наверх

Авторизация
 

Столешница своими руками

Столешница своими руками


Столешница своими руками

Столешница своими руками

Столешница является одним из предметов кухонной мебели, подвергающаяся наиболее частым воздействиям неблагоприятных факторов.

Материал и поверхность, из которого изготовлена столешница, должен быть:

• Влагостойкий.
• Ударопрочный.
• Износостойкий.
• Термостойкий.
• Экологичный.

Поэтому выбор затрудняется подбором оптимального соотношения этих качеств, причём немаловажную роль играет её стоимость.
В настоящее время большинство столешниц для кухни изготавливаются из ламинированного ДСП (постформинг), массива дерева и камня.

Столешница из ламинированного ДСП

Столешница своими руками

Метод получения изделия в результате облицовки ДСП (древесно-стружечной плиты) называется постформинг. Такой метод позволяет облицовывать древесные плиты любым материалом. Наиболее широко применяется облицовывание ламинатами, изготовленными из многослойных пластиков на основе бумаги. Особенность такого покрытия в том, что оно огибает плиту, делая верхнюю кромку округлой.

Плиты, облицованные методом постформинга недорогие, и получили широкое применение в мебельной промышленности. Поверхность столешницы с ламинатом из пластика не впитывает влагу, устойчива к воздействию абразивных веществ, моющих и чистящих средств, термостойкая, способна выдерживать удары от падения тяжёлых предметов. Пластиковая поверхность может быть любых цветовых оттенков, имитировать структуру дерева или природного камня.

Столешницы выпускаются стандартного размера 60×3050 мм и различной толщины 28, 32 и 38 мм. Легко поддаются обработке, что очень удобно при самостоятельном изготовлении кухонной мебели. Плиту можно подогнать по необходимым размерам, сделать вырезы для установки мойки и под варочную поверхность. Плиты из ДСП не обладают влагостойкостью, поэтому важным условием при работе, является защита торцевых поверхностей от попадания жидкостей. Способов защиты много, от оклеивания кромочной лентой до обработки силиконовым герметиком.
Основным преимуществом этих столешниц является их невысокая стоимость.

Столешница из дерева

Столешница своими руками

Большая цельная доска из массива, со временем, сильно коробится. Поэтому для изготовления столешниц используют мебельные щиты, которые собираются из отдельных досок. Доски берутся обязательно из твёрдых пород дерева.

Древесина очень подвержена влиянию температур и влажности воздуха. Намертво закреплённая столешница, в скором времени может начать растрескиваться, чтобы избежать этого, её необходимо крепить плавающим методом.

Столешница из дерева экологична и придаёт стильный дизайн кухонной мебели, но её поверхность очень чувствительна к механическим повреждениям и горячим предметам. Небольшие повреждения легко устраняются путём шлифования наждачной бумагой, но поверхности требуется постоянный уход, полировка и покрытие специальными водоотталкивающими составами. К тому же приобретение мебельных щитов из натурального дерева обходится недёшево.

Каменные столешницы для кухни

Столешница своими руками

Столешницы из камня обладают множеством достоинств. Они долговечные, не впитывают влагу и запахи, не подвержены влиянию грибковых бактерий. Поверхность легко моется любыми моющими и чистящими средствами. Для изготовления столешниц для кухни используется гранит и базальт. Мрамор для кухни менее подходит, из-за пористой структуры на нём остаются пятна от кофе и других жидкостей.

Наряду с натуральным камнем для изготовления столешниц используется искусственный, акриловый и агломерированный камень. По своим характеристикам искусственные камни не хуже натуральных.

Столешницы из акрилового камня могут иметь различную расцветку и монолитную поверхность любой конфигурации и размера. Недостатком акрилового камня является непереносимость горячих предметов, и его легко поцарапать, но они также легко устраняются. Общим недостатком столешниц из камня является их высокая стоимость, невозможность изменять размеры готовой столешницы самостоятельно в домашних условиях. Их изготавливают только на заказ со строгим соответствием заданных размеров.

Если кухонная мебель устанавливается основательно и надолго, столешница из камня по своим характеристикам превосходит все остальные, и оправдывает свою стоимость.



Видео дня

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Столешница в ванной своими руками

Некоторые люди ошибочно считают, что самостоятельно изготовить мебель для ванной комнаты не практически не возможно. Некоторые предметы мебели сделать достаточно просто, для некоторых потребуется бол…

» Как выбрать столешницу для кухни?

Столешницы могут быть искусственными и натуральными, а благодаря высокой конкуренции их текстура и цветовая гамма подойдет под любой стиль. Кухонные столешницы являются неотъемлемым атрибутом совреме…

» Кухонные столешницы из ДСП: описание, достоинства и недостатки

Для облицовки горизонтальных рабочих поверхностей кухонной мебели используются столешницы из ДСП. Благодаря декоративным свойствам ламинированного материала, они становятся важным элементом в оформле…

» Как выбрать столешницу: нестандартные материалы

В настоящий момент все большим спросом пользуются встраиваемые кухни. Неудивительно, ведь все элементы кухни, сделанной на заказ, подбираются в соответствии с вашим вкусом и финансовыми возможностями…

» Столешницы из искусственного камня для ванных комнат

ванная комната, как и любое другое помещение, требует серьезного отношения к дизайну и оформлению. выбор отделочных материалов для ванных комнат имеет эстетическую составляющую, кроме того, связан он с особыми

» Древесно стружечные плиты (ДСП): описание, свойства

В последнее время многие производители мебели, отделочных и строительных материалов широко используют ДСП (древесно-стружечные плиты). Мы попробуем рассказать вам о конструктивных особенностях, преим…

» Выбираем столешницу

В конструкции кухонной мебели столешнице отведена главенствующая роль, а все потому, что это именно тот элемент, с которым хозяйки имеют непосредственный и длительный контакт.В этом аспекте можно сме…

» Какие бывают столишницы. Какую лучше выбрать для кухни

Рабочая поверхность – это та часть гарнитура, которая наиболее часто подвержена различным механическим и агрессивным воздействиям. Поэтому выбирая материал столешницы, необходимо руководствов…

» 10 советов по выбору столешницы для кухни

Столешница на кухне – это то место, где происходят все процессы по приготовлению блюд, нарезанию овощей и мяса, замешиванию теста и прочие. На некоторых кухнях рабочая столешница может иметь функции …

» Как сделать качественный кухонный разделочный стол с нуля своими руками

В этой статье мастер-самодельщик расскажет и покажет нам, как изготовить кухонный разделочный стол. По цене стол изготовленный своими руками обошелся автору в треть от магазинной цены. Инструм…

» Как сделать качественный кухонный разделочный стол с нуля своими руками

В этой статье мастер-самодельщик расскажет и покажет нам, как изготовить кухонный разделочный стол. По цене стол изготовленный своими руками обошелся автору в треть от магазинной цены. Инструм…

» Простые советы по обустройству маленькой кухни своими руками

Маленькую кухню важно сделать функциональной, но не загромождать мебелью и техникой. Рассказываем, на что обратить внимание. Выбирайте светлые цвета отделки и фасадов Они визуально расширяют прост…

» Простые советы по обустройству маленькой кухни своими руками

Маленькую кухню важно сделать функциональной, но не загромождать мебелью и техникой. Рассказываем, на что обратить внимание. Выбирайте светлые цвета отделки и фасадов Они визуально расширяют прост…

» 4 секрета подсветки рабочей зоны на кухне

Столешница, на которой вы готовите еду, требует самой лучшей освещенности. Именно поэтому современный гарнитур невозможно представить без локальной подсветки рабочей зоны. Если вы делаете кухню на …

» Какую столешницу выбрать для кухонного стола?

Каждая хозяйка скажет, что кухня является сердцем ее жилища, так как это своего рода мир, принадлежащий только ей. А такой уголок хочется сделать не только красивым, но и удобным и функциональным. Им…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
На что Собянин тратит триллионы всей России На что Собянин тратит триллионы всей России...

Правительство Москвы вкладывает гигантские...

  • 12:27
  • 0
  • 0
Пенсионная реформа ударит по зарплатам новым налогом Пенсионная реформа ударит по зарплатам...

В настоящее время, как известно, ставка...

  • 11:54
  • 0
  • 0
Кудрину дали деревянный меч, чтобы рубить головы госкорпорациям Кудрину дали деревянный меч, чтобы рубить...

19 марта Госдума приняла в первом чтении...

  • 10:45
  • 0
  • 0
Профессор Катасонов: Россия, действительно, «бумажный тигр» Профессор Катасонов: Россия,...

Продолжу разговор о выполнении майских...

  • 09:27
  • 0
  • 0
Audi A8 за 300 000 рублей: Стоит ли брать? Audi A8 за 300 000 рублей: Стоит ли брать?...

В разряде автомобилей до 300 000 рублей...

  • 08:54
  • 0
  • 0