наверх

Авторизация
 

Финишная шпаклевка: разновидности, состав, производители, нюансы нанесения

Финишная шпаклевка: разновидности, состав, производители, нюансы нанесения


Финишная шпаклевка, независимо от типа добавок, которыми выступают гипсовая смесь, цементный раствор, акриловые пластификаторы, выполняет задачи:

Финишная шпаклевка: разновидности, состав, производители, нюансы нанесения
Производство и применение

В отличие от черновой у финишной шпаклевки мелкозернистая структура, поэтому при нанесении она создает ровную поверхность и при однослойной обработке. В состав входит наполнитель фракцией до 0.5-0.7 мм, что обозначено в стандартах ГОСТа.

Значение фракции для следующего декоративного слоя:

От значения фракции зависит способность обработанной шпаклевкой поверхности сохранять дышащую структуру, регулировать влаго- и теплообмен, сохранять эластичность и прочность.

Преимущества:

Финишная шпаклевка: разновидности, состав, производители, нюансы нанесения
Виды шпаклевочных смесей и их сравнительная характеристика

Выпускается 3 вида шпаклевочных смесей для финишной отделки:

Акриловая финишная шпаклевка подходит для покрытия любого рода поверхностей, в т. ч. дерева. При высыхании производит гладкую глянцевую поверхность, готовую к последующей обработке. Она не имеет запаха, пластична, долговечна, отличается высокой износостойкостью и стоимостью. Шпаклевка используется при внешних и внутренних работах.

Латексная шпаклевка выпускается на основе синтетических смол, которые в результате взаимодействия с водой при смешивании образуют прочную паронепроницаемую поверхность с высоким уровнем стойкости к влаге. Она сокращает расход лакокрасочных изделий, которые идут верхним слоем, используется только внутри помещений.

Финишная шпаклевка: разновидности, состав, производители, нюансы нанесения

Общая черта для финишных полимерных смесей – высокая пластичность, равномерное высыхание и неподверженность к усадке. Для изготовления цементной чистовой шпаклевки применяется смесь из речного очищенного песка, растворителя и цемента, которая в процессе схватывания усаживается, отчего увеличивается расход. Она влагостойкая, не реагирует на перепады температур.

Финишная шпаклевка: разновидности, состав, производители, нюансы нанесения
Характеристики гипсовой шпаклевки

Преимущества:

Недостатки:

За счет современных разработок производителям удалось улучшить формулу гипсовой смеси, усилив ее прочность и стойкость. Так универсальная гипсовая финишная шпаклевка Кнауф Фуген и модификации Гидро и ГВ наносятся как завершающий декоративный слой или выступают в роли промежуточного закрепителя между обрабатываемой поверхностью и последующим отделочным материалом.

Она содержит в своем составе гидрофобные добавки, которые защищают обрабатываемый участок от влияния влаги и прочих агрессивных компонентов. Шпаклевка чаще используется для отделки листов гипсокартона. Объем упаковки 10 и 25 кг. Время схватывания – 30 минут.

Финишная шпаклевка: разновидности, состав, производители, нюансы нанесения
Популярные марки и расход шпаклевки

Ведущие производители финишных типов шпаклевок – компании SheetRock, Ceresit, Knauf, Weber и прочие. Ceresit 225 СТ наносится только поверх стартовой шпаклевки, используется как итоговый отделочный слой благодаря образуемой гладкой и снежно белой поверхности. Она морозостойкая, производится на основе цемента с модифицирующими добавками – усилена армирующими микроволокнами, не впитывает влагу. Расход – 1.8 кг/м2.

Компания Weber занимается выпуском цементной штукатурки Vetonit серии В, ВХ, КР и Т, рассчитанной для помещений с различными уровнями влажности, и полимерной серии ЛР и ЛР+ для внутренних и наружных работ. В списке продукции производителя представлена премиум штукатурка Vetonit VH на основе известняка и белого цемента, которую наносят методом напыления. Расход материала составляет 1.2 кг/м2.

Расход шпаклевки зависит не только от марки производителя и составляющих компонентов, но и от типа поставленных задач – ожидаемого конечного результата:

Финишная шпаклевка: разновидности, состав, производители, нюансы нанесения
Технология нанесения

Нанесение финишной шпаклевки предполагает выполнение следующих этапов:

Последний этап включает подготовку смеси и нанесение на поверхность. Для этого узким (до 10 см длины) резиновым шпателем зачерпывают из ведра немного разведенной смеси, распределяют по кромке широкого (40 см) металлического шпателя. Прикладывают инструмент к поверхности и медленно проводят сначала вдоль вертикали, затем по горизонтали, равномерно растягивая шпаклевку по обрабатываемому участку. На поверхности шпателя должны отсутствовать неровности – зазубрины, ржавчина, царапины, грязь, иначе такое покрытие не получится ровным и при дальнейшем высыхании покроется микротрещинами.

После высыхания производится сухая или мокрая шлифовка поверхности с помощью влажной губки, наждачной бумаги или абразивной шкурки. Чтобы неровности полностью затерлись, использую свет от фонаря, прожектора или настольной лампы, который направляют под углом к обрабатываемой поверхности. Малейшая тень свидетельствует о неровности участков, которые затирают снова.

Финишная шпаклевка: разновидности, состав, производители, нюансы нанесения
Особенности смешивания

Чтобы покрытие оставалось гладким, придерживаются особой технологии смешивания отделочного материала. Шпаклевка для чистовой отделки изготавливается в сухом или в пастообразном виде, которую не разводят водой. Последняя реализуется в пластиковых ведрах различного объема – от 5 до 20 кг. При нанесении она дает высокую усадку, отчего расход составляет до 3 кг/м2.

Сухая финишная шпаклевка выпускается в плотных бумажных пакетах объемом от 5 до 30 кг. Для активации заявленных производителем качеств перед нанесением разводится водой температурой до 20 °C до получения консистенции сметаны.

Пропорции смешивания для каждого типа штукатурки разные и указываются в инструкции на обороте упаковки.

Перед началом смешивания учитывают среднее время схватывания массы:

Финишная шпаклевка: разновидности, состав, производители, нюансы нанесения

Инструменты для приготовления смеси

Для смешивания используется ведро. Сначала насыпается сухая масса, потом добавляется вода, и включается строительный миксер, работе которого предшествует ручное перемешивание. Перед нанесением смеси дают 5-6 минут настояться до впитывания влаги.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Финишная шпаклевка: сфера применения, особенности нанесения

Шпаклевка стен и перекрытий осуществляется в несколько этапов: сначала наносится базовый слой, затем – финишный, иногда также производится промежуточное шпатлевание. К верхнему слою отделки предъявля…

» Как наносить штукатурку Короед

в современном строительстве оформление стен загородных домов декоративной штукатуркой «короед» является одним из самых распространенных способов отделки стен как наружных, так и внутренних. технология нанесения

» Выравнивание поверхности строительными смесями

Выровнять поверхность, которая предназначена для отделки, получится разными методами. Наиболее надежным считается тот, что предполагает нанесение на поверхность под отделку какого-либо варианта строи…

» Разновидности сыпучих строительных материалов

Строительные сыпучие материалы – это специальные сухие смеси, состоящие из многих компонентов, которые приобретают свои качества только после смешивания с водой. Эти материалы предназначены для строи…

» Техника нанесения шпаклёвки на краску

Если вам надо шпаклевать стены, которые окрашены, то нет смысла полностью очищать поверхность. Во-первых, это лишние трудозатраты, во-вторых, дополнительная грязь в доме. Давайте посмотрим, можно ли …

» Шпаклевка гипсокартона на потолке или стенах под покраску и обои

Самым быстрым и популярным методом выравнивания стен и потолка можно назвать обшивку гипсокартоном. Она позволяет быстро закончить отделку помещений. Самое главное — качественно выполнить шпаклёвку г…

» Шпатлевание поверхности в два слоя

При условии, что для проведения отделочных работ используются такие материалы, как обои или краска, к выравниванию базовой поверхности нужно подходить особенно внимательно. Результат отделочных мероп…

» Как клеить серпянку

инструкция 1 хотя одна сторона серпянки имеет клейкую основу, все равно поверхность, на которую вы собираетесь закрепить серпянку, следует прогрунтовать грунтом. тогда армирующая лента прочно будет удерживаться на шве,

» Как подготовить стены под покраску

одним из трудоемких процессов в ремонтных работах является подготовка стен под покраску. чтобы справиться с этой задачей, необходимо обладать некоторыми навыками строителя. готовить стены под покраску сложно. вам

» Акриловые составы. Свойства и технология окраски

Производятся акриловые краски на основе акриловой кислоты и являются синтетическими. Они отличаются высокой свето-, водо- и термоустойчивостью и плотным сцеплением с поверхностью. Состав: пигмент, св…

» Когда нужно грунтовать стены

пожалуй, самым универсальным материалом в строительстве можно смело назвать грунт. его используют в подготовительных работах перед покраской, шпаклевкой, поклейкой обоев и притом на разных поверхностях: штукатурке,

» Заделка и шпаклёвка швов гипсокартона

сложно переоценить важность правильной заделки стыков между листами обшивки гкл. сегодня мы разберёмся, какие рекомендации дают передовые производители гипсокартона, а также опишем детали самостоятельной заделки, защиты

» Сухие строительные смеси на основе гипса. Шпаклевки и затирки

В нашем с вами ремонте мы остановились на том, что уложили плитку на пол и стены в ванной комнате. Чтобы завершить процесс нам осталось затереть швы и отшпаклевать потолок. Так мы подошли к немного н…

» Ремонтный флизелин

ремонтный флизелин - это финишная отделка стен и потолков перед покраской. он не только скрывает микротрещины под ним, но и закрывает дефекты шпаклевания в виде мелких дырочек и разводов от шпателя, которые, обычно,

» Грунт для разнородных оснований

Использование грунта при проведении ремонтных работ позволяет создать прочное основание для нанесения отделочных материалов. Нанесение грунтовки, выпущенной нашим заводом сухих смесей, образует слой …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Россияне могут навсегда забыть о доступном жилье Россияне могут навсегда забыть о доступном...

Как отметил в начале второй декады февраля...

  • 19:36
  • 0
  • 0
Душевая кабина своими руками Душевая кабина своими руками...

душевая кабина своими руками может...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Полезная статья о правах потребителя. Полезная статья о правах потребителя....

ты пошел в магазин.и пробираясь между...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует на «Нобелевку» Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует...

Американский президент Дональд Трамп человек...

  • 18:09
  • 0
  • 0
Качаем нефть как арабские шейхи, а живем хуже Гондураса Качаем нефть как арабские шейхи, а живем...

Россия по итогам 2018 года...

  • 17:54
  • 0
  • 0