наверх

Авторизация
 

Стеклянные двери в парилку: инструкция по монтажу

Стеклянные двери в парилку: инструкция по монтажу


Стеклянные двери в парилку: инструкция по монтажу

Красивые, функциональные и долговечные стеклянные двери для бани — современный вариант для тех, кто идет в ногу со временем. Рассмотрим, как установить стеклянную дверь в парилку своими руками, основные требования к конструктивным элементам и этапы монтажа.

Современная баня вполне может выглядеть стильно и оригинально, не теряя при этом своего прямого функционального предназначения. Один из элементов, который может значительно «освежить» банный комплекс — стеклянная дверь в парилку. При этом такая строительная инновация во многом даже превосходит своего классического «собрата» — дверь из дерева. Если вы видите свою сауну в современном дизайне, предлагаем вам попробовать свои силы и установить дверь из стекла в парную своими руками.

Достоинства стеклянной двери для парилки
Стеклянные двери в парилку: инструкция по монтажу

Главные требования, которые выдвигаются к стеклянной двери для установки в парилку, не отличаются от требований к двери из дерева — это безопасность и герметичность. Учтите это при выборе изделия и рассматривайте только жаро- и ударопрочные варианты из закаленного стекла.

Теперь выясним, благодаря каким свойствам двери в парилку из стекла составляют серьезную конкуренцию конструкциям из дерева:

Устойчивость к агрессивной среде парилки. Закаленное стекло не поддается деформирующему воздействию высокой влажности и температуры, поэтому сохранит форму и функциональность двери очень долго.Удобство эксплуатации. Стеклянные двери хорошо очищаются и моются обычными моющими средствами, а при регулярном уходе длительно не теряют своего вида.Безопасность. Конструкции из закаленного стекла прочны, а если уж и разбиваются, то не образуют осколков, а рассыпаются на небольшие неострые кусочки. Они огнеупорны и благодаря прозрачности позволяют при необходимости помочь тому, кто находится в парилке.Дизайнерский размах. Установка стеклянной двери в парилку может решить сразу несколько дизайнерских задач: сделать современный интерьер, расширить пространство и сделать помещения более светлыми. Такие изделия выполняются из матового и прозрачного стекла, на которое по желанию можно нанести любой узор или рисунок, который может стать «фишкой» вашей бани или сауны.Виды стеклянных дверей для парилки
Стеклянные двери в парилку: инструкция по монтажу

На сегодня строительный рынок предлагает достаточно широкий выбор подобных изделий, поэтому можно выбрать любые стеклянные двери в парилку — размеры, цвет стекла, вид и наличие декоративных элементов смогут решить дизайнерскую задачу любой сложности. Так, в ассортименте многих производителей вы найдете двери из закаленного стекла в прозрачном, матовом, зеркальном или декорированном варианте разных цветов (серые, зеленые, «под бронзу»). Даже если вы не найдете подходящую для своей идеи по размерам или декору готовую модель, вам сделают ее на заказ.

В отношении конструктивных элементов стеклянная дверь в парилку может быть маятниковой или распашной. Маятниковые изделия открываются и внутрь, и наружу, и могут применяться для парной. Устанавливаются они с креплением в пол и потолок с обязательной монтировкой доводчика. Распашная дверь из стекла открывается только в одну сторону (в случае парной — только наружу) и монтируется в дверную коробку с помощью петель.

Подготовка перед установкой стеклянных дверей в парилку
Стеклянные двери в парилку: инструкция по монтажу

Чтобы установка стеклянной двери в парную была успешной и максимально качественной, заранее предусмотрите следующие моменты:

Стеклянные двери в парилку: инструкция по монтажу

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Михаил Делягин: Как легко запудрить зеркало и мозги Михаил Делягин: Как легко запудрить...

Из всех тостов Сталина, ржавым ножом...

  • 16:25
  • 0
  • 0
Офшор имени Жукова? Или Петра Первого? Офшор имени Жукова? Или Петра Первого?...

Несколько важных событий, требующих...

  • 15:05
  • 0
  • 0
Эдуард Лимонов: Джентльмены расчленяют джентльменов Эдуард Лимонов: Джентльмены расчленяют...

16 ноября, газета Washington Post, ссылаясь...

  • 14:09
  • 0
  • 0
Перемога Порошенко: Нищая Украина утерла нос всей Европе Перемога Порошенко: Нищая Украина утерла...

Украина стоит на пороге длительного периода...

  • 13:45
  • 0
  • 0
282 – полинявшие цифры 282 – полинявшие цифры...

На дворе трава, на траве дрова, на дровах...

  • 13:27
  • 0
  • 0