наверх

Авторизация
 

Как рассчитать стяжку

Как рассчитать стяжку



МИР РАСТЕНИЙ. Подсолнечник декоративный

Поля, сплошь покрытые цветущими подсолнухами, выглядят очень живописно, по-летнему ярко и жизнерадостно – так и хочется создать такую же красоту возле дома! Но от одного-двух обычных подсолнухов столь же впечатляющего визуального эффекта добиться не удастся, намного уместнее в саду будет смотреться декоративный подсолнух или гелиантус.

В Европе подсолнечник декоративный уже давно украшает клумбы и используется при составлении цветочных композиций, наши же цветоводы открыли для себя этот привлекательный солнечный цветок сравнительно недавно. Чаще всего гелиантус высаживают вдоль забора в качестве декоративной живой изгороди, эффектно он смотрится и при оформлении многоуровневой клумбы или в виде отдельной большой группы в цветнике. Миниатюрные сорта декоративного подсолнечника можно высаживать в вазоны, а также использовать на срез для ярких букетов.

МИР РАСТЕНИЙ. Подсолнечник декоративный

РАЗНОВИДНОСТИ ДЕКОРАТИВНОГО ПОДСОЛНУХА – КАКИЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЦВЕТНИКА? 

От знакомого всем промышленного подсолнуха, из которого получают семечки, декоративный подсолнух отличается не только меньшим размером, но и своим внешним видом:

Среди отечественных цветоводов популярностью пользуются такие сорта декоративного подсолнечника, как Красное солнышко (с бордовыми соцветиями), Ванилла айс (с темной серединкой и бледно-желтыми лепестками), Мулен Руж (с темно-бордовыми бархатными цветками), Джайнт Сингл (с золотистыми соцветиями). В небольшом цветнике очаровательно смотрятся компактные махровые сорта: Солнечный зайчик, Свет луны, Медвежонок Тедди, Плюшевый мишка. Сорт подсолнечника Медвежонок Тедди является наиболее популярным, и в этом нет ничего удивительного – очень уж симпатично выглядят аккуратные невысокие растения с ярко-желтыми махровыми цветами, напоминающими маленькие солнышки.

Разные сорта декоративного подсолнечника создадут на вашем участке солнечную, позитивную атмосферу и напоят воздух медовым ароматом!

МИР РАСТЕНИЙ. Подсолнечникдекоративный

МИР РАСТЕНИЙ. Подсолнечник декоративный

МИР РАСТЕНИЙ. Подсолнечник декоративный

МИР РАСТЕНИЙ. Подсолнечник декоративный

МИР РАСТЕНИЙ. Подсолнечник декоративный

МИР РАСТЕНИЙ. Подсолнечник декоративный

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ДЕКОРАТИВНОГО ПОДСОЛНЕЧНИКА 

Само название говорит о том, что подсолнечнику нравится расти на открытых солнцу местах – вы и сами заметите, как цветок ежедневно поворачивает свою головку вслед за солнышком. Желательно, чтобы почва была плодородная, хорошо дренируемая, в этом случае дополнительно подкармливать растение не понадобится.

Однолетние сорта высевают семенами в мае, заделывая семена на два сантиметра в почву. Расстояние между подсолнечниками зависит от сорта: для небольших подсолнухов в групповых посадках достаточно будет 30 см, а для крупных разновидностей желательно оставлять свободное пространство около 70 см.

Всходы появляются дней через 7-10 после посева, а цветение начинается в июле и продолжается до сентября. Вы можете продлить время цветения декоративного подсолнечника, если будете высевать семена небольшими порциями с интервалом в неделю.

Особых хлопот декоративный подсолнух не требует – вам нужно будет только регулярно поливать растения (не допуская застоя воды), пропалывать почву и периодически рыхлить ее. Отцветающие соцветия можно обрезать, если вас не интересует урожай семечек, а когда все соцветия увянут, декоративный подсолнечник срезается под корень. Выкапывать его не рекомендуется, так как вы можете повредить корневую систему подсолнухов, растущих рядом.

МИР РАСТЕНИЙ. Подсолнечник декоративный

 

ИСТОЧНИК 


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Михаил Делягин: Как легко запудрить зеркало и мозги Михаил Делягин: Как легко запудрить...

Из всех тостов Сталина, ржавым ножом...

  • 16:25
  • 0
  • 0
Офшор имени Жукова? Или Петра Первого? Офшор имени Жукова? Или Петра Первого?...

Несколько важных событий, требующих...

  • 15:05
  • 0
  • 0
Эдуард Лимонов: Джентльмены расчленяют джентльменов Эдуард Лимонов: Джентльмены расчленяют...

16 ноября, газета Washington Post, ссылаясь...

  • 14:09
  • 0
  • 0
Перемога Порошенко: Нищая Украина утерла нос всей Европе Перемога Порошенко: Нищая Украина утерла...

Украина стоит на пороге длительного периода...

  • 13:45
  • 0
  • 0
282 – полинявшие цифры 282 – полинявшие цифры...

На дворе трава, на траве дрова, на дровах...

  • 13:27
  • 0
  • 0