наверх

Авторизация
 

Старинные русские дома с резными наличниками и фронтонами

Старинные русские дома с резными наличниками и фронтонами


Резьба — самый древний способ украшения изделий из древесины. Резьбой украшали деревянные суда и фото резного дома дома, мебель и посуду, ткацкие станки и прялки.Если вы хотите купить или заказть резные наличники для вашего дома или дачи, пожалуйста резные карнизы и наличники, резные наличники из дерева фото, резные наличники на заказ.

Старые резные постройки являются культурным наследием нашей страны, передающимся еще от Древней Руси. Русская архитектура – корни, которые пришли к нам из Византии, и стали основой русского зодчества на многие годы вперед. Изба – «Теремок».

Прекрасный русский резной домик, который был построен по плану Сергея Малютина – известного русского архитектора и художника, является частью исторического комплекса «Теремок» и находится пос. Фленово, Смоленской области. Это произведение искусства было создано в 1902 г.

В прошлом являлся собственностью меценатки М.К Тенишевой. Резные элементы постройки отражают культуру России и сказочность древних былин.

Бревенчатый сруб держится на сказочных «змеях-горынычах». Чуть ниже свода крыши расположились луна и несколько месяцев. Различные узоры придают незабываемый вид и сказочный облик данному дому. Красота!

Усадьба Шастина А.И.

Наследие Иркутска, построенное в начале 19 века, стала кружевным только в 1907 г. Красивые узоры фасада и окон кардинально изменили внешний вид дома, а рельефная резьба и фигурные столбы придали особую «изюминку» и сделали дом произведением искусства.

Все эта работа является полностью ручной.

Домик кузнеца Кириллова.

Это произведение искусства расположено в Свердловской области, в деревне Кунара.

Старинные русские дома с резными наличниками и фронтонами

Сказочная «пряничная» постройка была признана самой лучшей в России в 1999 г. Сергей Кириллов – выдающийся кузнец, который создал этот дом вручную и самостоятельно, без какой-либо помощи. Этот нелегкий труд занял более 13 лет и был закончен только в 1967 г.

Деревянные и металлические украшения фасада заставят восхищаться мастерством этого великого человека.

Изба-терем Кириллова является ярким образцом наивного искусства, и ко всему этому, образ подкреплен сказочной и советской символикой. По сей день в доме проживает вдова кузнеца, а ворота во двор не заперты. Даже обычный прохожий может полюбоваться этим домом и получить незабываемые впечатления.

Дом Ошевнева.

Достопримечательность располагается в Карелии, в музее народной истории — «Кижи». Дом представляет собой богатую и красиво украшенную усадьбу и, созданную по культурным канонам Севера, с учетом зимних погодных условий и традиций местных жителей.

Дизайн, созданный в 20-ом веке, напоминает жилье, не нуждающегося ни в чем крестьянина 19-го столетия и включает в себя русскую печь, большую кровать, большие деревянные лавочки. Посуда выполнена из глины и дерева.

В доме находится множество мелких медных вещей. В горнице располагается большой расписной обеденный стол и другие предметы повседневности. В доме присутствует три балкона, но оформлены они совершенно по-разному. Фасад украшен объемной резьбой и множеством интересных узоров.

Усадьба Сукачева.

Усадьба Владимира Сукачева — это достопримечательность города Иркутска, созданная 1882 г. Прошло уже более 130 лет, но дом Сукачева до сих пор сохраняет свою изумительную красоту и неизменность деталей усадьбы.

Силуэты драконов, сказочные цветочные изображения – это показатели богатой фантазиисибирских мастеров.

Погодинская изба.

Эта реликвия расположена в Москве, среди каменных зданий, где исторических строений осталось считанное количество. Изба принадлежала известному русскому историку М.П. Погодину и была создана в 1856 г.

Работа умелого мастера Н.В. Никитина представляет собой высокий сруб, который сложен из больших бревен. Крыша избы украшена «пропильной» резьбой. Оконные ставни и другие элементы избы украшены деревянными кружевами.

Во Владимире не простые наличники – они тут в скрипичном ключе!

Теремок, Нижний Новгород.

29. Старый дом, Вологда.

Красивый домик Дальнее Константиново Нижегородской области

12. Красивый дом где-то на въезде в Кстово уже.

бахромчатые наличники из Костромской и соседних областей

Ярославсская область

Кострома

Ростов Великий

И Изборск Псковская область

Деревня Анастасино, под Смоленском.

В Смоленске должны помнить.Стоял давным давно на против ЖД больницы самый резной и красочный домик.Вот это красота была.Похоже, снёс его новый владелец-любитель крепостных котеджей.

Фото резного домафотографии

Фото резного дома Дизайн проект дома примеры

источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Резные тыквы от Ангела Боралиева

Ангел Боралиев (Angel Boraliev) из Болгарии увлекается карвингом (художественной резкой по овощам и фруктам) и считает, что резные тыквы на Хэллоуин не обязательно должны быть жуткими и вызывать прист…

» Дома в русском стиле

деревянные дома в русском стиле – имеют многовековую традицию. для русских домов характерны элементы отделки в виде резьбы, деревянных ставен, наличников, резных фасадов. дом может быть одно или двухэтажным. крыша

» Украшение дома резными деревянными элементами: карнизы, наличники, причелины, балясины, фризы

домовая резьба известна всем еще с языческих времен. она не только служила оберегом и украшала дом, но и решала практические задачи: наличники закрывали щели между оконными рамами и бревенчатой стеной, а причелины не

» Разбой в Боровске

В древнем русском городе Боровске Калужской области сейчас один за другим сносят исторические дома и даже выявленные объекты культурного наследия. Какие же скоты! Иначе не скажешь. Снос начался 13 окт…

» Что на Руси считалось развратом?

Понятие «разврат» или, если быть точнее, «блуд» на Руси стало встречаться с укреплением позиций православной церкви (после Х века). Весомый вклад в развращение внесли «ц…

» Русский интерьер

Сейчас существует множество различных направлений дизайна интерьера. Многие интересуются вопросом, существует ли русский дизайн интерьера. Если вспомнить про русский стиль, сразу же на ум приходят ма…

» Картинки с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы 2018: открытки, гифки – красивые поздравления и пожелания

  Введение во храм Пресвятой Богородицы 2018: как поздравить, что пожелать. Ежегодно православные христиане 4 декабря отмечают один из особо почитаемых и значимых для каждого верующего че…

» Молдинги для стен в интерьере

Иногда даже по завершении грандиозного ремонта кажется, что помещению чего-то не хватает. Вроде и потолок ровный, и обои хорошо смотрятся, но что-то не так – нет завершающих штрихов. Обычно, в этой р…

» 7 внутренних знаков

1. «мысли материальны»все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. если же человек говорит или действует с чистыми

» 7 забытых традиций на Руси

Многие традиции, на которых строился образ жизни русского человека, стерлись из нашей исторической памяти или свернулись до простейших и безынтересных действий. Попытаемся восстановить в уме главные …

» Новый год в Эстонии

Главные преимущества новогодних каникул в Эстонии – это высокий уровень сервиса и множество достопримечательностей. Рождество в Европе празднуется с размахом, Таллин - не исключение

» Москва-2017: Собянин настроил столицу против себя

Последние дни уходящего года - отличный повод вспомнить о событиях, которыми москвичам запомнился 2017-й. Во-первых, это конечно, открытие парка «Зарядье». Пустырь площадью 13 га превратился в парк, к…

» Интересный торшер для дома своими руками

Оригинальный и элегантный торшер прекрасно впишется в уют вашего дома. Эту напольную лампу, вы легко сделаете своими руками. Основой для ее изготовления станут простые деревянные рейки. Подробности, к…

» Предварительный расчет кирпича для кладки

важно учесть и необходимость прирезки, возможный бой, что не редкость даже у профессионалов. обычно это около 10-15% от расчетного объема. этот прочный и привлекательный материал может быть использован для сооружения

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Душевая кабина своими руками Душевая кабина своими руками...

душевая кабина своими руками может...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Полезная статья о правах потребителя. Полезная статья о правах потребителя....

ты пошел в магазин.и пробираясь между...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует на «Нобелевку» Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует...

Американский президент Дональд Трамп человек...

  • 18:09
  • 0
  • 0
Качаем нефть как арабские шейхи, а живем хуже Гондураса Качаем нефть как арабские шейхи, а живем...

Россия по итогам 2018 года...

  • 17:54
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Осенью будет настоящая «битва за Москву» Сергей Удальцов: Осенью будет настоящая...

Жизнь в Москве уже много лет проходит...

  • 17:27
  • 0
  • 0