наверх

Авторизация
 

Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током

Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током


Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током

В этом Вам поможет устройство защитного отключения (УЗО).

Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током и от возникновения пожара, вызванного утечкой тока через изношенную изоляцию проводов и некачественные соединения.

Широкое применение также получили комбинированные устройства, совмещающие в себе УЗО и устройство защиты от сверхтока, такие устройства называются автоматический выключатель дифференциального тока (АВДТ), либо просто диффавтомат. Часто диффавтоматы снабжаются специальной индикацией, позволяющей определить, по какой причине произошло срабатывание (от сверхтока или от дифференциального тока).

Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током

Принцип работы УЗО основан на измерении баланса токов между входящими в него токоведущими проводниками с помощью дифференциального трансформатора тока. Если баланс токов нарушен, то УЗО немедленно размыкает все входящие в него контактные группы, отключая таким образом неисправную нагрузку.

Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током

УЗО измеряет алгебраическую сумму токов, протекающих по контролируемым проводникам (двум для однофазного УЗО, четырём для трехфазного и т. д.): в нормальном состоянии ток, «втекающий» по одним проводникам, должен быть равен току, «вытекащему» по другим (Правила Кирхгофа). В нормальном состоянии сумма проходящих через УЗО токов равна нулю, если же сумма превышает допустимое значение, то это означает, что часть тока проходит помимо УЗО, то есть контролируемая электрическая цепь неисправна — в ней имеет место утечка.

Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как выбрать УЗО для установки в квартире

У тех, кто беспокоится о защите своих домашних от поражения электрическим током, возникает вопрос: как выбрать УЗО для квартиры или дома?Из-за изобилия этих устройств по классификации и типу, можно п…

» Основные неисправности электросети

Перегрузкой называется такое явление, когда по электрическим проводам и электрическим приборам идет ток больше допустимого. Опасность перегрузки объясняется тепловым действием тока. При двукратной и …

» Основные причины мерцания света в доме

Мигание или «моргание» света – ситуация, с которой сталкиваются жители многоквартирных домов. Прерывающийся поток электрического света неприятен глазам, может выводить из строя приборы, быть причиной…

» Устройство защиты от импульсных перенапряжений

многим с детства знакома суета с отключением от сети бытовых электроприборов при первых признаках надвигающейся грозы. сегодня электрооборудование городских сетей стало более совершенным, из-за чего многие пренебрегают

» ⚡Устройство защиты от импульсных перенапряжений⚡

многим с детства знакома суета с отключением от сети бытовых электроприборов при первых признаках надвигающейся грозы. сегодня электрооборудование городских сетей стало более совершенным, из-за чего многие пренебрегают

» Стабилизаторы напряжения

Изношенные электрические сети часто являются причиной выхода из строя бытовой и промышленной техники. Чтобы избежать подобных последствий можно купить стабилизатор напряжения для производства, выбрав…

» Устройства автоматического переключения АВР

Устройства АВР (автоматический ввод резерва) называют также щитами АВР. Они предназначаются для восстановления питания различных потребителей с помощью включения в автоматическом режиме резервных ист…

» Вот что происходит после удара молнии

Удар молнии имеет необратимые последствия. Его можно сравнить с поражением электрическим током. По некоторым данным, в год от встречи со стихией страдает боле 240 000 человек. Пугающие последствия в п…

» Монтажные работы на кухне с учетом требований электроснабжения

Современная кухня очень требовательна к электроснабжению, поэтому,составляя план ее электрификации, нужно учитывать все важные особенности, которыми отличается это помещение от других комнат. На перв…

» Для чего нужно заземление в электропроводке в доме?

Что такое заземление и почему оно должно присутствовать в вашем доме Даже те, кто прогуливал физику в школе, наверняка хотя бы раз слышали термин «заземление». Чтобы понять его суть, не обязательн…

» Замена проводки в потолочном светильнике своими руками: советы профессионалов

Когда возникает необходимость замены проводов в люстре в случае обрыва одного из них в стержне люстры. Такой обрыв может вызвать короткое замыкание и отключение тока в сети. Прежде всего следует: вык…

» Как подключить генератор

для того чтобы подключить генератор к сети, необходимо рассчитать допустимую нагрузку на генератор. при этом важно учитывать не только номинальную мощность, но и пусковой бросок тока, а также возможное повышение

» 10 важных фактов для эффективной работы с электроинструментом

Электрические инструменты небезопасны. Главные угрозы, исходящие от них — поражение электрическим током, возникновение пожара и травмирующий контакт человеческого тела с поверхностями вращения. Кроме…

» Ищем неисправности электропроводки

Почти каждый из нас оказывался в ситуации, когда в квартире исчезал свет по причине включения автомата защиты. Как правило, автомат защиты срабатывает вследствие большой перегрузки электросети либо п…

» Монтаж розетки в санузле: семь главных правил

Когда среднестатистический россиянин заселяется в новую квартиру или планирует ремонт старой, он понимает, что установка розетки в ванной комнате — одна из самых первейших задач. Часто одной дело не …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Красный в дизайне кухни: плюсы и минусы Красный в дизайне кухни: плюсы и минусы ...

красный цвет в интерьере кухни: стильно и...

  • 16:11
  • 0
  • 0
Реален ли новый «славянский союз» Польши и России Реален ли новый «славянский союз» Польши и...

В ближайшей к нам славянской и одновременно...

  • 16:10
  • 0
  • 0
С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза, поджаривали на кострах С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза,...

«Давайте вспомним мужество наших дедов,...

  • 15:25
  • 0
  • 0
...

в наше время при строительстве жилых домов и...

  • 14:33
  • 0
  • 0
Проектирование гарнитура для кухни: с чего начать Проектирование гарнитура для кухни: с чего...

кухня – это как раз то пространство, где...

  • 14:33
  • 0
  • 0