наверх

Авторизация
 

Как спрятать коммуникации санузла

Как спрятать коммуникации санузла


Как спрятать коммуникации санузла

После правильной установки инсталляции и подключения водопровода, канализации, вентиляции и электрики следует этап декоративной отделки. Нас интересует только стена, противоположная входной двери, поэтому облицовку плиткой стен и пола мы описывать не будем.

Разметка каркаса. При облицовке помещений малого объёма керамической плиткой следует строго выдерживать геометрию и максимально точно выравнивать стены. Разметка будущей фальш-стенки ведётся не от существующей (черновой) бетонной стены здания, а от выровненной стены санузла (сторона с дверью). Как правило, инсталляция имеет размер 180–200 мм по толщине, что на несколько сантиметров больше толщины канализационных труб, идущих параллельно ей. Простой вариант — нивелировать разницу сплошной фальш-стенкой по толщине инсталляции. Но, поскольку мы не ищем лёгких путей и боремся за каждый сантиметр полезного пространства, наша стена будет иметь ступень, на которую впоследствии можно будет поставить некоторые необходимые мелочи.

Итак, размечаем и монтируем каркас из профилей CD и UD под гипсокартонные листы (ГКЛ) обычным способом.

Заранее следует определить положение приборов учёта расхода воды — счётчиков — так, чтобы к ним был удобный доступ через ревизионный люк. В нашем случае из соображений симметричности выбрано место над унитазом на уровне глаз.

Монтируем влагостойкий ГКЛ на каркас и получаем ровную поверхность, готовую к укладке плитки, со всех сторон. ГКЛ, предназначенный под облицовку плиткой на цементный клей, не нуждается в применении грунтовки.

Совет. Установите каркас в плоскости с рамой инсталляции — получите дополнительные поверхности крепления. ГКЛ к раме крепить клёпками.

Далее ведётся облицовка плиткой полными рядами, начиная со второго, используя временную направляющую из профиля UD.

При этом ряд продольной (длинной) стены долженнакладываться на плитку фальш-стенки, перекрывая стык. Это визуально скроет возможные дефекты укладки. Всякий раз вертикальная облицовка приходит к горизонтальной, а продольная (по ходу движения) — к поперечной.

Вопрос. Почему укладка ведётся со второго ряда, а не с первого?

Ответ. Эта хитрость позволяет выдержать ровными горизонт и размерность шва всех последующих рядов, избежав дефектов плитки или неровностей при облицовке пола.

В дальнейшем горизонтальные швы станут отправной точкой при облицовке. Следует строго выдерживать горизонт, т. к. они просматриваются гораздо лучше вертикальных. Не стоит идти на компромисс, экономя время на подрезку, и нарушать стройность горизонтального ряда при «удобном» случае — результат будет с вами долгие годы.

Бортик. Сначала укладываем горизонтальную плоскость. При этом на стыке должны сойтись заводские грани плитки.

Затем подрезаем и наклеиваем плитку на фальш-стенку.

Подрезаем по месту и наклеиваем боковые плитки так, чтобы они перекрывали швы.

Завершаем укладку до потолка.

И облицовываем первый ряд.

Таким получился конечный результат. Осталось установить ревизионный люк и решётку вентиляции. Ну и сам унитаз, конечно.

Составим смету на фальш-стенку стандартного санузла. Наш расчёт будет ориентировочным, поэтому для удобства принимаем ширину 1 м, высоту 2,5 м. Материалы выбраны из среднего ценового диапазона

Как спрятать коммуникации санузла

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Мастер-класс: тонкости отделки плиткой или как «спрятать» коммуникации санузла

в этом мастер-классе мы расскажем вам о том, как скрыть трубы водопровода и канализации при установке инсталляции в компактном санузле. также вы узнаете некоторые профессиональные хитрости плиточника — как собрать

» Как правильно осуществить подготовку стены под облицовку плиткой

Чтобы покрытие стены было в итоге красивым и прочным, необходима хорошая подготовка стен под плитку. Не рекомендуется укладывать керамическую плитку на деревянное основание. Это является залогом не т…

» Объединение ванной и туалета

Вы живете в малогабаритной квартире? Тогда вам не понаслышке известно о трудностях обустройства и декора таких крохотных жилищ. Этим и объясняется желание владельцев квартир осуществлять сложные пере…

» Плитка, укладка плитки

Прежде чем приступать к плиточным работам, производится выравнивание стен, монтаж труб водопровода и канализации, устанавливаются монтажные рамы для навесной сантехники, замуровываются встроенные см…

» Душевая кабина своими руками

душевая кабина своими руками может сэкономить не только ваши наличные, но и дополнительное пространство в санузле вашего дома. дизайн душевой кабины может быть самым разнообразным. как сделать душевую кабину своими

» Душевая кабина своими руками.

душевая кабина своими руками может сэкономить не только ваши наличные, но и дополнительное пространство в санузле вашего дома. дизайн душевой кабины может быть самым разнообразным. как сделать душевую кабину своими

» Душевая кабина из плитки

Отличным решением для экономии пространства в ванной комнате является установка душевой кабины. Душевая кабина из плитки экономит еще больше пространства, чем кабинка, которую можно приобрести в мага…

» Термопанели при облицовке дома

Обеспечить теплоизоляцию можно при помощи материалов разного характера. Одним из наиболее современных среди них следует назвать термопанели. Благодаря чему получается сделать стены не только более хо…

» В чем разница между плиткой и керамогранитом

особенно широко кафель используется в помещениях повышенной влажности и маркости – на кухне, в ванной, в специфических производственных помещениях. связано это с тем, что за плиткой достаточно легко ухаживать.

» Как аккуратно спрятать трубы в туалете — три лучших способа

Качественный ремонт в туалете предусматривает внимание ко всем деталям. Трубы, путаница разводки, обратные клапаны, счетчики и фильтры, без которых немыслимы коммуникации в современной квартире, не п…

» Укладка плитки на стену.

наверняка вы еще помните советские времена, когда кафельная плитка была единственным материалом для отделки кухни или ванной комнаты. ее выпускали в огромных количествах и даже экспортировали в социалистические страны.

» Облицовка стен керамической плиткой

Плитка - незаменимый материал для отделки, особенно в помещениях с повышенным уровнем влажности, нуждающихся в частой уборке с применением средств бытовой химии. Сейчас ассортимент плитки настолько…

» Как правильно очистить стены для покраск

В первую очередь уделите немного времени тщательной очистке стен от, мешающего покраске покрытия, такого как побелка, обои либо старая краска. Если стена не имеет поверхностных повреждений и вам прост…

» Ремонт ванны, совмещенной с туалетом: этапы, нюансы, дизайн, материалы

Ремонт совмещенного санузла своими руками вдвое сложнее ремонта туалета и ванной вместе взятых. Ограничения и дополнительные условия для того и другого помещения приходится применять во взаимосвязи, …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Россияне могут навсегда забыть о доступном жилье Россияне могут навсегда забыть о доступном...

Как отметил в начале второй декады февраля...

  • 19:36
  • 0
  • 0
Душевая кабина своими руками Душевая кабина своими руками...

душевая кабина своими руками может...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Полезная статья о правах потребителя. Полезная статья о правах потребителя....

ты пошел в магазин.и пробираясь между...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует на «Нобелевку» Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует...

Американский президент Дональд Трамп человек...

  • 18:09
  • 0
  • 0
Качаем нефть как арабские шейхи, а живем хуже Гондураса Качаем нефть как арабские шейхи, а живем...

Россия по итогам 2018 года...

  • 17:54
  • 0
  • 0