наверх

Авторизация
 

Только в России: подборка колоритных фотографий!

Только в России: подборка колоритных фотографий!


Легкие роды — народные средства облегчения родов

Что может быть лучше и трепетнее ожидания появления на свет новой жизни, вашего долгожданного первенца. Интересно, какой он будет, Ваш малыш? Конечно же, главное для каждой молодой мамы – здоровье малыша, и не только его, но и свое также. Чтобы снизить риск негативного влияния родовой деятельности на состояние организма женщины, существует много самых различных народных методик, прибегая к которым еще во время беременности, Вы сможете максимально уменьшить риск возможного негативного течения родов и повысить уверенность в себе, убрать страх перед неизвестным процессом родов. Советы акушерки с опытом также могут стать очень полезными при этом.

Особенности диеты у беременных

Что касается диеты беременных, то это очень важно, так как от питания матери во время вынашивания ребенка, зависит здоровье малыша, ее и положительное течение родового процесса. Народные советы по питанию беременных гласят:

Беременная женщина ежедневно должна принимать по 2 столовых ложки известковой воды, чтобы у нее не «крошились» зубы. Так как для формирования скелета ребенка нужен кальций, то он будет восполняться из зубов матери, если этого не делать.Беременным желательно есть по 2 ч.ложки меда в процессе каждого приема пищи — это обеспечит нормальное формирование нервной системы плода в период внутриутробного развития.В течение всего срока беременности будущая мама должна употреблять в пищу такие пищевые добавки:

Поэтому каждая будущая мама должна понимать, что от правильно организованного питания во время беременности зависит здоровье ее ребенка.

Опыт акушерки — легкие роды

Чтобы уменьшить страх перед грядущими родами, Вы должны активно принимать участие в подготовке к родам. Советы «мудрой» народной медицины, возможно, придутся по душе всем будущим мамам и превратят нелегкий процесс течения беременности в радостное волнующее ожидание. Все очень просто в исполнении.

Примерно за месяц до наступления родов, раз в неделю нужно делать расслабляющие теплые ванны, во время принятия которых включать приятную гармоничную музыку, думать только о хорошем, ласково общаться со своим будущим ребенком, поглаживая при этом живот.В течение всего последнего месяца принимать 3 раза в деньотвар из семян льна, за 20 мин.до еды( заваривать в пропорции:1ст. ложка на 1 стакан кипятка, настаивать 2 ч), отвар содержит большое количество слизи.Важный момент: в течение всего срока беременности нужно делать массаж промежности во избежание разрывов. Это полезно делать как тем женщинам, которые рожают впервые, так и повторнородящим, у которых были разрывы при первых родах. Делая массаж промежности, Вы обеспечите себе легкие роды без разрывов, начинать его можно с любого срока беременности. При небольшом сроке, например, достаточно будет одного массажа в период 7-10 дней. Начиная с 28 недели — 1 массаж за 5-7 дней, с 32 недели – 1 массаж в 3-5 дней, с 36 недели – желательно через день, с 38 недели советуют такой массаж делать ежедневно.

В случае, когда срок беременности на исходе, то массаж нужно производить сначала один раз в 3 дня на протяжении недели, затем 1 раз в 2 дня также в течение недели, а потом — каждый день вплоть до самых родов.

Этот массаж лучше всего делать вечером, после принятия теплого душа. Его можно выполнять самой, но, скорее всего, будет мешать живот, поэтому лучше привлечь к этому мужа. Предварительно необходимо тщательно вымыть руки с мылом и щеткой. Любым натуральным из масел: ромашковым, календуловым, оливковым, касторовым либо обычным пастеризованным подсолнечным хорошо смазать промежность и губы. Потом неглубоко, на 2-3 см, ввести обильно смазанный маслом палец во влагалище, и начать производить массирующие покачивающие движения на заднюю его стенку (в направлении прямой кишки), пока не возникнет ощущение натяжения. Подержав минуту, отпустить. Все это проделывать 5-7 минут. В случае, если массаж делает муж, то Вы сможете полностью расслабиться в ответ на чувство натяжения, это доведет расслабление до состояния автоматизма и поможет во время родов.

После проведения массажа, советуют еще раз смазать промежность маслом, двигаясь от центра к бедрам. Для того, чтобы малые половые губы не треснули во время родов, чрезвычайно важно придать им эластичность: обрабатывать их детским кремом или оливковым маслом и массировать.

Для этого подойдет еще несколько полезных советов:

Одна примета напоследок: если у Вас боли в лобковой области, то это говорит о легких родах, если в районе поясницы – роды будут тяжелыми. Но бояться не нужно — смелости , решительности и уверенности в себе ждет от Вас Ваш будущий малыш.

published on cemicvet.ru according to the materials naromed.ru


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Выборы губернаторов уже ошеломительны для Кремля Выборы губернаторов уже ошеломительны для...

Отмененный второй тур выборов в губернаторы...

  • 18:18
  • 0
  • 0
Донецку будут навязывать «Плотницкого №2» Донецку будут навязывать «Плотницкого №2»...

Временно исполняющий обязанности главы...

  • 16:09
  • 0
  • 0
В результате колебаний Путина Сирия потеряла провинцию Идлиб В результате колебаний Путина Сирия...

Провокации (на Ближнем Востоке со стороны...

  • 13:45
  • 0
  • 0
Кто для Америки страшнее, чем Россия Кто для Америки страшнее, чем Россия...

Госсекретарь США Майк Помпео считает Китай...

  • 12:35
  • 0
  • 0
Майдан – лучший диетолог Украины Майдан – лучший диетолог Украины...

Киевское издание «Сегодня» со ссылкой...

  • 11:45
  • 0
  • 0