Первыми к процессу подклю…

» Будущее Сирии Запад будет решать без Москвы

Прошла очередная встреча участников так называемого «астанинского формата». Суть его заключается в том, что Россия, Иран и Турция пытаются самостоятельно решить будущее Сирии. Что ж, претендовать на р…

» Россия поможет Китаю вытеснить доллар из мировой экономики

Торговые ограничения, которые США наложила синхронно и на Россию, и на Китай, лишь сплачивают страны в борьбе против американской гегемонии. Один из возможных результатов этого — резкое усиление роли …

» Финансовая война: Россия, Китай и Турция объединились против доллара

Информация о значительной части этих закупок слитков золота не раскрывается. Они проводятся через третьи сторонние компании-подрядчики с тем, чтобы не раскрывать участников сделок. Имеются значительны…

» Что не устраивает Турцию в С-400

Реджеп Эрдоган, выступая на презентации программы «Национальные технологии развития инфраструктуры» в НИИ обороной промышленности TÜBİTAK SAGE (Анкара), объявил о старте проекта национальной дальнобой…

» Эрдоган захватывает Ближний Восток и остановить его некому

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция уже в Ираке. На самом деле, турецкие военные довольно давно присутствуют в ближневосточном государстве, но сейчас ситуация несколько изменилась…

» Эрдоган бросает С-400 против НАТО

Глава Военного комитета НАТО Петр Павел предупредил турецкие власти о последствиях покупки российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф». Генерал заявил, что если сделка действительно состо…

» Отбивать у России Азов и Донбасс будет Турция

У президента Украина Петра Порошенко весьма своеобразные отношения с Турцией. Они вроде бы и хорошие, но в то же время Порошенко постоянно пытается подыгрывать тем, кто регулярно критикует Анкару, а и…

» Почему Кремль позволил Эрдогану бомбить сирийских курдов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 января заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне. Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» прот…

» Почему Кремль позволил Эрдогану бомбить сирийских курдов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 января заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне. Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» прот…

» Россия и Китай замахнулись на Америку

В США вновь назвали Россию и Китай серьезной угрозой для Соединенных Штатов и их союзников. Замминистра обороны США Джон Руд убежден, что Москва и Пекин намерены изменить мировой порядок. «Россия и Ки…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Душевая кабина своими руками Душевая кабина своими руками...

душевая кабина своими руками может...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Полезная статья о правах потребителя. Полезная статья о правах потребителя....

ты пошел в магазин.и пробираясь между...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует на «Нобелевку» Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует...

Американский президент Дональд Трамп человек...

  • 18:09
  • 0
  • 0
Качаем нефть как арабские шейхи, а живем хуже Гондураса Качаем нефть как арабские шейхи, а живем...

Россия по итогам 2018 года...

  • 17:54
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Осенью будет настоящая «битва за Москву» Сергей Удальцов: Осенью будет настоящая...

Жизнь в Москве уже много лет проходит...

  • 17:27
  • 0
  • 0